Стивен Фрай

Стивен Фрай
Стивен Фрай
Фото
Getty

Несмотря на то что Стивен Фрай (Stephen Fry) признавал себя человеком, «не готовым вступать в брак», он должен жениться на молодом Стиве Уэббе хотя бы назло петербургскому депутату Милонову.

Для тех, кто не в курсе, поясним: в марте 2013 года два колоритнейших персонажа, находящихся по разные стороны баррикад ЛГБТ-движения, встретились в Петербурге. Открытый гомосексуалист Стивен Фрай (которому вообще есть дело до России) нанес визит гомофобному депутату Виталию Милонову и, как хором пошутили СМИ, поговорил с ним по-мужски. Темой беседы стала антигейская политика, проводимая петербургским заксобранием. В ходе беседы Фрай назвал Милонова «сумасшедшим», а Милонов пообещал молиться за Фрая и его семью. Теперь ехидный англичанин просто обязан включить в свою семью бойфренда, чтобы вынудить Милонова молиться за гей-союз.

Элтон Джон

Элтон Джон
Элтон Джон
Фото
Getty

Элтон Джон (Elton John) и его партнер Дэвид Ферниш были первыми, кто заключил гражданское партнерство по закону 2005 года. Теперь, когда пара воспитывает двоих детей, законный брак стал для них не только красивым символом, но и необходимостью – случись чего, делить детей и имущество будет гораздо проще.

Йен Маккеллен

Йен Маккелен
Йен Маккеллен
Фото
Getty

Йен Маккеллен (Ian McKellen), сыгравший Гендальфа в популярной франшизе «Властелин колец», не выставляет свою личную жизнь напоказ, но и не скрывает того, что он гомосексуалист. Вряд ли актер удержится от вступления в брак со своим нынешним партнером, и вот почему: публичный каминг-аут сэр Маккеллен совершил в нелегкие для британских геев времена, когда Маргарет Тэтчер добилась принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В 1988 году, сразу после того, как скандальный параграф 28 был принят, Йен Маккеллен в радиоэфире заявил журналисту, назвавшему геев «этими самыми», что он один из «этих». Теперь, когда британских гомосексуалистов окончательно перестали притеснять, Маккеллен должен столь же публично отреагировать и на это.

Джордж Майкл

Джордж Майкл
Джордж Майкл
Фото
Getty

Джордж Майкл (George Michael), совершивший каминг-аут в 1998 году и долго оправлявшийся от его последствий (от певца отвернулась львиная доля его гетеросексуальных поклонников), сейчас изо всех сил старается изображать из себя довольного жизнью гея. Пожалуй, он единственный герой нашего рейтинга, которого можно назвать «сладким», не боясь обидеть. А все потому, что он очень влюблен в своего нынешнего бойфренда Фади Фаваза, и свадьба с голубями и розами должна стать важной деталью истории их любви.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Фото
Getty

В 2013 году Дэвид Боуи (David Bowie) выпустил первый за десять лет музыкальный альбом, стиль и настроение которого имеют явные отсылки к раннему периоду его творчества. Чтобы поддержать возникший у поклонников эффект дежавю, Боуи просто обязан посыпать себя блестками, заявить о своей гомосексуальности, как он уже делал в 1972 году, и жениться на молодом клавишнике.