"Сладкая жизнь" Мария Шумакова
Фото
телеканал ТНТ

Стюардесса из секс-шопа

Мария, вы сейчас очень стройная, а в первом сезоне сериала были гораздо крупнее. Так задумано?

Конечно! Для первого сезона я специально набирала вес. Когда съемочная группа перед стартом проекта примерила на меня костюм стюардессы из секс-шопа, в котором моя героиня разгуливает почти целую серию, мы поняли, что он уж слишком идеально сидит. Пришлось срочно поправляться! Откармливали всей съемочной группой. В обязательный рацион входили фаст-фуд, жирная жареная пища, газировки. К сожалению, вес я набираю быстро, долго ждать не пришлось. Плюс ко всему в процессе съемок продолжила «объедаться» и набрала 15 кг в итоге. Благо уже через 3 месяца легко их скинула благодаря бикрам-йоге и здоровому питанию.

Вспомните, как попали в этот проект?

Пришла на кастинг чуть не в первый день. После меня были пробы еще многих актрис, в том числе известных, но выбрали меня, хотя я на тот момент была еще малоизвестна. Правда, когда прислали сценарий... У меня тогда были проблемы с Интернетом, и я попросила сестру Лену прочитать мне о моей героине по телефону. И вот она зачитывает – полная неухоженная некрасивая женщина 35 лет… Я тогда сильно расстроилась. Прибежала к сценаристу вся в слезах, говорю, почему я? Я вроде не подхожу по параметрам. Но им удалось меня убедить.
"Сладкая жизнь" Мария Шумакова
Фото
телеканал ТНТ

В сериале много откровенных сцен. Отказывались от каких-то?

Вы знаете, нет! Хотя в новом сезоне откровенных сцен достаточно, и есть кадры, где я полностью обнажена. У меня не бывает такого: «Здесь я разденусь, а здесь нет!» Да и комплексов на тему голого тела нет. Более того, я считаю, что голое тело – прекрасно! И не стоит ничего стесняться!
"Сладкая жизнь" Мария Шумакова
Фото
телеканал ТНТ

«Я знакома с настоящей Наташей»

Как вы считаете, истории, которые происходят в сериале, могут произойти в реальной жизни?

Конечно! В этом то и фокус, что все истории и люди реальны. Здесь нет никакой адаптации, сценаристы взяли за основу настоящие истории своих друзей, знакомых. Более того, я лично знакома с прототипом своей героини – девушкой, с которой списана биография Наташи. Похожи ли мы с ней? Визуально нет! И это еще одна загадка, почему именно меня взяли на эту роль.

Критику часто слышите в свой адрес?

Я как раз нет, мне в этом смысле повезло! Хотя коллегам по сериалу достается иногда, знаю. Мне же чаще пишут в соцсетях добрые слова или предлагают выйти замуж. Иногда в несколько странной форме, вроде: «Салам алейкум, Мария! Когда едем к вашим родителям делать предложение руки и сердца?» Я отвечаю «Спасибо, уже не нужно, у меня есть любимый человек».

Карьера отношениям не мешает?

Нет, у меня замечательная понимающая вторая половина. Мой любимый человек – ресторатор, он занимается своим делом, я – своим. Никто никому не мешает. И это при том, что мы оба Козероги по знаку зодиака. А Козероги, как известно, очень упрямые.
"Сладкая жизнь" Мария Шумакова
Фото
телеканал ТНТ

«Я была Чебурашкой с грудью четвертого размера»

Вы родом из Новосибирска, в Москву переехали всего в 16 лет. Скажите, был такой момент, когда хотелось все бросить и вернуться обратно?

Хотелось, и не раз. Хорошо помню один случай. Работала аниматором в одном из московских ТЦ в костюме чебурашки. Представляете, да? Чебурашка с грудью 4-го размера! И вот, после работы отправилась отдохнуть на скамейку у Большого театра. Сидела в своем костюме, звонила маме и рыдала. Мама твердила: «Машенька, возвращайся обратно. Придумаем что-нибудь». Но нет, решила остаться еще ненадолго, и правильно сделала. Буквально через месяц меня утвердили на съемки в одном интересном проекте.

Где вас чаще всего можно встретить?

В Риге. Я открыла для себя это место на съемках первых двух сезонов телесериала, потом долго твердила всем, что хочу жить именно здесь. И вдруг неожиданно мой молодой человек 14 февраля предложил переехать. Сразу согласилась! Также частенько бываю в Москве. Буквально каждые 3 дня приезжаю в столицу по работе.

Спортом увлекаетесь?

Конечно! Йога, правильное питание... А недавно открыла для себя прогулки на велосипеде. До 26 лет совсем не умела кататься. Папа в детстве пытался научить, но я была пухленькая, неуклюжая, как-то не сложилось. Теперь, наверстываю. Катаюсь в Риге по набережной и другим красивым местам.