Чем ярче внешность, тем хуже отношения
Фото
Getty Images/E+
Никита Миронов

Никита Миронов

Колумнист WDAY.ru

Почему вы так паритесь из-за внешности? Хотите быть моделями? Или желаете мужского внимания с целью быстрого секса без обязательств? Нет… Вы хотите отношений. О… Это такой же женский фетиш, как у мужчин секс. Но яркая внешность и отношения друг с другом почти не связаны.

В смысле, связь есть, но очень слабенькая, — и то лишь на первоначальном этапе. Конфетку с яркой оберткой самцы, скорее, купят. У красивой — больше выбор. Но в этом-то и опасность.

Почти у каждого из нас есть знакомая несчастная красавица. Вот всем хороша, а личная жизнь — обнять и плакать. Почему?

Потому что яркая внешность — ее единственный ресурс. Это биржевой актив, в который она вложила все средства. Рынок чуть качнуло, поднялись акции конкурента и хлоп — ты банкрот! Да, яркая внешность мужчине нравится, но надоедает так же быстро, как автомобиль, даже если он вполне ничего. Первый год ты ездишь и радуешься, а потом хочется и цвет другой, и клиренс, и полный привод.

Чем ярче внешность, тем хуже отношения
Фото
Getty Images/iStockphoto

Если вы хотите гармонии, то, выражаясь языком IT, нужно апдейтить не железо, а софт. То бишь, не внешность, а прошивку мозгов.

Была, помню, у меня подруга. Ух, хороша! Высокая стройная блондинка с огромными, как у инопланетянки из мультика, зелеными глазами. Ее улыбке завидовали стоматологи. Когда мы выходили в люди, эти люди оборачивались. Сначала на нее, потом на меня. «Ну нормально так отхватил!», — читалось во взгляде знакомых. Если честно — льстило. Но что с красавицей делать — я не понимал. В постели эта дура зачем-то царапалась, на кухне была беспомощнее меня, говорить, несмотря на высшее образование, с ней было не о чем. А еще она жевала с открытом ртом, представляете?! В общем, меня хватило на два месяца.

А вот вторая история. С виду барышня — ни о чем. Бывают, знаете, такие квадратные, без талии, фигуры. И рост 160. И возраст — на четыре года младше меня, что в моем представлении старуха. И что? Шесть лет. Мы выносили друг другу мозг, ссорились, мирились, трахались, как последний раз в жизни, норовя, похоже, «эту сволочь» съесть, но скучно не было ни минуты.

Чем ярче внешность, тем хуже отношения
Фото
Getty Images/E+

Конечно, это была жесть. Но ведь отношения бывают разные! Если вы хотите гармонии, то, выражаясь языком IT, нужно апдейтить не железо, а софт. То бишь, не внешность, а прошивку мозгов. Характер отношений всегда определяет женщина, потому что она в них больше разбирается. Отношения долгие и счастливые, как показывает практика, складывает барышня спокойная, доброжелательная и полная внутреннего достоинства. Женщина, как это ни странно звучит, самодостаточная — которой хорошо и одной, и с мужчиной. Женщина, внутренне равновесная. Она может быть красивой, может очень средней внешности, но если внутри ее гармония, хорошие отношения обеспечены. Потому что мужчины готовы с истеричкой трахаться (тем более, что в сексе они обычно хороши), но жить с такой — увольте. В общем, девушки, не думайте о том, как понравиться мужику. Думайте о том, как жить в мире с собой. Тогда нужный мужчина подтянется автоматически.

Опрос

А вам важно чувствовать себя красивой?

  • Да
    %
  • Нет
    %