Реклама

Девушка на год отказалась от секса — и вот что выяснила

Обычно воздержание случается внезапно: с партнерами не складывается, например. Но чтобы взять и добровольно отказаться от секса только из желания что-то себе доказать? Это сильно.

Фото
Adene Sanchez/ E+/ Getty Images

Но на такой эксперимент решилась молодая американка Бруна Нессиф. Очень яркая и привлекательная, кстати. Свой опыт она описала в блоге.

«У меня не было секса уже больше года, и этот путь через мою личную пустыню Мохаве был одновременно поучительным и разочаровывающим (по вполне понятным причинам).

Зачем мне это воздержание? Все началось в 2015 году, когда один горячий парень дал понять в Instagram, что интерес у нас взаимный. Было в нашем общении что-то по-настоящему теплое, сближающее. Прошло совсем немного времени, как комментарии перешли в личные сообщения, а сообщения — в ежедневные телефонные звонки. Я была на подъеме: о, мой бог, у меня отношения! Но длилось это недолго. Выяснилось, что совсем недавно у него закончился серьезный роман и пока он не хочет ничего серьезного. Вместо того чтобы смириться и уйти, я вела себя так, как будто мне это прекрасно подходит. Химия между нами была все-таки слишком сильной, чтобы ее игнорировать (и, если уж говорить начистоту, я не хотела тогда признавать очевидного).

Я пыталась убедить себя, что заниматься сексом с парнем, который не хочет быть моей парой, круто. Я была спокойна, зная, что он общается с другими девушками. Я уговорила себя, что у нас просто секс и ничего больше. И что это то, чего и я хочу.

Но в какой-то момент я поняла, что довольно часто поступаю так: смиряюсь с тем, что мне готовы давать, не беря во внимание собственные желания. Я устала жить по одному и тому же сценарию. И начала копаться в себе, чтобы понять, почему я всегда вступаю в такие отношения, которые ничем не заканчиваются.

В наше время принято смотреть на секс как на средство достижения цели, а не на привилегию, и я почему-то поверила, что нужно заниматься сексом, чтобы сделать мужчине приятно. И если я этого не делаю, то он — бац — и исчезает!

И я решила: никаких случайных связей. Не лягу в постель до тех пор, пока мужчина не заставит меня чувствовать себя богиней. Но, как оказалось, это заняло больше времени, чем я думала.

Фото
Adene Sanchez/ E+/ Getty Images

В первые несколько месяцев было круто: я чувствовала, что ко мне наконец-то вернулась женская сила и ничто не может свернуть меня с пути. Но, когда прошли шесть месяцев, первоначальный восторг улетучился, и весь эксперимент был поставлен под сомнение. Во-первых, мне стало казаться, что причина надуманная. Во-вторых, я начала беситься, потому что постоянно натыкалась на жаждущих исключительно секса. Это достаточно неприятно само по себе, а уж если добавить к этому собственную борьбу с сексуальным влечением, просто, чтобы доказать себе что-то, ох…

Внезапно выяснилось, что мое решение способно испортить и отношения с подругами. Они восприняли мое воздержание как упрек в свой адрес, мол, на моем фоне они сами себе казались развратницами. Мы стали избегать темы секса в разговорах вообще, она выросла между нами как стена. Они злились и упрекали меня в том, что выращиваю в них комплексы, хотя это «всего лишь секс». И я даже в какой-то момент готова была сдаться, потому что физические потребности никуда не делись. Но я собралась с силами. В конце концов, не важно, что кто-то не понял, почему и зачем я это делаю.

А в какой-то момент гормоны успокоились (или просто сдались). Я знаю, что неделя без секса для некоторых может показаться жестоким и необычным наказанием, а год без интимной близости вообще за гранью, но это оказалось не так уж сложно. Я ходила на свидания, как обычно, но из этого ничего на самом деле не получалось.

Теперь, спустя год, я испытываю смешанные чувства. Мне грустно, что за это время я не встретила человека, который был готов эмоционально вкладываться в меня. Почему так? У меня нет ответа на этот вопрос. Этот урок был мне необходим. Я прочистила мозги, поняла, что трудно удержать интерес мужчины без секса, но напомнила себе, что я достойна любви и без кокетливых взглядов в мое декольте. Да, было разочарование, но и чувство огромной гордости. Я хотела перестать чувствовать себя доступной, и я перестала. Я хотела дождаться мужчину, для которого была бы частью жизни, и я дождусь, потому что знаю, как своего добиться».

