Петра Немкова в 25 лет пережила смерть жениха

Петра и Саймон должны были пожениться после путешествия
Photo by Michel Dufour/WireImage/ Getty Images

Романтическое путешествие на тайский остров Пхукет чешской топ-модели и британского модного фотографа Саймона Атли закончилось страшной трагедией. В 2004 году Южную Азию накрыло цунами, которое было вызвано землетрясением в Индийском океане. В результате стихийного бедствия погибло более 200 тысяч человек, в том числе и жених Петры. Девушке чудом удалось спастись: она восемь часов ждала спасателей на пальме. При этом у модели были серьезные переломы. Врачи были уверены, что Немкова больше не сможет ходить. Но уже через три месяца после катастрофы Петра встала с инвалидного кресла, а через год модель приняла участие в американском проекте «Танцы со звездами», где партнером Петры оказался русский танцор Дмитрий Чаплин. Также в 2005 году Немкова в честь погибшего возлюбленного основала фонд The Happy Hearts Fund, целью которого является помощь в области здравоохранения, донорства, а также поддержка сирот, выживших после страшных природных катаклизмов.

Нина Дворжецкая потеряла мужа в 1999 году

Счастливая семья незадолго до трагедии
личный архив Нины Дворжецкой

Звезда сериала «Оттепель» осталась одна, когда дочке Ане было 9 лет, а сын Михаил только родился. Муж Нины, известный актер Евгений Дворжецкий, разбился в автокатастрофе на Каширском шоссе 1 декабря 1999 года. В тот роковой день Евгений возвращался из института иммунологии. Врачи сообщили радостную весть: анализы не подтвердили бронхиальную астму. Женя, находясь за рулем, решил позвонить супруге. Набирая номер Нины, актер не обратил внимания на знак «Уступи дорогу» и со всей скорости на своей «девятке» налетел на грузовик. Удар был такой сильный, что Дворжецкий погиб на месте. Ему было 39 лет. В этом же возрасте ушел из жизни брат Евгения по отцу, актер Владимир Дворжецкий. Его не стало 28 мая 1978 года. Во время гастролей в Гомеле у Владимира остановилось сердце, а за два года до трагедии Дворжецкий-старший попал в автокатастрофу, но остался жив.

Нина тяжело переживала смерть мужа. «В тот момент я знала, что не могу предаваться унынию, лежать, отвернувшись носом к стене, и рыдать, — признавалась актриса в интервью журналу „Антенна — Телесемь“ в 2017 году. — Я просто понимала, что мне надо жить — ради детей, себя, друзей, работы. Могу сказать одно: боль не проходит, никуда не девается, ты просто затолкал это куда-то внутрь. Жизнь накладывает туда новые события, и образуется такая „подушка“. И я не думаю все время о том, что я вдова Жени Дворжецкого. Это не нужно ни детям, ни мне, ни зрителям. Иначе как людям, которые рядом, такое выносить? Дети, конечно, помнят про отца, он есть в их мире. И, слава Богу, в нашем случае существуют фильмы, на него можно посмотреть. И если они хотят, делают это». Сейчас Дворжецкая счастлива во втором браке вместе с актером Алексеем Колганом, который моложе Нины на 10 лет. «С Алешей мы познакомились через год после трагедии, — вспоминает актриса. — Четыре года дружили, потом начался роман. Как ни странно, отношения возникли тогда, когда поняла, что все могу сама, что муж мне не нужен, я всему научилась».

Мария Максакова стала вдовой в 2017 году

Мария и Денис прожили вместе только два года
Legion-media.ru

23 марта в центре Киева киллер застрелил супруга оперной дивы, экс-депутата Дениса Вороненкова. Прямо у входа в гостиницу Premier Palace началась перестрелка, в результате которой два человека были ранены, один убит. Пуля, выпущенная из оружия неизвестного, оказалась смертельной для супруга Марии. «Денис подарил мне абсолютное счастье, — призналась Максакова в интервью украинскому телеканалу ZIK. — Я благодарна ему за каждый день. Он жил как король и погиб как король. Меня раздражает, когда говорят, что он умер. Он погиб! Я живая и сделаю все, чтобы память о Денисе была вечной». Мария вышла замуж за Дениса в марте 2015 года, через год у пары родился сын. Это был первый официальный брак актрисы. До этого Максакова жила в гражданском союзе с Владимиром Тюриным. От него певица родила двоих детей.

