Валерия и Пригожин: правила семейной жизни
Фото
Starface

Не старайтесь понравиться. Должна интересовать ваша личность, а не внешность

«Впервые мы с Иосифом увидели друг друга 12 марта 2003 года, общались по работе, и во время разговора с Иосифом я ничуть не кокетничала. Думаю, именно этим я его и зацепила – не пыталась и не старалась ему понравиться. И уж тем более не думала, что с этим человеком проживу столько лет. Мы начали сотрудничать, встречаться каждый день, и я не заметила, как Иосиф буквально приручил меня к себе и сделал свое присутствие настолько необходимым, что в один прекрасный день я поняла, что люблю этого человека. Еще раз отмечу: за все это время у нас так и не случилось вечера или свидания, на которое я пришла бы прихорошившаяся».

Не концентрируйтесь на подарках, смотрите на поступки

«Мужчины в период ухаживания всегда сверх внимательные, потом все может круто измениться. Поэтому я на ухаживания Иосифа не обращала внимания. Для меня были важнее другие вещи, меня волновало, какой он человек. И в итоге подкупила его непосредственность».

Не смотри на него глазами «наконец-то я встретила тебя»

«Женщины так любят строить планы: он меня пригласил на свидание, все мы женимся и у нас будет шестеро детей, надо получше одеться, чтобы понравиться еще сильней. Не надо этого делать! Не надо играть с мужчинами! Будьте просто самой собой и никогда не проявляйте чрезмерной заинтересованности. Мужчины бояться, когда видят в глазах женщины мысль: «Наконец-то я встретила тебя». Как только мужчина поймет, что у вас масса интересов и насыщенная жизнь и без него, захочет узнать вас ближе».

Валерия и Пригожин: правила семейной жизни
Фото
Starface

Не отказывайтесь от того, что вам было интересно до встречи с любимым

В чем ошибка влюбленных пар, только начинающих совместные отношения? Порой женщины ради большой любви отказываются от своих интересов, от друзей, подруг, привычного образа жизни. Ни в коем случае нельзя этого делать! Нужно оставлять место для собственной автономии, это дает женщине чувство уверенности. Отказавшись от всего, она потеряет себя, а потеряв себя, перестанет быть ему интересной.

Будьте терпимее к привычкам друг друга

Я всегда поступаю так, как считаю нужным. У Иосифа привычка все держать под контролем вплоть до того, что и когда мне нужно есть. Я ему в шутку на это возражаю: «Глядя на тебя, не скажешь, что ты образец для подражания, я сама разберусь». Бывает, Иосиф даже советует, как мне глаза красить. Ну и что такого? Это просто привычка держать все под контролем, но при этом Иосиф очень легкий, и он всегда принимает мое решение – вздохнет и согласится.

Фото №1 - Валерия и Пригожин: 7 правил семейной жизни
Иосиф Пригожин и Валерия с сыном на фестивале «Черешневый лес»
Фото
Starface

Нельзя любить маму отдельно от детей

«Дети остро чувствуют фальшь, их не обманешь. Так что с Аней, Темой и Сеней (дети Валерии от первого брака. – Прим. Woman’s Day) мы подружились по-настоящему, – признался Иосиф Пригожин. – Они даже за глаза называют меня папой. Но вот в лицо всегда Йосей зовут. В жизни порой люди, шедшие параллельными дорогами, встречаются и становятся близкими, родными людьми. Ведь не зря говорят, что порой отец – это не тот, кто родил, а кто воспитал. По моему мнению, папа – отвертка, а дети – винтики. И от того, как ты будешь их вкручивать, зависит то, как крепко они будут держаться. Если у нас возникают споры с Темой или Сеней, я им говорю: «В отношениях не должно быть эгоизма. Ты требуешь что-то от меня – так дай мне что-нибудь взамен». На сегодняшний день я считаю отчасти своей заслугой то, что Сеня выиграл несколько музыкальных конкурсов, а Артемий учится в Швейцарии».

Согласовывать методы воспитания детей

«Вот как детей не баловать? – считает Иосиф. – Чем я обычно и занимаюсь – подарками заваливаю, из-за чего с Валерией у нас случаются разногласия. Жена против, чтобы отсутствие нашего внимания к детям мы компенсировали подарками. Я отчасти согласен. Но наказывать мне их в сто раз тяжелее, чем хвалить. Тема – битый мальчик в прошлой жизни. И конечно, любые попытки его наказать воспринимаются чересчур ранимо. А нужно сделать так, чтобы ему никогда не было больно, я имею в виду не физически, а морально».