Реклама

Виктория Боня: после развода жизнь только начинается

После расставания с богатым наследником модель переехала в Лос-Анджелес, но это не все перемены в ее жизни. С кем будет жить Анджелина и как теперь складываются отношения с папой девочки, Вика откровенно рассказала в интервью Woman's Day.

Фото
личный архив

Виктория, с каждым годом вы становитесь все краше. В чем ваш секрет?

— Я не скрываю своих секретов и с радостью делюсь ими с подписчиками! Иногда это маленькие хитрости, которые я подсмотрела или изобрела сама, а иногда – целая жизненная философия, понимаете, о гармонии внутреннего и внешнего мира. Что о годах, как говорила Коко Шанель: «Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит, она…» Но не будем о грустном.

А что касается фигуры, как поддерживаете ее в безупречном состоянии? Много времени проводите в спортзале или достаточно занятий йогой, которая плотно вошла в вашу жизнь, и правильного питания?

— В последнее время мне совсем не хочется отказывать себе в таких простых радостях жизни, как вкусная еда. Я ем ее с таким наслаждением и верой в то, что она пойдет во благо моему телу, я ведь набираю массу, занимаюсь в зале и вовсе не прочь округлить некоторые формы. А йога – это моя любовь, и, видимо, на всю жизнь. Если зал – это про попу и кубики, то йога – это про душу и мысли.

Почему решили кардинально изменить имидж, перекрасились в блондинку? Говорят, женщины так делают, когда в жизни случается переломный момент. У вас так было?

— Мне давно хотелось изменить образ, и, пожалуй, настал самый подходящий момент. В моей жизни произошли большие перемены, сменились локации, обстоятельства, люди и да, цвет волос. Главное, что я – это по-прежнему я. Просто с более светлыми волосами и, может быть, мыслями.

Фото
личный архив

Вы постоянно перемещаетесь по миру, а какой город является основным местом жительства сейчас?

— На данный момент – Лос-Анджелес. И мне здесь так комфортно! Я чувствую, что дома. Как будто пазл сложился, и все, чего мне не хватало, собралось воедино.

Есть место на земле, где вы мечтаете пожить?

— Я всегда хотела пожить в Америке, и вот я здесь. Если честно, я еще та авантюристка, мне интересно побывать во всех уголках земного шара, узнать людей, увидеть прекрасную природу, прочувствовать дух далеких стран, попробовать местную кухню, в конце концов! И да, для того, чтобы получить такой опыт, недостаточно приехать туристом на неделю или две, нужно окунуться в быт, нужно жить!

В Россию не думали вернуться?

— Пока что это не входит в мои планы. Но не исключаю такой возможности. Я люблю свою страну и ее людей, люблю бывать на родине, но, наверное, я все-таки человек мира.

Фото
личный архив

Вы сейчас участвуете в каких-либо телевизионных проектах? Чем вообще занимаетесь в плане работы?

— Я не буду раскрывать все карты. Но немного расскажу о нашем совместном проекте с Маницей «День с Легендой». Суть проекта в том, что мы не только делаем интервью со звездами большого спорта, но и проводим с ними весь день, в течение которого каждый делится своей философией жизни. А также они приоткрывают занавес своего любимого времяпрепровождения.

Виктория, как вы относитесь к завистникам, которых у вас наверняка хватает?

— Я к ним никак не отношусь. Я не думаю о них, но раз уж вы спросили, зависть – 100%-но иррациональное чувство, оно только разрушает. Не говорите: «Завидую белой завистью», скажите: «Меня это вдохновляет!» Ищите вдохновения во всем, что вас окружает, такое мировоззрение направлено на созидание.

«Мы с Алексом оба активно участвуем в жизни дочери»

Фото
личный архив

У вас есть жизненное кредо?

— Быть счастливой здесь и сейчас. Жизнь действительно коротка, мы слышим это с детства, а понимаем, когда уже столько воды утекло.

Вы любите рисковать? В прошлом году вы признались, что хотели бы покорить Эверест! Оставили эту затею?

