Не то чтобы я скрывала отношения, просто считала, что нет необходимости афишировать личную жизнь. Так было до тех пор, пока мы с Пашей не начали работать вместе над моим кулинарным блогом. Авторов ведь должны знать в лицо. В блоге и появились наши первые совместные фотографии.
Вкус и цвет Бали: Дильбар Файзиева путешествует с возлюбленным
Фото
Личный архив

Познакомились мы летом прошлого года в Москве. В свой нерабочий день я поздно проснулась и вышла в пекарню у дома за кофе. Заметила, что на улице меня фотографирует какой-то молодой человек. Это был Паша. Попросила показать снимки. Если бы я на них получилась плохо, то ему пришлось бы все удалить, но фотографии мне понравились. С этого все и началось. Мы стали переписываться. При первой встрече Паша не узнал во мне ведущую «Доброго утра». Он далек от шоу-бизнеса, работает в сфере информационной безопасности и раньше совсем не смотрел телевизор. Но теперь у нашей программы стало на одного постоянного зрителя больше.

+2

Первое время встречались мы редко, потому что у меня специфический график и у него постоянные командировки. Жили в разных городах и часовых поясах, но преодолели это. Сейчас любимый старается как можно реже уезжать, а иногда я летаю вместе с ним по делам, потому что расставаться не хочется. Мы во многом оказались похожи: оба любим спорт и здоровое питание, правда, Паша не вегетарианец, в отличие от меня. Должны же быть хоть какие-то минусы у человека! Я с этим смирилась и готовлю ему иногда и мясо.

Паша старше меня на восемь лет, думаю, это небольшая разница. Отношения серьезные, но к замужеству я пока не готова. Сейчас самая ответственная часть аспирантуры на факультете журналистики МГУ. Я пишу научную работу, веду программу, блог. Много времени посвящаю изучению кухонь народов мира. Недавно мы побывали на Бали, устроили себе романтические каникулы посреди осени. Кроме теплого океана, белого песка и прекрасных закатов познали богатую кухню Индонезии. Я научилась готовить курицу на пару в банановом листе, соус из куркумы для жарки рыбы на гриле и многое другое. Привезла из отпуска столько рецептов и специй, что теперь можно еще долго устраивать балийские обеды. А Паша будет все с удовольствием пробовать и фотографировать.