Фото №1 - Техника «Масленица» – последний шанс, если он решил уйти
Фото
Rohappy/ Stock / Getty Images Plus

Мила Левчук – популярный блогер, эксперт и тренер в вопросе отношений мужчины и женщины:

— Название этой технике дал советский мульт «Ишь ты, Масленица». Эта техника – отличный способ поставить точку в ситуации, когда мужчина не может определиться: любит – не любит, готов жениться – не готов. А если еще точнее: та ли вы самая для него.

Когда применять «Масленицу»?

1. Он думает, что разлюбил, и хочет уйти\отдохнуть друг от друга

2. Он удобно устроился, никак не решаясь жениться

Когда вы хотите выкатить «Масленицу», обязательно проверьте, какой случай из двух ваш. И если никакой, то, скорее всего, вам нужно как можно больше узнать о личных границах и заняться лечением самооценки.

Фразы мужчин, которые сигнализируют о том, что пришло время «Масленицы»

• «Не знаю, в каком статусе наши отношения. Поживем – увидим».

• «Я пока не готов к свадьбе и детям, ну и что, что 5 лет встречаемся».

• «Нам нужно отдохнуть друг от друга».

• «Я не уверен, люблю ли тебя, а что такое любовь?»

• «Не борешься за мою любовь? Не готова ждать, пока разведусь, годами? Значит, не любишь!»

Что значит «Включить Масленницу»

Заняться собой, своей жизнью, наполнить ее событиями, общением и активностью отдельно от него. Ускользнуть в свою интересную жизнь, а не цепляться за него, вздыхать и заглядывать в глаза с надеждой: «А теперь любишь?.. А сейчас?» Вам должно быть некогда париться, позвонит\не позвонит и почему. Задаться целью и занять себя на 99% времени. Чтобы жизнь так забурлила, закипела и начала так неистово удивлять и радовать, что это стало бы невозможно скрывать. Вы все время должны быть на тренировке, должны петь или танцевать или на все это ехать. У вас должны быть встречи с подругами, выезды, прыжки на лошадях, кино, массаж и курсы валяния. Суть в том, чтобы вам стало интересно жить без него. И прикинуться не получится, вы реально должны забыть, что ждете его звонка! Иначе сломаетесь через неделю.

Днем трубку не берем, перезвонить забываем, встречу отменяем: «Извини, дела». Расставаться с ним не надо и перед фактом ставить тоже, просто ему вдруг не осталось места в вашем расписании, как будто так и было. А есть только разговор перед сном на 10 минут, где вы звенящим голосом рассказываете, какой чудесный был день. И в этот момент он чувствует, что вы ускользаете, понимает, что теряет вас. А вернуть ваше внимание и призрачные гарантии можно только кольцом и клятвами в вечной верности, и то, вздрагивать, а не понесет ли вас неожиданно в Китай? И не вздумайте вестись на упреки и нытье!

Выбор не велик

Если мужчина сказал, что разлюбил или хочет уйти, значит, он либо действительно так думает, либо решил вас проучить. Возможно, он хочет припугнуть, чтобы вы активизировались или пошли на какие-то его условия. Что делать?

Вариант 1: Повестись и броситься за ним, рвать волосы, обещать измениться и стать для него самой лучшей.

Результат: Он понимает, что метод работает. В следующий раз он снова от вас уйдет, когда ему понадобится вас прогнуть. Либо будет испытывать досаду и отвращение, если действительно разлюбил.

Вариант 2: Начать долгие переговоры с целью выяснить, как заставит его снова полюбить.

Результат: Манипулятор продолжит угрожать и прогибать, понимая, что вы его не отпустите. А разлюбивший будет тяготиться этими разговорами, вы станете ему надоедать. Если он и пойдет навстречу, то это просто отсрочит уход, но не отменит.

Вариант 3: Отпустить, сидеть и охранять телефон, вдруг позвонит.

Результат: Измучив вас ожиданием, манипулятор инициирует пункт 2 и вытянет из вас свое. Осознавший, как без вас плохо, тот, кто разлюбил, вернется, вы броситесь ему на шею, он поймет, что ему все сходит с рук и можно в другой раз посомневаться и подольше, никуда вы не денетесь.

Вариант 4: Масленица.

Результат: Манипулятор обломался по всем фронтам, а еще лучше – десантировался в сугроб из вашей жизни. А тот, кто разлюбил, имел возможность оценить, каково ему без вас, и ответить за свои слова поступками, чтобы знал, что разбрасываться вами не вариант и следующего раза может и не быть.

Что получаем в итоге?

У любой «Масленицы» может быть два эффекта, любой из которых вам категорически выгоден.

1. Он получает, что хотел, и понимает, что хотел не этого.

Скучает, тоскует, передумал. И начинает отчаянно вас догонять. Этого большинство и добивается. Правда, есть побочный эффект: может оказаться, что назад вы его уже не хотите!

2. Он думает: «Ну наконец-то отвязалась!»

Многие считают это неудачей, в то время как это однозначный выигрыш, ведь такой пациент покинет вас неизбежно – он вас не любит. И лучше раньше, чем через 5−7 лет, найти кого получше.

Личная история Милы Левчук:

«Однажды мой муж меня добивался. Это было в тот период, когда я уже спасла семью, а он еще про это не знал. На дворе стояла лютая зима, я сидела в Омске, он дома в Питере и соблазнял меня вернутся к нему. А я включила „Масленицу“ – и ни в какую. Цветы прислал – не сработало. Приезжай, говорит, а я тебе поступок. Хитрец. Я, естественно, фиги ему кручу – и никаких вам сборов. И вот однажды я выхожу из дому, а перед крыльцом подъезда на асфальте написано: „Любимая жена, возвращайся“. Сердце, конечно прыгнуло, сжалось. Сфоткала, иду дальше, глядь, еще раз написано напротив моего окна. И еще раз у ближайшей остановки. Растаяла я, конечно, потому что нанял ведь кого-то, привычный маршрут выяснил и убедил. Это был мой масленичный успех.

Ему конечно же еще пришлось мне билеты покупать, готовить торжественный прием, все дела, но бог ты мой, знали бы вы, девочки, как долго я билась в эти двери с увещеваниями, уговорами, доводами. Пыталась убедить, что я – лучшая пара для него, логически доказать, что это судьба, и столько мы прошли, и так невероятна была наша встреча. И про семейные сценарии говорила, и про „таких, как я, больше не бывает“. Все впустую, я встречала только сопротивление. Но стоило махнуть хвостом, сказать: „Ок, видно, не судьба, я попархала“, как ветер резко изменился. А вы спрашиваете, как в семье включить „Масленицу“. Да так же точно: руки в ноги – и раз-два, раз-два».