Реклама

Странная романтика: самые мрачные и таинственные пары Голливуда

Эти звездные пары отличаются своим экстравагантным видом, не говоря уже о непредсказуемом поведении. Они забавляют, удивляют и даже пугают своими странностями. Но с полной уверенностью можно сказать одно: с ними никогда не соскучишься! Они так похожи друг на друга своими характерами, что диву даешься.

Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Чудаковатый, вечно взлохмаченный режиссер, уже всемирно известный, и актриса, которую занесло в его края готическим ветром, не могли не встретиться. Судьба дружески подталкивала Тима Бертона и Хелену Бонэм Картер к важному событию в их жизни. Вскоре неординарная пара будет удивлять своим видом почтенную публику, и каждый ее выход в свет станет небольшим, но ярким спектаклем. Они поженятся, чтобы быть всегда вместе. Ведь теперь для Тима Бертона Хелена станет новой музой, которая сыграет с блеском в семи его фильмах. Правда, голливудская томная красавица со смехом признается, что мужа уже тошнит от ее постоянного пребывания на съемочной площадке. Но ничего не поделаешь, участие Хелены в картинах приносили баснословные коммерческие доходы. Странная парочка все реже появлялась на звездных вечеринках. Объяснялось это тем, что Хелена была беременна. Оставаясь верными своей традиции чудачить и в семейной жизни, они около года держали в тайне имя дочери. Для них, отметим, было вполне нормальным явлением жить в разных домах, которые соединял один проход. Однажды по «лабиринту» торжественной походкой прошел Тим Бертон с новенькими байкерскими ботинками. Это был подарок ко дню рождения любимой Хелены. Развод супругов произвел на всех удручающее впечатление. Ведь публика уже давно привыкла к странной и милой парочке, втайне восхищаясь ее необычностью.

Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Брэд Питт, вспоминая иногда Анджелину Джоли, вздрагивает и со страхом оглядывается даже на собственную тень. Недавно он поведал, что его бывшая жена якобы занималась черной магией и прочими колдовскими делами. Словно в пику ему еще один бывший муж Энджи, актер Билли Боб Торнтон, утверждает обратное. «Она — великий человек. И она никогда не бросала меня. Она всегда готова прийти на помощь и выслушать», — скажет он после трех лет брака с Джоли. Торнтон был старше ее на двадцать лет и с первой же встречи с роковой красавицей вдруг понял, что они — родственные души. Актера за экстравагантность и склонность к скандальным выходкам считали едва ли не монстром, наводящим на всех ужас. Впрочем, Энджи также не страдала невинностью поведения: за ее хрупкими нежными плечами много водилось такого, о чем даже стыдно вспомнить. В 2000 году в Лас-Вегасе Торнтон и Джоли сыграют свадьбу, и для молодых, по словам актера, начнется сумасшедшая совместная жизнь. А перед этим важным событием жених и невеста обменяются флаконами со своей кровью и набьют татуировки с именами друг друга. Так на свет появится необычная семейная пара, смахивающая по большей части на вышедших из подземелья вампиров. Отметим, что молодые действительно проводили львиную долю времени в подвале, где располагалась студия звукописи Торнтона. Когда любовные отношения между ним и Анджелиной Джоли пошли на спад, они не стали устраивать шумных ссор. Мирно развелись и, что крайне удивительно, учитывая тяжелый характер голливудской красавицы, сохранили теплые дружеские отношения.

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз

Фото
WireImage/Getty Images

Ужасный Мэрилин Мэнсон и дива бурлеска Дита фон Тиз, девушка умопомрачительной красоты, — что могло быть у них общего? Судьба-злодейка как бы посмеялась над ними, столкнув их лбами в нужном месте. Да, внешне Мэрилин был настоящим чудовищем, а Дита же лишь изображала порочность, оставаясь, к нашему изумлению, пуританкой. И пусть не смущают почтенную публику ее танцевальные номера. Она просто играла навязанную сложившимся имиджем роль. Бытует мнение, что Мэрилин и Дита сошлись вместе для того, чтобы шокировать мир очередным, невиданным ранее шоу. Они сыграли настоящую свадьбу в готическом стиле, мрачноватую и роскошную, напоминающую праздничный шабаш ведьм. Дита фон Тиз в платье насыщенного синего цвета с фиолетовым отливом, с осиной талией, небольшой черной вуалью и букетом бордовых роз в руках, будто сошла со страниц сказки о прекрасной злой колдунье. Жених был так же хорош. Мэрилин в смокинге траурного цвета с бархатной отделкой, с бледным от чрезмерной косметики лицом смотрелся как молодой Дракула. Эта семейная пара в течение четырех лет будет смущать добропорядочных граждан своими скандальными выходками, пока однажды уставшая Дита не хлопнет дверью дома и навсегда покинет эпатажного мужа.

