«Хочу замуж», – в сотый раз простонала коллега, умница, красавица и просто душа компании. Но пока Варвару если и зовут в загс, то только в качестве подружки невесты. А вот представители сильного пола не спешат делать предложение руки, сердца и совместной жизни «до гроба».

Какие качества девушки раз и навсегда отпугнут кандидатов в потенциальные мужья? Ведь даже «белая и пушистая», умеющая вышивать крестиком и печь вкуснейшие пироги, может так и не дождаться своего «принца на белом коне» или, скорее, его оруженосца. Какую девушку никогда не позовут замуж, мы решили выяснить у самих мужчин.

Денис Сафонов, 47 лет, женат

«Съесть паспорт»: почему ты до сих пор не замужем
Денис Сафонов
Фото
Личный архив

Я бы никогда не сделал предложение глупой женщине, обладающей хотя бы одним из следующих отрицательных качеств: смотрит «Дом-2», фотографирует свою еду и выкладывает ее в интернет, не видит различий между «ться» и «тся». Также я не смог бы жениться или сделать предложение толстой женщине или женщине с очень большой грудью.

Николай, 32 года, женат

Мне женщины в принципе нравятся, и я склонен видеть в них достоинства, а не недостатки. Поэтому если бы был свободен и жаждал уз, то готов был бы жениться на очень многих.

Насколько я знаю свое незамужнее и/или проблемное окружение – в основном скрежет происходит из-за того, что барышни часто сами не понимают, чего они хотят. И точно ли то, чего они хотят, называется «замуж». Сам институт брака в принципе устаревает в классической форме, и его «жажда» – это часто больше навязанный обществом стереотип, чем реальная внутренняя потребность женщины. То есть она думает, что хочет замуж, но ее не берут. А на самом деле она туда не хочет, просто убеждена, что должна хотеть. Внешне это выглядит по-разному, но чаще всего так, словно любой оказывающийся на горизонте мужчина «не подходит под мои представления/требования».

Николя Муньешули, 28 лет, холостяк

«Съесть паспорт»: почему ты до сих пор не замужем
Николя Муньешули
Фото
личный архив

«Девушки бывают разные», – пела группа «Отпетые мошенники» в середине нулевых. И тут у мужчин действительно, как никогда, есть пространство для маневра. Однако любая девушка, будь она блондинка или брюнетка, с маленькой грудью или объемным 4-м размером, должна обладать вкусом – в жизни, искусстве, семейной жизни, одежде и так далее. Без этого качества девушки превращаются в «тело» с характерными гендерными признаками. И с такой девушкой мне лично делать нечего. Тем более в браке…

Илья, 29 лет, холостяк

Не сделаю предложение женщине с «плохой» репутацией: гулящей, меркантильной, ненадежной. Употребляющей наркотики, алкоголь. С навязчивыми идеями вообще обхожу стороной. Впрочем, «белая и пушистая» жена мне тоже не нужна. Я ведь женюсь не на картинке «идеальной хозяйки», а на реальном человеке, с которым можно будет еще и поговорить по душам. А даму, которая будет капать на мозг постоянными упреками, отправлю в «эротический» поход или на поиски идеала.

Михаил Васильев, 36 лет, холостяк

«Съесть паспорт»: почему ты до сих пор не замужем
Михаил Васильев
Фото
личный архив

Прежде всего, не взял бы в жены женщину, которая за собой не следит. Но и те, кто чересчур это делает (накачанные, как мужики, с надутыми «утиными» губами и т. д.), от меня не дождутся предложения руки и сердца. Не женюсь на помешанных на религии, стервозинах, молодых «королевнах», которые считают, что им все и все должны. Не готов жениться на разведенной с детьми, особенно когда отец детей «жив, здоров и вполне упитан».

Родион, 43 года, женат

Если рассматривать «модельные объекты», то я никогда не сделаю предложение Марии Захаровой. А если говорить в общем и целом – женщине, пытающейся реализовать себя в мужской парадигме (неважно, в деятельности, высказываниях или просто стилистике существования) вопреки женской, то есть с ущербом для своей женской сущности. Некоторые умудряются выполнять «мужские квесты», не теряя женственности – это вполне допустимо и порой даже очаровательно. Совсем тупой не сделаю предложение, необучаемой.

Владислав, 40 лет, холостяк

Зачастую девушки заранее распределяют роль мужчины в их совместных отношениях, и не могут от нее отказаться. Отсюда – скандалы, упреки, конфликты. После очередной порции упреков «вот опять ты меня не слушал и не слышал» – притом что толком ничего не говорилось – возникает ответное стремление сказать: «Ну раз не слышал – и не буду, живи сама как знаешь».

И напрягает гордая позиция: «Я так решила за тебя – и ничего не поменяю». Ну и не меняй. Только я здесь при чем? А уж худая девушка или толстая, умеет готовить – не умеет, разбрасывает вещи по квартире или строит туфли ровными рядами – для мужчины не суть важно. Потому что это индивидуальные качества – они найдут своего потребителя.

Борис, 50 лет, в отношениях

Не люблю, когда женщина всячески демонстрирует тебе, что она круче и важнее. Даже если она дура дурой. Моя Алла не такая.