Елена Воробей в 2016 году похоронила отца своей дочери

Лена так сильно любила, что готова была мириться с двойной жизнью Игоря

Впервые о самом черном дне в своей жизни Елена рассказала в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». В апреле 2016 года Воробей, прижимая к себе дочку Соню, произнесла страшные слова: «Твоего папы больше нет». Возлюбленный пародистки Игорь погиб из-за несчастного случая, который произошел в загородном доме. Мужчина решил почистить водосточные трубы. Для этого поднялся по лестнице. Потерял равновесие, пытался ухватиться за черепицу, но она не была закреплена. При падении Игорь получил тяжелую травму черепа и сразу впал в кому. Врачи долго боролись за его жизнь. Елена не отходила от постели возлюбленного и до последнего верила в чудо. Но его не произошло. Игорь умер спустя девять месяцев после трагедии. Елена многое прощала любимому. Они познакомились, когда он был женат. Роман развивался стремительно, поэтому Игорь принял решение о разводе. Правда, второй раз повел в загс другую женщину, а Воробей предложил роль любовницы. Это при том, что у Игоря и Елены к тому времени подрастала общая дочь.

У Галины Польских в 1965 году погиб первый муж

Глядя на эту красивую и успешную женщину, трудно поверить в то, что ей однажды довелось пережить

Звезда советского кино в молодости пережила потерю сразу двух близких людей. Сначала не стало бабушки актрисы, а через 10 дней Польских похоронила мужа, режиссера Фаика Гасанова. С ним Галина познакомилась во время учебы во ВГИКе. Это была та самая любовь с первого взгляда, которая завершилась скромной студенческой свадьбой. Несмотря на отсутствие денег, Фаик старался баловать молодую жену. Так, Гале захотелось провести медовый месяц на море, Фаик на следующий день взял билеты до Ялты. 2 ноября 1960 года у Гасанова и Польских родилась дочка Ирада, а в 1961 году Галина получила первую роль в фильме «Дикая собака динго». Эта работа в кино прославила молодую актрису. Дальше Польских заметил культовый советский режиссер Сергей Герасимов. Он предложил Галине сыграть роль Шурочки в картине «Журналист». Именно съемки в этом фильме совпали с самыми страшными событиями в жизни актрисы. От инсульта умерла бабушка Галины, а потом Фаика насмерть сбил трамвай. Трагедия произошла недалеко от Одесской киностудии, где режиссер снимал свой первый и последний фильм. Галина вспоминает, что пережить горе ей помогла пятилетняя дочь, которой нужна была сильная мама. После смерти Фаика Польских выходила замуж еще раз. Ее избранником стал сын директора «Мосфильма», режиссер Александр Сурин. Этот брак не просуществовал и года.

Sia после смерти жениха впала в депрессию

Певица до сих пор оплакивает свою первую любовь
Photo by Gregg DeGuire/WireImage/ Getty Images

В жизни одной из самых загадочных певиц все могло быть иначе. В 1997 году австралийка решила отправиться покорять Лондон. Талантливая и эпатажная Sia сразу покорила чопорных англичан. В это время артистка встретила свою первую любовь, парня по имени Дэн. Красивая история яркой и эксцентричной певицы с брутальным мачо завершилась трагичным финалом. Все шло к свадьбе. Перед тем как дать друг другу клятву любви и верности, влюбленные решили посетить Таиланд. Там они провели вместе семь дней, а потом Дэну нужно было возвращаться в Лондон. Sia осталась на курорте еще на неделю. Но и ее отпуск внезапно оборвала печальная весть: Дэна насмерть сбил автомобиль. Sia еле успела на похороны. Певица не хотела верить в происходящее. Уйти из реальности помогали алкоголь и наркотики. В 2004 году Sia пережила нервный срыв, после которого согласилась на лечение. «Я чувствовала себя ужасно после смерти Дэна, — признавалась Sia. — Я ничего не могла чувствовать. Была цель, я любила». Только через 10 лет Sia согласилась надеть обручальное кольцо. В августе 2014 года певица вышла замуж за американского кинорежиссера Эрика Андерса Лэга, но в конце 2016 года пара развелась.

Йоко Оно 39 лет оплакивает мужа

Йоко Оно всю жизнь посвятила Джону Леннону
Photo by Dennis Oulds/Central Press/Hulton Archive/Getty Images

В 1980 году легендарного Джона Леннона убил фанатик Марк Чепмен. После смерти мужа Йоко навсегда облачилась в траур. История любви кумира миллионов и эксцентричной художницы достойна отдельной книги или фильма. Это были настоящие чувства без фальши и шаблонов. Так, после свадьбы Йоко не взяла фамилию мужа, а вот Джон стал мистером Оно Леннон. Во время медового месяца в Амстердаме они обсуждали не совместную жизнь, а войну во Вьетнаме. При этом Йоко любила повторять: «Если ты мечтаешь о чем-то один — это всего лишь мечта; если вы мечтаете об этом вдвоем — это реальность». Леннон и Йоко стали почти синонимами, до сих пор при упоминании одного из участников ливерпульской четверки сразу возникает образ авангардной японской художницы. Как же Йоко пережила смерть любимого? Ей помогли слова Джона, которые он как-то произнес, держа ее за руку: «Ты же знаешь, когда нам трудно, мы держим голову высоко. Вот как мы поступаем». В минуты, когда особенно остро ощущалось одиночество и безысходность, Йоко вспоминала напутствие Леннона и старалась не поддаваться отчаянию.