Первый месяц мне страшно хотелось секса.
Первый месяц мне страшно хотелось секса.

Психологи и сексологи предупреждают, что воздержание довольно опасно для психического здоровья женщины. И дело не в том, что отсутствуют оргазмы, а в том, что нет душевного контакта с близким человеком. Между партнерами во время секса устанавливается очень тесная связь, которая доказывает нам, что мы не одиноки во вселенной. А когда секса нет, одиночество начинает ощущаться на физическом уровне. Женщина становится критичной и начинает воспринимать мир не через эмоции и образы, а через схемы и правила.

Многие женщины, отказываясь от половой близости, отказываются и от мастурбации, словно наглухо закрывая тему секса. Однако специалисты советуют этого не делать, так как длительное отсутствие оргазмов может привести впоследствии к временной аногразмии.

Восемь месяцев без секса (Ольга, 24 года)

Теперь вот уже восемь месяцев, как я живу практически монашеской жизнью. Кандидаты есть, и в избытке, но мне их совершенно не хочется.

Уже восемь месяцев я ни с кем не занимаюсь сексом. Все началось с того, что я ушла от своего мужчины. Ушла не к кому-то, а в самостоятельную одинокую жизнь. Первый месяц мне страшно хотелось секса, но достойных кандидатов на замещение вакантной должности не было – совершенно не хотелось «допускать до тела» абы кого.

Поэтому я прибегла к старому, но проверенному способу – мастурбации в душе. Мое желание было настолько сильным, что я мастурбировала по два раза в день! Возможно, таким образом я сбрасывала моральное напряжение, которое во мне накопилось в связи с последними событиями. Но спустя примерно два месяца я перестала думать о сексе вообще. Окружающих мужчин я не воспринимала как потенциальных сексуальный партнеров, а когда понимала, что у моего нового знакомого есть какие-то определенные намерения, сразу же убегала в свою нору. Даже постельные сцены из книг и фильмов меня не возбуждали. Теперь вот уже восемь месяцев, как я живу практически монашеской жизнью. Уверена, что когда появится мужчина, которого я полюблю и которому смогу доверять, все вернется на круги своя. Пока же я так дорожу своим покоем, что не хочу ничьего вмешательства.

Читайте далее: три года без секса

Фото №1 - Есть ли жизнь без секса?

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.

Частичное воздержание (Ирина, 29 лет)

Мою ситуацию, наверное, нельзя назвать стандартной. У меня месяцы полного воздержания чередуются с неделями бурного непрекращающегося секса. Такая асимметрия меня поначалу радовала, но теперь я от нее страшно устала. Ситуация такая: три года назад я переехала в Москву, очень много работала, приползала домой едва живая, а утром вскакивала и возвращалась в офис. Через полгода отправилась на неделю в Турцию. Естественно, там меня ждал волшебный секс с перерывами на пляж, но по возвращении я опять окунулась в свое карьерное болото. Потом я отправилась в путешествие по Европе, и оно также превратилось для меня в какой-то секс-трип (партнером был мой попутчик).

У меня месяцы полного воздержания чередуются с неделями бурного непрекращающегося секса.
У меня месяцы полного воздержания чередуются с неделями бурного непрекращающегося секса.

С тех пор так и повелось: в Москве я работаю, в отпуске – занимаюсь сексом. Самое интересное, что сексуальное желание совершенно атрофируется во время работы, мне даже не хочется мастурбировать.

Я даже сходила к психологу уточнить, все ли со мной в порядке.

Раньше работа не мешала мне вести полноценную жизнь, а теперь я стала зависима от поездок. Я даже сходила к психологу уточнить, все ли со мной в порядке. Мне сказали, что дело в моей перегруженности работой – я ставлю ее на первое место, и все остальное на ее фоне меркнет. Мне посоветовали поменять место (а лучше даже сферу деятельности) и задуматься о семье.

Что происходит с телом

Первая реакция женского организма на длительное отсутствие секса – многократное усиление желания. Правда, спустя несколько месяцев желание практически сходит на нет. На физическом уровне это проявляется в уменьшении количества смазки во влагалище. Именно поэтому возобновление сексуальной жизни приносит поначалу неприятные ощущения.

После длительного воздержания стоит уделять больше внимания прелюдии. В среднем ее время стоит увеличить до 30 минут, чтобы «пробудить» уснувшие эрогенные зоны. Для проникновения лучше использовать любрикант – это избавит вас от неприятных ощущений и приучит влагалище вырабатывать необходимое количество смазки. Не пугайтесь, если первое время вы не будете испытывать оргазм – для того чтобы войти в нормальный ритм, женскому организму требуется от трех месяцев до полугода.