Татьяна Лютаева: «Любовь рано или поздно переходит в уважение»

Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Лабиринты», отвечает на вопросы читателей «Антенны».

Чем вас привлекла роль в «Лабиринтах»?

— Тем, что мне достался многогранный персонаж. Старалась сделать мою героиню узнаваемой – и смешной, и трогательной. Было интересно работать и с партнером Сергеем Паршиным, и с режиссером Юрой Владовским.

Фото
Евгений Смирнов/Woman.ru

Над каким проектом вы работаете сейчас?

— Снимаю фильм как сценарист и режиссер. Рабочее название картины «Камень, ножницы, бумага», продюсер Николай Расторгуев. Это мой дебют-высказывание. Играют актеры Владимир Ильин и Агния Дитковските (дочь Лютаевой. — Прим. «Антенны»). Хореография в проекте – Аллы Сигаловой. Саша Даль и Олег Белов из группы «Фрукты» пишут музыку. Оператор потрясающий – Андрей Каторженко. Художник-постановщик, невероятно талантливая Екатерина Залетаева. К огромному сожалению, она ушла в мир иной… Недавно мы проводили ее… В основе сюжета – тема выбора, с которой сталкивается каждый человек. Ну и, конечно, не обойдемся без юмора – без него я жить не могу.

Артисты обычно не хотят, чтобы их дети шли по их стопам. Вы свою дочь отговаривали?

– Агния с раннего детства проявляла актерские способности. Она подвижная, активная, хулиганистая, веселая. Я работала в Русском драматическом театре в Вильнюсе, и она провела детство за кулисами. Поэтому вопрос был решен давно. А сын не хотел идти в актеры. Сейчас Доминик учится на втором курсе МГУ на факультете государственного управления, и у него появились мысли по поводу профессии продюсера. Время покажет.

С чего начинается ваш день? Есть ли у вас какие-то ритуалы, позволяющие настроиться на позитивный лад?

– По своей натуре я очень позитивный человек, поэтому всегда просыпаюсь с хорошими мыслями. Утро начинается со стакана теплой воды, зарядки, потом, конечно, душ. Вода ведь много впитывает информации, поэтому, когда человек принимает душ, он смывает негатив или заряжает эту воду позитивом на удачный день. Потом, естественно, завтрак (если я не на работе с 6 утра), общение с моими домашними.
Фото
Евгений Смирнов/Woman.ru

Какой из ваших проектов считаете наиболее удачным?

– Конечно, это «Гардемарины, вперед!», первая роль. У меня самые прекрасные воспоминания о работе с режиссером Светланой Сергеевной Дружининой. Это был правильный трамплин в моей карьере.

У вас есть семейные традиции, связанные с едой? Что любит ваш внук?

– Мы любим вкусно готовить и часто экспериментируем. Фирменных блюд много: борщ, курица или куриные ножки с картошкой в соусе в духовке. Я за здоровую пищу, овощи, фрукты, мне нравится вкус вареной курицы или мяса. Не люблю сладкого, печь пироги. Надо поддерживать форму. А внук (Федору три года) ест все, даже лук с чесноком.

Поделитесь секретами красоты. Как вы ухаживаете за лицом?

– Перед сном всегда умываюсь, увлажняю кремом лицо, никогда не ложусь спать в косметике, даже если очень сильно устала. В ванной комнате постоянно есть мицеллярная вода, лосьон для снятия макияжа и кремы, которые я люблю. Кроме того, повторюсь, должно быть здоровое питание. Только тогда кожа лица будет выглядеть хорошо. И высыпаться! Здоровый сон – залог здоровья и красоты. Мне, чтобы выспаться, необходимо шесть часов.
Фото
Евгений Смирнов/Woman.ru

Случалось ли у вас в жизни безденежье? Если да, как вы из него выпутывались?

– Случалось. Еще когда жили в Вильнюсе, бывали моменты, когда мы с дочкой из банки-копилки доставали мелочь, чтобы купить хлеба. В таких ситуациях, поверьте, нет ничего страшного. Просто надо не опускать руки, не лениться и идти вперед. Сын часто говорит, что мечтает зарабатывать, чтобы я не задумывалась о деньгах.

Любите ли вы путешествовать? Ваше любимое место отдыха?

– Обожаю путешествовать, раньше любила ездить на Бали. А сейчас хочется посмотреть новые страны и города, в которых никогда не была. Например, Барселону, Токио, Вену.

Есть ли книга, к которой вы возвращаетесь? Почему?

– Таких книг много. Одна из них – «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина. Еще возвращаюсь к Сэлинджеру, Маркесу… Иногда хочется перечитать Хемингуэя, Брэдбери, Мопассана – просто вспомнить свои детские ощущения.

Вы согласны с утверждением, что женщины и мужчины – две противоположности?

– Мужчины и женщины – действительно две разные планеты. В отношениях пары всегда необходима работа обоих. Если есть желание быть вместе, чувства, химия, все равно надо работать, чтобы сохранить любовь, которая рано или поздно переходит в уважение.

Комментарии

0
под именем