Реклама

Ветеран нашел свою потерянную любовь после 75 лет разлуки

История, которая никого не оставит равнодушным.

Запаситесь салфетками. Этот роман между ветераном Второй мировой войны и его давно потерянной любовью прошел через годы и доказал, что даже время не властно над настоящей любовью, пишет Readerʼs Digest.

Фото
Westend61/Getty Images

К.Т. Роббинсу уже 98 лет, но его память работает лучше, чем когда-либо. 75 лет назад он служил в составе 95-го хлебопекарного батальона, расположенного во Франции. Роббинс был счастлив в браке на протяжении 70 лет, но до этого у него случился роман, о котором не знал никто, даже его близкие.

Тайное стало явным, когда Линда Тош, соседка Роббинса, и еще один друг нашли среди вещей фотографию. Они помогали ветерану разобраться в имуществе его покойной жены. «Она спросила: «Эй, Роббинс, кто она?» Он сразу все понял», — вспоминает Линда. «Он ответил: «Боже мой, это Жаннин Ганей. Она была моей первой любовью», — признался он.

Скромное начало вечной любви

У Роббинса мягкий голос, и его воспоминания о первой встрече с Жаннин вызывают улыбку. «Мы приплыли на лодке в Брай, установили наши палатки и передвижную пекарню. Мы выпекали до 3000 фунтов хлеба в день. Тогда все ингредиенты привозили в огромных пакетах и больших банках. Мы поставили несколько здоровенных банок сала у забора, и к нам подошла девушка с двумя маленькими детьми, братом и сестрой. Она спросила: „Мистер, можно мы возьмем эти банки?“ Я ответил: „Конечно, но зачем, черт возьми?“ Она объяснила, что ее отец сначала будет использовать сало, а потом и металл из банок. Так все началось», — вспоминает он.

Простые ухаживания

Между ними завязалась дружба, которая перерастала в нечто большее. «Мы стали очень хорошими друзьями. Она приходила ко мне в передвижную пекарню каждый день. Ее семья приглашала меня к себе домой на обед. Мы любили друг друга», — поделился Роббинс. Хотя никто из возлюбленных не говорил на чужом языке свободно, ветеран утверждает, что им удавалось справляться и с этой проблемой. «Тогда я гораздо лучше говорил по-французски, чем сейчас, да и она довольно хорошо общалась по-английски», — с улыбкой рассказывает он.

Любовь обрывается на полуслове

Когда Роббинс узнал, что его переводят в другое место во Франции и ему придется уехать, он понял: это конец отношений, которыми он так дорожил. «Ее семья позавтракала со мной, это было так мило. В тот день мне пришлось уехать. Я позвонил ей и сказал, что уезжаю. Я произнес: „Жаннин, мне пора идти. У нас нет времени, чтобы увидеться“. Они вырвали телефон из моей руки и сказали, что у меня нет времени на звонки. Это был наш последний разговор», — вспоминает Роббинс.

Жизнь продолжается

Вскоре после этого Роббинс познакомился по почте со своей женой. Она была его приятельницей по переписке. Она работала на фабрике рубашек вместе с его дядей в Миссисипи. «Мы прекрасно провели вместе эти 70 лет. На протяжении 35 лет у меня был хозяйственный магазин. Мы жили хорошо», — говорит он о своей жене. Но Роббинс никогда не забывал свою первую возлюбленную, которая, по его словам, прождала ветерана 5 лет и только потом решила, что он уже никогда не вернется. Она вышла замуж и родила пятерых детей своему покойному мужу, который ушел из жизни 30 лет назад. «Он часто говорил мне: „Я бы очень хотел вернуться во Францию“. Я никогда об этом не задумывалась. Однажды я увидела в интернете историю о ветеранах, возвращающихся в Нормандию, и рассказала ему об этом. Он ответил: „Ты должна отправить меня в эту поездку, я хочу туда“», — рассказывает Линда.

Фото
Westend61/Getty Images

Мечты сбываются

Тош утверждает, что если бы не благотворительная некоммерческая организация Forever Young Senior Veterans, у Роббинса никогда бы не появилась бы возможность воссоединиться со своей первой любовью. Они организуют и оплачивают возвращение ветеранов войны на поля битв или другие важные для них места из прошлого. «Отказался один из ветеранов, который должен был поехать, и он получил последнее место в самолете», — объясняет Тош. «В анкете, которую ему дали, его спросил, есть ли там кто-нибудь, кого он хотел бы найти, и он написал Жаннин. Мы попытались объяснить ему, что это не для поиска бывших подружек, а для того, чтобы найти сослуживцев, но он отказался менять свой выбор», — добавила она.

Звонок, который изменил все

Через 24 часа Тош позвонили. Они нашли Жаннин в доме престарелых во Франции. Ей было 92 года. Ее семья сначала отказывалась признавать тот факт, что их мать когда-либо состояла в отношениях с Роббинсом, но как только Жаннин увидела свою фотографию с ним, она сразу же подтвердила, что это было. «Прежде они ни разу не слышали эту историю. Тогда люди сохраняли такие вещи глубоко в сердце. Это не было тем, чем они делились», — рассказывает Линда.

Воссоединение

Эта поездка подарила Роббинсу больше, чем он мог себе представить. «Когда мы там были, никто не сказал мне, что она еще жива. Одна из медсестер во время поездки повернулась ко мне и сказала: „Я скажу тебе кое-что. Она жива“. Когда мы добрались до ее дома престарелых, она была в вестибюле на инвалидном кресле. Я сразу узнал ее. Она была такой же красивой», — рассказал Роббинс.

Роббинс и Жаннин посмотрели на их совместное фото, которое он хранил все эти годы. Роббинс признался, что любит ее и это чувство никогда не покидало его. По словам Жаннин, она всегда думала о нем и надеялась, что он вернется после войны. «У нас было два часа, мы поужинали вместе. Когда пришло время уходить, она вышла из инвалидного кресла и направилась на своих ходунках к машине. Мы стояли обнявшись. Она не хотела, чтобы я уезжал», — вспоминает он об их первой встрече.

Любовь, которая прошла испытание временем

После этого Роббинс и Жаннин вновь встретились на три дня — в этот раз вместе с семьей Жаннин. Тош сопровождала ветерана во время поездки. «Было так приятно видеть их идущими по тем же улицам, где они гуляли влюбленными», — признается Линда. Для Роббинса это был удивительный опыт. «Я точно помню, где она жила, даже помню входную дверь», — утверждает он. И хотя Роббинс говорит, что он не планирует переезжать из Миссисипи во Францию, следом он быстро добавляет решающую фразу: «Я так сильно ее люблю».

Комментарии

0
под именем