Жертвы любви: пять громких скандалов

Порой любовные связи приводят к непредвиденным последствиям, и вместо венчания приводят к грандиозным скандалам, которые до неузнаваемости меняют жизнь фигурирующих в них людей. Woman's Day о жертвах любви.

Сильвио Берлускони и Ноэми Летиция

жертвы любви
жертвы любви

В мае этого года разгорелся скандал вокруг отношений 72-летнего Сильвио Берлускони, премьер-министра Италии, и 18-летней модели Ноэми Летиции. История, как водится, остается темной, но по свидетельствам бывшего бойфренда Летиции премьер-министр уже больше полугода оказывает барышне знаки внимания. Он лично позвонил ей после того, как увидел ее портфолио. На Новый год Берлускони пригласил девушку на свою виллу. Помимо нее там было еще 30 моделей, все они жили в отдельных домиках. В Рим девушку доставил личный самолет премьер-министра.

В мае появились сообщения о том, что Берлускони присутствовал на дне рождении 18-летней модели и преподнес той в подарок колье за 9000 евро. После этого жена премьер-министра незамедлительно подала на развод.

Самый свежий любовный скандал

Марк Сэнфорд и аргентинская любовница

Этот скандал прогремел в США на прошлой неделе. Губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд пять дней отсутствовал на работе. Общественность была возмущена этим фактом, ведь в случае какого-то происшествия некому было бы принимать ответственное решение. По возвращении губернатор дал пресс-конференцию, на которой принес публичные извинения и объяснил, что все это время был со своей любовницей в Аргентине.

Супруга Сэнфорда сказала, что знала об этой связи уже давно, но не делала никаких заявлений из уважения к его деятельности и карьере - многие политические обозреватели называли его одним из основных кандидатов на президентский пост на следующий выборах. Сейчас ситуация кардинально изменилась: потенциальные избиратели недовольны не столько его изменой, сколько безответственным отношением к работе.

«Я изменял своей жене, находясь в отношениях с женщиной из Аргентины, с которой в течение долгого времени мы были хорошими друзьями. С ней у нас все началось очень безобидно: мы обменивались электронными письмами, говорили о жизни в Америке и Аргентине. Но за последний год эти отношения переросли в нечто большее. В итоге я причинил боль ей, я причинил боль вам, моей жене, моим четырем сыновьям, моим друзьям и многим людям», - цитирует речь губернатора BBC.

Билл Клинтон и Моника Левински

Билл Клинтон и Моника Левински

Спустя некоторое время Клинтон признался, что отношения все-таки были.
Спустя некоторое время Клинтон признался, что отношения все-таки были.

Билл Клинтон стал вторым президентом в истории США, которому угрожал импичмент. Поводом стали обвинения в том, что он домогался 22-летней стажерки Моники Левински, и добился от нее орального секса в Овальном кабинете. Сначала Клинтон отрицал свою связь с девушкой, именно тогда он произнес ставшую известной фразу: «У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, Моникой Левински». Психологи сразу же сказали, что подобное построение фразы «эта женщина – Моника Левински» говорит о том, что человек лжет. И спустя некоторое время Клинтон признался, что отношения все-таки были. В это же время Пола Джонс, государственная служащая из Арканзаса, так же заявила, что состояла в сексуальной связи с президентом. Однако, ее заявления не получили популярности.

Самый громкий роман времен холодной войны

Джон Профьюмо и Кристина Келлер

Английский политик не устоял перед красотой Келлер.
Английский политик не устоял перед красотой Келлер.

Небольшая интрижка, случившаяся во время холодной войны, между министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо и манекенщицей Кристиной Келлер считается сегодня едва ли не самым громким политическим скандалом в английской истории. Дело в том, что параллельно роману с министром манекенщица регулярно встречалась с Евгением Ивановым - советским шпионом, как выяснилось некоторое время спустя. Как только информация о романе стала достоянием общественности, Профьюмо был вынужден уйти в отставку. При этом он продолжал встречаться с Келлер (правда недолго).

Это скандал имел серьезные последствия для всего правительства – месяц спустя в отставку ушел премьер-министр.

О романе самого известного президента США и дивы американского кино

Джон Ф. Кеннеди и Мэрилин Монро

Монро любила вся Америка: от простых рабочих до президента.
Монро любила вся Америка: от простых рабочих до президента.

Наверное, мы уже никогда не узнаем, что связывало икону американского кинематографа и самого любимого президента Америки. Предполагают, что у Монро и Джона Фицджеральда был многолетний бурной роман, который и стал причиной смерти актрисы - семья Кеннеди инициировала ее убийство, чтобы сохранить в тайне связь президента с дивой.

Этот роман начался за пять лет до того, как Кеннеди стал президентом. До этого он даже планировал развестись с Жаклин, но после 1961 года (когда он был избран) сделать это было невозможно: семейный скандал нанес бы урон его популярности. И Кеннеди, оставаясь примерных семьянином в глазах общественности, продолжил встречаться с Мэрилин тайно. Ходят слухи, что они проводили время в президентских апартаментах отеля «Карлайл» и на борту военного самолета.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сколько таких бедных людей стали жертвам любви. Кошмар
  • мне жалко жену Берлускони
  • про Келлер никогда не слышала. Но он красотка, конечно же.
  • Все-таки самый громкий скандал - Клинтон и Моника