О чем молчат и чего боятся женщины в постели

Женщины в постели могут молчать о многом – как о своих страхах, так и о том, что связано с партнером и ее недовольством им. Большинство из нас не решаются обсуждать такие вещи, дабы не обидеть мужчину, который как бы в целом старается… Ну и вообще, не хочется нарушать романтику.

О каких страхах молчат женщины?

— Многие женщины признаются, что боятся выглядеть неумелой девственницей в постели. Но мы на это можем сказать, что мужчин, на 100% уверенных в своих сексуальных способностях, тоже немного. На самом деле они испытывают аналогичный страх, как бы ни хорохорились.

— Часто женщина не уверена в красоте и совершенстве своего тела. Лучшее, что здесь можно посоветовать, – осознавать, что если мужчина захотел вас такую, вряд ли он ожидает, что в постели окажется кто-то другой.

Фото
Getty Images

— Женщина боится сравнения с его бывшими. Мужчины этого боятся тоже и не меньше нас. Даже не сомневайтесь в этом.

— Женщина стесняется естественных запахов и звуков своего тела. Но во время секса те самые звуки, которые в обычной жизни нам кажутся отталкивающими, воспринимаются мозгом, наоборот, как очень возбуждающие. Вместе с потом из апокринных желез выделяются феромоны, позволяющие почувствовать еще большую связь с партнером.

— Женщина переживает, что не сможет испытать оргазм, и винит в этом себя. В свою очередь, эти переживания еще сильнее отдаляют ее от пика удовольствия. В этом случае стоит, во-первых, перестать думать, что с тобой что-то конкретно не так; во-вторых, заняться пробуждением собственных эрогенных зон и обратиться к техникам развития женского оргазма.

Фото
Getty Images

Все это касается прекрасной половины человечества, а теперь тренер-эксперт Центра сексуального образования Secrets Виктория Бастрыкина расскажет, что мы, девушки, скрываем и умалчиваем по отношению к мужчинам.

Самый популярный список недовольств со стороны женщин:

— Не нравится, что конкретно он делает, то есть как ласкает.

Лена, маркетолог:

«Мой муж в процессе так увлекается, что своими движениями подталкивает меня к краю кровати, я упираюсь головой в спинку и начинаю биться об эту спинку башкой при каждой фрикции. Это очень отвлекает, скажу я вам! Самое интерсное, что я специально пыталась начинать ниже, он все равно доталкивает меня до спинки, и все повторяется! Молчу, чтоб не отвлекать его от процесса…»

— Недовольна, что слишком быстро переходит к акту, пренебрегает прелюдией.

Екатерина, стилист:

«Иногда хочется все сделать по-быстрому, когда был тяжелый день и нет сил, чтобы заниматься сексом часы напролет. Но совсем исключать такие марафоны нельзя. Жаль, что мой парень так не думает. Может, он просто эгоист?»

— Не чувствует ее эрогенные зоны.

Татьяна, косметолог:

«Как я только ни намекала, что у меня очень чувствительная спина, плечи и ягодицы. Но нет, именно эти зоны он, как заговореный, обходит стороной. Не скажу же я прямо о своих предпочтениях, партнеры должны чувствовать друг друга…»

— Пренебрегает оральными ласками.

Яна, финансист:

«Не понимаю мужчин, которые просят сделать им приятно, а сами ниже пояса ни-ни! В чем тогда прикол? Значит, я его полностью принимаю, а он брезгует мной? Я с такими парнями я веду себя так, как они. Да, как правило, на первом сексуальном опыте я прекращаю дальшейшее общение».

— Не угадывает ее фантазии и желания.

Ксения, юрист:

«А мой во время оральных ласк издает стоны и какие-то страстные звуки – я никак не могу сосредоточиться, мне кажется, что он там что-то доедает! Жуть просто! По ощущениям все супер, но саундтрек! Неужели нельзя молча делать девушке приятное?»

— Не нравится его запах.

Светлана, культуролог:

«Я верю в химию… Думаю, если тебе не нравится естественный запах своего мужчины, значит, это не твой мужчина! Мой бойфренд солидный и ухоженный, но не знает о существовании дезодоранта и жевательной резинки».

Фото
Getty Images

— Слишком груб/слишком нежен.

Ольга, менеджер по продажам:

«Мне нравится, когда мужчина в постели устраивает микс грубости с нежностью. Для меня это идеальное сочетание. Но у моего какой-то щенячий подход, слишком уж нежен, от этого порой становится скучно».

— Не удовлетворена размером члена – мал/велик.

Наталья, бухгалштер:

«У моего бывшего размер был приличный, а у нынешнего бойфренда гораздо меньше. Я всегда думала, что размер значения не имеет, если мужчина умеет пользоваься своим инструментом, теперь, когда столкнулась с этим, все чаще вспоминаю бывшего, вернее, его…».

— Слишком быстро/ слишком долго.

Виктория, стюардесса:

«У нас с моим молодым человеком абсолютно разные предпочтения в ритме. Он любит делать это медленно, иногда мне кажется, что он заснул. Удовольствия я никакого не испытываю до тех пор, пока он не вспомнит, что я тоже участвую».

— Не испытывает оргазм.

Александра, модель:

«Так было далеко не всегда. Не знаю, что повлияло на исчезновение оргазма. Мой врач считает, что у меня просто стресс и все со временем придет в норму. А я думаю, что я просто сплю не с тем парнем».

Фото
Getty Images

В случае с партнером большинство неудовлетворенностей решаются, как правило, грамотно построенным разговором о сексе. Да, sex-talk не так прост, как кажется, у нас нет культуры разговора о сексе с партнером, поэтому женщины предпочитают молчать, чтобы не сделать хуже, а иногда пытаются поговорить и обижают партнера.

Важно подходить к вопросу о предпочтениях с умом и хитростью. Конечно, не стоит все высказывать в лоб, сидя вечером дома за ужином, дожевывая котлету. Лучше направлять партнера уже в процессе, тогда все располагает к тому, чтобы просить все что хочешь. Нежно шепчите ему на ушко свои пожелания, и если у вас мужчина адекватный, его это только раззадорит.

Комментарии

0
под именем