Продолжаю жить одна. С того момента, как я ушла, Сергей ни разу не вышел на связь. Мне становится не по себе, когда я вижу его в онлайне: в «аське» или социальных сетях. Понимаю, что он тоже меня видит и ничего не предпринимает. Хочу ли я, чтобы он попросил меня вернуться, или сказал, что любит, или просто предложил кофе? Не знаю, но подумываю избавиться ото всех его контактов, не забывая страдать от мысли «боже, я такая же, как все!»

измена в браке
измена в браке
Иду на вечеринку без особого желания, но с четким пониманием того, что вечер, проведенный в одиночестве, будет гораздо хуже.

Подружка Лариса предложила другой путь – не удалять, а переименовывать. Последние два года в моем телефоне Сергей фигурировал как «!Любимый!», так что необходимость реформ очевидна. Остановились на варианте «Бывший будущий муж». Тут же со злорадством принялась редактировать список контактов, будто Сергею от этого могло стать хуже...

Друзья боятся, что я впаду в депрессию, поэтому регулярно зовут на вечеринки и категорически запрещают отказываться. Поэтому я безвольно крашусь, обуваю что-нибудь на каблуке и иду – без желания, но с четким пониманием того, что «одинокий» вечер будет гораздо хуже.

Чувствую себя бесприданницей, которую хотят пристроить на чье-нибудь попечительство.
Чувствую себя бесприданницей, которую хотят пристроить на чье-нибудь попечительство.
По дороге он рассказывал про жену и путешествия. Про то, как любит то и другое.

Позавчера пошла на очередной день рождения. Подружка сказала, что там будем много приятных людей и мужчин в том числе. Ненавижу подобные фразы – сразу же чувствую себя бесприданницей, которую поскорее хотят пристроить на чье-нибудь попечительство.

Вечеринка была многолюдной. Лариса представила меня друзьям своего мужа и пошла выполнять обязанности хозяйки бала. Один из друзей обратил внимание на мой пустой бокал и отправился решать эту проблему.

В течение вечера он проделал это несколько раз. Часа через полтора подошла подружка и шепнула, что он женат и воспитывает дочь. Я огрызнулась, что в последнее время не имею дел с мужьями в любом их проявлении.

Глубоко за полночь засобиралась домой. Олег (так звали отца и мужа), который наливал мне вино, предложил подбросить – сказал, что ему по пути. По дороге он рассказывал про жену и путешествия. Про то, как любит то и другое.

У подъезда спросил, где тут можно купить RedBull – иначе он заснет прямо за рулем. Я сказала, что рядом ничего нет. Тогда он спросил, не угощу ли я его кофе. Ответила, что могу предложить только растворимый. Секс начался, как только мы попали в квартиру, до кофе дело так и не дошло.

Есть и другие мужья, которые не изменяют.
Есть и другие мужья, которые не изменяют.
Люди женятся для того, чтобы потом спать с другими людьми и врать тем, на которых женились...

В три часа ночи пришла СМС от его жены. Не стесняясь меня, он перезвонил: «Любимая, спи спокойно, уже еду – развозил гостей по дороге домой». Я разглядела картинку на экране телефона – там была фотография его дочки. Кажется, с таким количеством цинизма я еще никогда не сталкивалась.

После его отъезда я долго не могла собраться с мыслями. Во-первых, он беззастенчиво врет жене, во-вторых, его совершенно не смущает, что при этом присутствую я. Плюс эта фотография дочки… А если бы я вышла замуж, мой муж вел бы себя так же? Люди женятся для того, чтобы потом спать с другими людьми и врать тем, на которых женились?

На следующий день обедали с Ларисой. Мои разглагольствования про несостоятельность института брака она прервала коротким аргументом: «Есть и другие мужья». В подтверждение поведала историю из студенческих лет: ее бросил мальчик, и она так обозлилась на мир, что решила переспать со всеми «парными» мужчинами из своего окружения. Из восьми сдались семь. И тот восьмой, который устоял, стал для нее живым доказательством того, что верность существует.

Один из восьми – это 22,5%, не так уж и мало. Надеюсь, мне посчастливится познакомиться хотя бы одним таким человеком. Я даже готова на роль несостоявшейся любовницы, лишь бы убедиться, что для кого-то супружеская верность не пустой звук.