Звезда «50 оттенков серого»: «Было стыдно сниматься обнаженной»

12 февраля в кинотеатрах выходит долгожданная драма, где главную женскую роль сыграла актриса из звездной семьи Дакота Джонсон.

Дакота Джонсон, фильм "50 оттенков серого" фото
Родители Дакоты не были удивлены ролью дочери
Фото
кадр из фильма

Дочь голливудских знаменитостей Дона Джонсона и Мелани Гриффит, внучка актрисы Типпи Хедрен (красавицы и любимицы Хичкока), на которую, кстати, Дакота очень похожа, она была предназначена для актерской карьеры с рождения. Уже в десятилетнем возрасте девочка дебютировала в фильме отчима – Антонио Бандераса. Дальше ее актерская карьера пошла в гору благодаря небольшим ролям, и вот теперь она сыграла в экранизации популярного и противоречивого романа «Пятьдесят оттенков серого». По сюжету ее героиня, скромная студентка Анастейша, влюбляется в таинственного богача Кристиана и открывает мир, который полон не только роскоши, но и необычных сексуальных увлечений героя.

– Когда я сказала, что иду пробоваться на главную роль в «Пятьдесят оттенков серого», родители не были особенно удивлены, – говорит Дакота. – Напротив, они даже поддержали меня перед кастингом, поскольку прекрасно знают, сколько сил и нервов он отнимает. Папа и мама – люди открытые, с вполне современным отношением к жизни и происходящему вокруг. Они умеют прощать, в них огромное количество любви к людям, к миру. Относятся к другим с большим уважением и стараются никого не судить. Я не в курсе, читали ли они книгу, может быть, мама читала, но отец вряд ли, то есть я даже уверена, что он ее не открывал. (Смеется.) Но насколько я знаю, они гордятся мной и моей работой.

Неловко сниматься обнаженной

"50 оттенков серого" фильм фото
В фильме масса эротических сцен, но все удивительно красиво сняты
Фото
кадр из фильма

– «Пятьдесят оттенков серого» – это история о женщине, написанная женщиной, и фильм снят женщиной. И мне кажется, что это произведение столь популярно у женской аудитории, потому что именно слабой половине человечества удается сосредоточиться на эмоциональном подтексте истории. Уверена, если бы в фильме были только постельные сцены, зритель быстро бы заскучал. А так ты увлекаешься взаимоотношениями двух людей, следишь за тем, как они учатся доверять друг другу и как взаимная любовь меняет одного из них ради другого.

Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и оператор Шеймас МакГарви проделали феноменальную работу, чтобы избежать пошлости на экране. Когда ты наблюдаешь за главными героями, ты не чувствуешь, что делаешь что-то неприличное. Шеймас изумительно снял интимные сцены, в них есть класс и элегантность. Главное, чего мы добивались, чтобы у зрителей не возникло ощущения, будто они за кем-то подсматривают. Нам хотелось, чтобы интимность моментов была частью воображения, как если бы люди читали роман и видели эти прекрасные эпизоды именно такими, как мы их показываем.

Хотя мне все равно было немного неловко сниматься обнаженной. Не из-за того, что я стеснялась собственного тела – в нем я уверена, постоянно поддерживаю форму в спортзале. Просто сначала ты не знаешь, чего ожидать от партнера, потом испытываешь ощущение нелепости происходящего. Чтобы облегчить нам задачу, Сэм создала на площадке особенную атмосферу. Там присутствовали только самые необходимые для съемок люди – оператор, один из его помощников, ассистент режиссера, гример. Никого лишнего. Чаще всего только какие-то участки тела снимались крупным планом. Если акцент был, скажем, на руке, я могла не раздеваться полностью. Все это – очень технический процесс, и создавался лишь эффект секса, а не игрался сам секс. Но иногда некомфортно, конечно, лежать раздетой, зная, что на тебя, пусть и на мониторах, смотрят в соседней комнате...

Чувство юмора – это сексуально

"50 оттенков серого" фильм фото
Главный герой фильма – мечта любой женщины
Фото
кадр из фильма

Главный герой Кристиан – это всего лишь фантазия автора. Я не знаю, мой ли это тип мужчины. У меня было очень мало связей, и я отношу себя к тем, кто предпочитает длительные отношения. Так что у меня практически нет опыта по этой части. Мне кажется, главное в парне – уверенность и интеллект, а также хорошее чувство юмора. Наверное, именно этими качествами я бы и определила сексуальность.

Комментарии

0
под именем