Хоакин Феникс и Руни Мара

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

«Девушка с татуировкой дракона», видимо, пришлась по душе Хоакину Фениксу, человеку скрытному, не любящему фамильярности в общении. Его роман с Руни Марой начался в 2010 году: необычная и талантливая девушка привлекла внимание звездного актера своим высокомерием и чопорностью. А на поверку оказалось, что это лишь своего рода маска, защита от чрезмерного любопытства журналистов. У странной пары, вызывающей у голливудской публики скептическую улыбку, возникли назло всем общие интересы. Например, оба не переносили классическую одежду: смокинги, вечерние платья и прочие детали, которые придают внешности солидность. И Хоакин, и Руни любили щеголять в джинсах, майках и кедах. В этом было что-то простецкое, явно не светское. К тому же они оба были вегетарианцами и вели, к слову сказать, активную благотворительную деятельность. Хоакин Феникс работал в организациях по защите животных, а Руни Мара помогала жителям Найроби. Отважная девушка не брезговала ночевать в бедных лачугах, рядом с больными детьми, которых обнимала и целовала. Странная парочка иногда могла неожиданно изменить свой привычный образ. В рекламе духов Руни Мара, к примеру, преобразилась в прекрасную и гордую принцессу, к которой, кажется, невозможно подступиться. А Хоакин Феникс, по особо торжественному случаю примеривший строгий костюм, был также неузнаваем и ничуть не уступал признанным голливудским красавцам.

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози

Фото
John Lamparski/Contributor/WireImage/Getty Images

Актриса и дизайнер Мэри-Кейт Олсен после ряда неудачных попыток выйти замуж (один раз жениха по дороге к алтарю отбила лучшая подруга Пэрис Хилтон) наконец-таки нашла своего суженого. В лице брата бывшего президента Франции — Оливье Саркози. Наверное, горький опыт прошлого заставил Мэри-Кейт в скором темпе сыграть свадьбу с банкиром, который был значительно старше ее. Мэри-Кейт и Оливье с первых же дней же дней совместной жизни и близко не подпускали к себе любопытную прессу. А редкие выходы пары на публику нередко шокировали друзей банкира и актрисы. К примеру, на одном из светских раутов Оливье Саркози предстал в строгом костюме и с таким же выражением лица. Его лучшая половина показалась среди известных людей в совершенно ином образе. Мэри-Кейт была одета в черное длинное платье, полы которого были украшены белым кружевом. На ногах красовались огромные светлые кроссовки, издалека смахивающие на белые тапочки. Рядом с высоким, статным мужем-французом Мэри-Кейт выглядела эдакой «кнопкой», явно постаревшей и поблекшей. При полной безвкусице в одежде в глаза бросалась и отсутствие макияжа на лице. От странной семейной пары, как отметили даже друзья Олсен, веяло некой отчужденностью от мира сего и мрачноватостью.

Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Из «Дома грез», так назывался фильм режиссера Джима Шеридана, они, сыграв быструю свадьбу, перекочевали в роскошный дом в Нью-Йорке, чтобы начать совместную семейную жизнь. Именно с этой картины, где главные роли сыграли великолепные британские актеры Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс, начался между ними короткий, словно выстрел, любовный роман, закончившийся быстрой свадьбой. «Джеймс Бонд» оказался прекрасным мужем и остался верен «шпионской» традиции: не выносить сор из избы и не доверять никому семейные тайны. Рэйчел была очень довольна подобным отношением к совместной жизни. Она, по правде говоря, и сама порядком устала от звездных тусовок, которые со временем стали однообразными и скучными. Семейная пара будто забором огородила себя от внешнего мира, занимаясь только актерской работой и семейными делами. Кстати, они условились никогда не говорить дома о своей работе. И, пожалуй, зрители будут приятно удивлены, узнав, что красавица Рэйчел готовит для любимого «агента» вкусные блюда. Иногда за плиту становится и сам хозяин дома, выбирая какой-нибудь оригинальный кулинарный рецепт. Закрытость семейства Крейгов приобретает порой забавный характер. К примеру, и Рэйчел, и Дэниел умело утаили рождение дочери, не назвав никому ее имени и точную дату появления на свет малышки. Единственное, что мы знаем со слов обаятельной мамаши, — что дочь очень похожа на отца.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Они встречались три года, чтобы сыграть тихую свадьбу, без привычной, соответствующей этому событию помпезности и торжественности. Любопытным журналистам так и не удалось проникнуть в роскошный дом Джастина Теру в Бель-Эйр, где он справлял день своего рождения, приурочив его к важному событию в жизни. В этот день звездный актер женился на очаровательной Дженнифер Энистон. Закрытая вечеринка из числа друзей и близких жениха и невесты, приятно удивленных таким поворотом событий, удалась на славу. Папарацци кусали локти от злости, пытаясь сделать сенсационные снимки с вертолета. А Дженнифер в свадебном кремовом платье была удивительно хороша и обаятельна. Позже голливудская красавица скажет: «Мы ощущали себя замужней парой задолго до официальной росписи. После свадьбы мало что изменилось — нам так же хорошо друг с другом и очень весело. Я счастлива, потому что Джастин — самый веселый человек из всех, кого я когда-либо встречала. Мы заставляем смеяться друг друга каждый день. Смех — это лучше средство для молодости». Однако эта эйфория вскоре пройдет, и хорошее настроение Дженнифер словно смоет дождем. Красивая пара, разумеется, будет смотреться эффектно и привлекательно. Только с каждым выходом на публику лицо Энистон уже не покидает грустная улыбка. Будто она вспоминает былую, более веселую жизнь с Брэдом Питтом. И, по всей вероятности, тень бывшего мужа вновь начала заслонять текущую жизнь. Через два года Джастин Теру и Дженнифер Энистон расстанутся — по-дружески и без взаимных претензий.

Комментарии

0
под именем