Увела мужа. Что будет дальше?

Увести любимого мужчину из семьи только для того, чтобы изо дня в день доказывать ему свою преданность, жить его интересами, полностью игнорируя свои собственные. Иногда платой за разорение чужого гнезда становится рабская зависимость.

Сексом мы занялись почти случайно.
Сексом мы занялись почти случайно.

Девочки, вляпавшиеся в роман с женатыми, думают: главное – увести мужчину из семьи, оторвать от нелюбимой супруги и «случайных» детей. А все, что будет после, кажется им однозначным счастьем. Однако мало кто в курсе, как складывает судьба разлучниц, добившихся своего.

Одиннадцать лет назад определение «любовница» не оскорбляло, а, скорее, забавляло меня. Время было такое – беззаботное и счастливое. Совершеннолетие, первый курс института, бесконечная череда знакомств. Роман со Славой тогда занимал меня не намного больше, чем «хвосты» по учебе. Да и разве это был роман? Так, забавное приключение с мужчиной, который по возрасту годился мне скорее в отцы, чем в любовники.

Познакомились мы в кафе. Я сидела в компании с однокурсниками, а он обедал с коллегами по работе.Спустя какое-то время, видимо, набравшись смелости, кавалер предложил угостить меня кофе (хотя на момент знакомства я сидела с бутылкой пива). Наверное, я как-то случайно проболталась, что живу на Бауманской, а на учебу езжу к 9 часам, потому что на следующее утро Слава ждал меня у входа в метро. Без цветов, зато с предложением подвести до универа.

Когда я вышла из ванной, завернутая в полотенце, по Славиному взгляду поняла: нашей дружбе пришел конец.

Где-то с полгода мы действительно были просто попутчиками. Первое время он даже номер моего телефона не спрашивал.

Сексом мы занялись почти что случайно. Было лето, плановое отключение горячей воды. Слава по-дружески предложил воспользоваться его душем, предупредив, что семья уехала на дачу. Когда я вышла из ванной, завернутая в полотенце, по Славиному взгляду поняла: нашей странной дружбе, похоже, пришел конец. В тот момент мною двигало скорее любопытство, чем желание близости. Но заниматься любовью со Славой оказалось и приятно, и интересно. Два часа с ним казались гораздо более ценным и ярким опытом, чем целый месяц в обществе сверстников.

И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было
И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было

О его жене я сама никогда не спрашивала. Слава рассказал, что Вера была его институтской и фактически первой любовью. Видимо, тогда презервативы считались не средством контрацепции, а роскошью, потому как их свидания в общежитии привели к беременности.

Впервые я почувствовала, что у нас, похоже, серьезно, когда Славу положили в больницу с обострением болезни почек. Выйдя из больницы, сообщил, что они с женой решили разъехаться: «Я знаю, что у нее любовник. Пускай попробует устроить свою жизнь с ним. Дочка у нас взрослая, должна понять». На мой вопрос, знает ли Вера о нас, он сказал: «Неважно».

Честно признаюсь, их отношения с теперь уже бывшей женой по-прежнему остаются для меня загадкой. Еще пару лет после развода они созванивались каждую неделю (в основном обсуждали дела дочери), и ни разу я не слышала ни упреков, ни повышенных голосов. Если к телефону подходила я, Вера всегда обращалась ко мне на «вы» и просила позвать к трубке Вячеслава Игоревича.

Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни.

Ни разу за 11 лет, что мы вместе, Слава не обмолвился о том, что его брак был ошибкой. Когда я, якобы в шутку, заговорила о походе в ЗАГС, он почти что высмеял меня: «Об этом может мечтать только тот, кто не знает, какой это фарс». И чем стабильнее становились наши отношения, тем очевидней я понимала: его и так все устраивает. И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было.

Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни. Когда недавно подруга спросила, люблю ли я Славу, я ответила: «Да, куда уж я без него». Я действительно никуда от него уже не денусь. Через пару месяцев мне стукнет 30 лет. большая часть моей, так сказать, сознательной жизни связана со Славой. В этом человеке вся я. За это время, пришедшееся на мою юность и первую взрослость, я могла стать кем угодно, а превратилась в бесплатное приложение к по-настоящему самостоятельному и зрелому мужчине.

Мария, 29 лет

Полную версию статьи читайте на ELLE.RU

Комментарии

36
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Милые" женщины,почитала я здесь ваши истории и диву далась........Как просто вы обращаетесь за помощью к магам,не думая о последствиях.......Как запросто вы меняете чужую судьбу,думая лишь о себе,да вы и о себе то не думаете.Любой приворот это влияние на человека из вне,насилие над его волей.Привороженные долго не живут,они либо спиваются либо заканчивают суицидом..У них развиваются хронические болезни.Но и для вас приворот не пройдет бесследно.А главное дети,ведь дети платят за грехи своих родителей чуть ли не до седьмого колена.У меня тоже увела одна такая умная мужа приворотом.У меня до сих пор в памяти как он уходил,потом возвращался потом опять уходил и каждый раз называл себя КОЗЛОМ НА ВЕРЕВОЧКЕ,так его туда тянула.Я тоже сначала хотела вернуть его,как вы.А потом включила свой разум-ведь если его смогли увести,значит он дал повод,он предал меня.Он же понимал что с ним происходит что то не то и говорил об этом,но поверить мне что на нем приворот не захотел.Так пусть получает то,что заслужил,он сделал свой выбор пусть и с ее помощью.Пусть она будет "счастлива".....Мне было очень больно,да и до сих пор нахлынывает,у меня была страшная депрессия,сколько слез я пролила...............Но знаю одно-НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ.И если вы действительно любите,никогда не делайте такое зло любимому человеку.Если ваш человек,то рано или поздно он вернется и тогда сами решите нужен ли он вам после такого.............