— Да, экстрим щекочет мне нервы! Есть множество вещей, которые я хотела бы попробовать, но вопрос не в том, чего хочу я, а имею ли я право без лишней на то надобности рисковать своей жизнью, которая принадлежит теперь не только мне, но и моему ребенку.

Став матерью, приходится часто задвигать свое «я» на второй план. Совсем недавно я делала духовную практику с одним из сертифицированных шаманов Америки. Он делает мощные дыхательные практики, когда ты можешь оказаться в любой точке мира или даже в любой точке Галактики с помощью кода вибрации дыхания. В последней своей практике я побывала на Эвересте.

Вы, конечно, будете смеяться, а может, и не поверите, но я во время медитации испытала такое чувство холода, что даже теплое одеяло меня не смогло согреть. И я спросила себя сама: неужели в космосе так холодно?! И мне ответили, что в космосе не только холодно, но и сильный ветер. Теперь я поняла, что побывала на Эвересте пусть не физически, но у подножья горы Джомолунгма. При этом я обязательно взойду на какой-нибудь саммит-5/7-тысячник – это уже дело принципа!

Фото
личный архив

С кем Анджелина сейчас проводит больше времени: с вами или со своим отцом?

— Как и раньше, мы оба активно участвуем в ее жизни, я не считаю количество дней или часов, проведенных Анджелиной со мной или Алексом, мы есть у нее, мы ее семья. У нас есть одно главное правило в семье, которое мы не нарушали ни разу за все пять лет. Дочка никогда не находится наедине с няней. Она всегда либо с бабушкой, папой или мамой – это наше правило, и именно поэтому у нас получается совмещать путешествия и работу. Жить дочка будет со мной в Лос-Анджелесе, но нет никаких препятствий на пути ее общения с отцом и его родственниками. Сейчас Анджелина проводит время с папой в Монако. Жутко скучаю, не терпится обнять и зацеловать ее.

Она у вас совсем взрослая и все понимает, как вы считаете, есть лучший способ, чтобы подготовить ребенка к расставанию родителей? Каким путем пошли вы с Алексом, как объясняли ситуацию?

— Мы не изобретали колесо и сказали ей то, что сказали бы любые любящие родители, что это не ее вина, что мы очень сильно любим ее, но в нашей жизни теперь кое-что поменяется.

Считаете, с ребенком нужно вести себя строго или оставлять место поблажкам? Какой характер у вашей дочки, легко с ней договориться?

— Я точно знаю, что нужно устанавливать границы, у детей ведь нет стопа, кто-то должен дать ребенку понять, когда остановиться. Я прочитала кучу книг по воспитанию, но все чаще делаю вывод, что нужно слушать свое материнское сердце. Никто не знает твоего ребенка лучше, чем ты. Иногда думаешь: ну вот, сейчас пусть побалуется, порезвится, и смеешься вместе с ней, бесишься, а иногда понимаешь, что нет, дорогая, это перебор, хватит. Анджелина очень своенравная, но очень рассудительная, договориться с ней можно, но это будет вам дорого стоить.

Фото
личный архив

Как вы относитесь к наказаниям, считаете правильным, например, в угол детей ставить?

— Можно и нужно любить ребенка безгранично, от этого он не вырастет избалованным. А от вседозволенности вырастет. Угол – это одна из мер ограничения, ты наказана, значит, ты не будешь играть, или смотреть мультики, или рисовать, можно просто посадить ребенка на стул, главное – дать ей время подумать над своим поведением. Пусть с детства учится жить осознанно и понимает, что наши поступки влекут за собой последствия.

На видео, которое вы выкладывали в Instagram, заметно, что с вами Анджелина идеально разговаривает на русском языке, а на английском она говорит так же хорошо?

— Да, она как маленькая губка легко впитывает в себя терабайты информации, и языки ей даются намного проще, чем взрослому человеку. Иногда хитрит и пытается заменить сложное слово более легким аналогом с другого языка, но кнопочка переключателя работает в ее голове как надо. В Европе никого не удивишь ребенком-билингвой, это очень хорошая практика, которую, я считаю, нужно внедрять в России.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Действительно, очень каком разводе речь? Свадьбы то и не было.
  • Особенно, если учесть, что и свадьбы никакой не было))