На «Пятнице!» стартовало новое шоу «Я твое счастье». Ведущие – Даша Руденок и Микаэл Арамян получили работу мечты: устраивают друг другу сюрпризы и измеряют уровень счастья. Чтобы понимать, возможно ли это, не надоедает ли делать сюрпризы и есть ли в них надобность в принципе, мы поговорили с Микаэлом.

Но сначала немного о нем: за 26 лет артист успел сняться в «Лестнице в небеса», «Крестном», «Землетрясении» и украсил клип Анны Седаковой. А еще Микаэл не женат и не часто рассказывает о личной жизни – так что мы решили задать ему несколько вопросов!

«Оценил степень несовместимости и попросил счет»

— Какое самое необычное свидание у тебя было в жизни?

— Оно длилось 10 минут! Я оценил степень несовместимости с девушкой и попросил счет прежде, чем она закончила рассказывать о себе. Пожалуй, этот случай мне запомнился больше остальных.

Фото №1 - Ведущий «Пятницы!» рассказал, как сбежал со свидания
Фото
из личного архива Мики

— Насколько важно в обычной жизни делать сюрпризы? Как часто и какие?

— Все зависит от человека, которому вы делаете сюрприз! Бывают люди, которые их просто не переносят. Их желания тоже надо уважать, даже если вы очень «затейливый весельчак». В случае если вы нашли человека себе по духу – делайте друг другу сюрпризы так часто, как только можете!

— Каково это, когда сюрпризы приходится делать по работе? Не боишься, что надоест?

— Приключения не могут надоесть! Это лучшая работа на земле. Надеюсь, проект будет жить долго, и мы еще многое откроем!

— Вы сами придумываете, что вытворите в очередном выпуске?

— У нас есть творческая группа, в которую, хочется верить, мы с Дашей тоже входим (речь идет о соведущей Мики – Даше Руденок. — Прим. ред.). Вместе мы придумываем самые необычные, яркие и порой опасные свидания!

Измеряем счастье с помощью Германа

— А что кроме сюрпризов может подарить счастье?

— Да практически все: любимый человек, работа, семья, друзья, литература, хорошая погода и иной раз просто правильный момент.

Фото №2 - Ведущий «Пятницы!» рассказал, как сбежал со свидания
Фото
из личного архива Мики

— Как вы, кстати, измеряете счастье? И вообще, возможно ли его измерить?

— С помощью высокотехнологичного шлема, разработанного специально для нашей программы. Мы называем его Герман. Он действительно способен измерять уровень счастья по 100-балльной шкале.

— Для тебя что такое счастье?

— Для меня счастье – это здоровые и довольные близкие. Ну и конечно же возможность заниматься любимым делом!

— Когда ты впервые в жизни поймал себя на мысли, что абсолютно счастлив?

— После того, как отыграл спектакль, над которым много работал, и увидел эквивалентный отклик от зрителя. Вот тогда, думаю, я был впервые полностью счастлив.