Бен Барнс  — принц Каспиан, «Хроники Нарнии: принц Каспиан»

Роль отважного принца Бен исполнил в 27 лет. Сегодня он отмечает 39-летие. После успеха фэнтезийной саги Барнс сыграл роль Дориана Грея, и на этом его успешная карьера слегка застопорилась. Бен признавался, что его привлекательная внешность, наоборот, сыграла с ним злую шутку: он настолько молодо выглядит, что ему до сих пор предлагают роли юнцов и студентов. Кстати, сердце красавчика все еще свободно, а к тому же Бен еще и очень добрый парень. Вот уже несколько лет он является попечителем фонда, исполняющего желания тяжелобольных деток.

Джеймс Марсден — принц Эдвард, «Зачарованная»

46-летний Джеймс Марсдэн сыграл роль принца в 33 года. До этого ему не раз приходилось примерять на себя образы смазливых персонажей и школьных красавчиков. Одно время Джеймс начал серьезно переживать, что долго не выйдет из этого амплуа, но, как оказалось, напрасно. Марсден даже в роли принца по максимуму проявил, к удивлению многих поклонниц, недюжинный комедийный талант.

Ким Росси Стюарт — принц Ромуальдо, «Фантагиро, или Пещера Золотой Розы»

Фото №6 - Самые красивые и сексуальные принцы в кино
Фото
Кадр из фильма «Фантагиро, или Пещера золотой розы», режиссер Ламберто Бава

По зеленоглазому итальянцу сходили с ума миллионы зрительниц. После выхода сериала «Фантагиро, или Пещера Золотой Розы» 22-летний актер стал знаменит не только на родине, но и в мире. Но слава для Кима не была в приоритете, и он оказался настоящим патриотом, снимаясь исключительно в фильмах итальянского производства. 50-летний актер живет в гражданском браке с актрисой Иларией Спадой и воспитывает сына.

Орландо Блум — принц эльфов Леголас, «Властелин колец»

Фото №7 - Самые красивые и сексуальные принцы в кино
Фото
Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга», режиссер Питер Джексон, kinopoisk.ru

Роль принца эльфов открыла Орландо дорогу в Голливуд, успеху и многомиллионным гонорарам. Почти 20 лет прошло с момента выхода первой части саги «Властелин колец: Братство кольца», Блуму было всего 22 года! Сейчас 43-летний актер с ностальгией вспоминает съемки, но вряд ли хотел бы их повторить снова. Старые травмы, полученные во время выполнения трюков, дают о себе знать. Актер был так счастлив получить долгожданную главную роль, что на радостях отказался от услуг каскадеров. В итоге переломал себе ребра! Поэтому когда Орландо пригласили сниматься в трилогии «Хоббита», то геройствовать он уже не стал.

Арми Хаммер — принц Эндрю Олкотт, «Белоснежка и месть гномов»

33-летний красавец, внук миллиардера и теперь уже холостяк (супруга актера подала на развод буквально несколько пару месяцев назад) личным примером доказал, что внешность обманчива. Недавно он оказался в центре скандала, из-за которого и распался его 10-летний брак с журналисткой Элизабет Чеймберс. Оказывается, Арми страстно увлечен БДСМ и поддерживал общение с женщинами на специфических форумах. И одна из этих девушек рассекретила их тайные переписки! Вот вам и принц!

Джейк Джилленхол — принц Дастан, «Принц Персии: Пески времени»

Несмотря на то что критики разнесли картину в пух и прах, Джейк в образе восточного принца произвел неизгладимое впечатление на зрительниц. Специально для картины актер набирал мышечную массу, проводил много времени в спортзале, брак уроки паркура и фехтования. И поклонницы результат оценили. В 2010 году, сразу после выхода фильма Джейк (на тот момент актеру было 29 лет) вошел в список самых желанных мужчин планеты.

Джеймс Франко — принц Славий, «Храбрые перцем»

Один из самых неординарных и странных звезд Голливуда и в образе принца получился таким же. Но это не лишает его очарования и привлекательности. Хотя фильм и получил титул худшей картины весны 2011 года за излишнюю пошлость и грубость, принц Славий получился смешным и очень привлекательным. 42-летний Джеймс Франко, впрочем, как и обычно, не обращает внимания на мнения критиков. Сейчас он счастлив в отношениях с 24-летней Изабель Пакзад, простой девушкой, которая спасла его от депрессии.

Крис Пайн — Прекрасный принц, «Чем дальше в лес…»

Фото №17 - Самые красивые и сексуальные принцы в кино
Фото
Кадр из фильма «Чем дальше в лес…», режиссер Роб Маршалл, kinopoisk.ru

Трудно поверить, но Крису Пайну 26 августа исполнится 40 лет! Ведь выглядит он как мальчишка. Актер не раз признавался, что всегда был недоволен моложавой внешностью — мол, режиссеры видели только лишь смазливую внешность, и никто не доверял ему серьезные роли. Но потом поспешил взять свои слова обратно, подписав контракт на участие в трех фильмах фантастической саги «Стартрек». Ведь на роль искали актера помоложе, не старше 25 лет. 30-летний (на тот момент) Крис подошел если не по паспортным данным, то по внешним точно.

Ричард Мэдден — Принц, «Золушка»

Если на роль Золушки создатели фильма рассматривали несколько актрис — от Эммы Уотсон до Марго Робби, то с принцем определились сразу. После оглушительного успеха сериала «Игра престолов» Ричард Мэдден, сыгравший благородного Робба Старка, запал в душу не только зрителей, но и режиссеров.

Шахрух Кхан — принц Ашока, «Император»

Если вы предвзято относитесь к болливудским фильмам, то «Император» заставит вас передумать. Да и Шахрух Хан — звезда с мировым именем. Его герой — принц Ашока получает в дар проклятый меч, алчный до крови и не делящий людей на друзей и врагов. Ашока влюбляется в принцессу соседнего королевства, но недруги сообщают ему лживую новость о ее смерти. Убитый горем принц решает завоевать соседей и уничтожить всех на своем пути…