Анна Ток

Анна Ток

Психология отношений

Редактор раздела «Он и она» на Wday.ru, колумнист

В моей жизни тоже был такой опыт. В то время я болезненно пыталась вылезти из неудачных отношений. Я была опустошена и зареклась тогда, что больше никогда не ввяжусь в отношения, в которых меня изначально что-то не устраивает. Мне очень хотелось африканских страстей и сумасшедшей любви, которую мне, собственно, и пришлось ждать почти два года.

Не могу сказать, что страдала, нет. Мне было вполне комфортно в одиночестве. Я нуждалась во времени наедине с собой, чтобы понять, кто я есть на самом деле, ведь со школьных лет ни разу не оставалась одна. Я не решала свои проблемы самостоятельно, у меня не было самостоятельных планов на будущее, я даже не знала, какие фильмы на самом деле люблю. Все это было непросто, но жизненно необходимо.

Нет, были моменты, когда становилось совсем тоскливо. Они повторялись с завидной периодичностью, примерно один раз в месяц, и длились всего два-три дня. Гормоны, знаете ли, не шутка. Но даже тогда хотелось не просто секса, а человеческого тепла, тактильной близости, нежности. Похоть и страсть побуждаются в женщине тогда, когда появляется объект желания, на ровном месте это происходит крайне редко.

Я думаю, опыт воздержания от секса полезен в том случае, если самооценке женщины нанесен болезненный удар. Чтобы восстановить силы и вспомнить, чего стоишь, иногда приходится ограничить общение в противоположным полом. Ведь, когда мы уязвимы и слабы, построить гармоничные отношения довольно сложно. Зато пуститься в беспорядочные половые связи ради самоутверждения — очень просто. Увы, но второй путь причинит только еще больше боли и разочарования. Поэтому стоит быть аккуратными и внимательными к себе и своим желаниям.

Комментарии

53
  • Топ
  • Все комментарии
  • можно так ждать годами и ничего не дождаться. Я уже пять лет без секса, а мне 38 лет и ничего хорошего в этом нет.
  • Когда мужчины сразу требуют секса, это отталкивает, это такая же корысть, как если женщина будет сразу требовать денег. Мужчин за количество партнёров хвалят, женщин опускают. Я не понимаю что хотят от женщин, дать нельзя и не дать нельзя. В любом случае окажешься плохая. Раньше не заморачивалась, занималась сразу, думала, что это я имею их а не они меня. А потом парни же начали на меня шлюхаться, обзывать, вот тогда только и начала заморачиваться. Сами не знают, что хотят от девушек, чтобы сразу всем давала и при этом была целкой.
  • "... почему мои отношения ничем не заканчиваются". Правильно - ПОЧЕМУ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НИЧЕМ. Потому что начинались ни с чего. Начало определяет конец.
  • Мы судим по себе. Но, чтобы понять, насколько потребности женщин в сексе разнятся, стоит почитать специальную литературу. Мне на многое открыла глаза книга Дили Аникеевой "Сексуальная жизнь женщины". После этой книги, я поняла, что со мной все в порядке. И что хотеть секса раз в месяц, а в остальные дни его совсем не хотеть - это тоже нормально. И что годами жить без секса тоже многим подходит. И многие женщины соглашаются на него только для того, чтобы удержать мужчину. И это не проблемы в голове, а физиология. Я замужем 15 лет. И с самого начала моего супружества секс был важен в основном для моего мужа. Конечно, я почти всегда иду ему навстречу. Но сама могла бы обойтись без секса. Совсем. Я не фригидна, но мне он не нужен так часто. Я даже с облегчением сложу эти свои обязанности, когда придет время. Перед тем, как пожениться, мы встречались почти 2 года. Без секса. Это возможно. Просто мы очень любили друг друга. Так бывает, поверьте.
  • Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Глядь: опять перед ней землянка; Сидит она на пороге, А пред нею разбитое корыто. А.С Пушкин