Валерия и Иосиф Пригожин: 15 лет любви

5 июня пара отметила 15-летие супружеской жизни. Супруги поделились своими секретами гармоничного и долгого брака.

Фото
Persona Stars

– Моя жизнь с появлением Валерии наполнилась смыслом, содержанием, многими вещами, связанными с чувствами, – откровенничает Пригожин с «Антенной». – Я познал, что такое любовь. Она ведь бывает разная. Надо понимать, чем ты любишь – сердцем, сознанием, головой или «нижним этажом». Если отношения построены лишь на «первом этаже», то они продлятся недолго. До тех пор мне только казалось, что люблю, и только после встречи с Валерией понял, что полюбил по-настоящему.

Телевизионные герои не всегда в жизни соответствуют картинке на экране. Много лет назад впервые увидел Валерию эмоциональной, а не холодной и закрытой, не отрешенной от жизни. Она просто была забита в предыдущем браке. Меня подкупило, что она абсолютно адекватная и трезвая девушка.

…Мы вместе уже 16 лет, год пожили, друг друга узнали и поженились. У нас была прошлая жизнь, и, пройдя какой-то свой путь, мы поняли, что самое главное – это уметь уступать друг другу, уметь держаться вместе. Это совет всем семейным парам, людям, которые дорожат отношениями. Я вообще не понимаю, из-за чего в семьях происходят скандалы. Мы должны научиться уступать друг другу и понимать: это единственный способ удержать свою семью. Философия общих взглядов у нас с Валерией совпадает, но по мелочам иногда мы расходимся. К примеру, она бывает не согласна с какими-то моими резкими высказываниями. Но я такой эмоциональный человек, у меня есть своя позиция, иначе не могу. Тем не менее мы уважаем друг друга и любим. У нас общие проблемы, а не проблемы каждого из нас, и это делает нашу жизнь стабильной. Мы два порядочных человека, уважающих друг друга, наше прошлое и настоящее. Мы помогаем другу и дополняем друг друга, вместе поднимали детей, а это непростая задача. Родить ребенка мало, его нужно еще воспитать. Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Когда мы начали жить вместе, на двоих было уже шестеро детей. Естественно, наша ответственность возросла и легла тяжелым грузом. Мы должны были работать, чтобы дать всем образование. Лишь сейчас начинаем жить для себя, а до этого только в плоскости воспитания и образования детей, чтобы дать им жизнь. И мы делали все это не ради собственного эго, просто у нас – команда.

Валерия фантастически гениальна, а я, как менеджер, должен помогать ей. Хрустальная свадьба – достаточно серьезный срок, нетипичный для шоу-бизнеса, и я ужасно рад, что шоу-бизнес нас не испортил и не развратил, что мы смогли сохранить свой брак и воспитать детей.

Сначала в этот знаменательный день поработали в Кремлевском дворце, а потом шикарно отметили в кругу друзей.

Фото
Сергей Джевахашвили

– Наши эмоциональности не носят агрессивного характера. Даже когда Иосиф кричит, мне совсем не страшно, – рассказывает Валерия. – У него живая реакция, детская непосредственность, он трогательный и сентиментальный. Да, все это не вяжется с его внешностью, но он такой. Мы уже 16 лет вместе по 24 часа в сутки. Когда слышу: секрет долголетия брака кроется в минимуме общения супругов, мне смешно. А сколько браков рушится, когда люди из моей среды участвуют в разных проектах и влюбляются в партнеров. Так что лучше быть вместе, а еще лучше – жить одной идеей, вместе работать. С одной стороны, ты приходишь домой и там вновь начинаешь что-то обсуждать, значит, продолжать работать. Но с другой – это объединяет. Я даже представить не могу другую картину: прихожу, а он спит, но мне ведь хочется передать ему свои эмоции, накопленные за день. Мое убеждение – брак прочнее, когда супруги живут в одной профессии.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень рада за Валерию и Иосифа. Жизнь такая короткая, а когда встречается твоя настоящая половинка - чудо... Счастья на долгие годы