В праздники, выходные и при температуре — одна. В соцсетях стоит статус — «в отношениях». Общих фотографий с мужчиной нет. Настроение меняется, как маятник, в зависимости от того, пришел он или не пришел. И со слезами на глазах, со злостью и любопытством она просматривает фото его жены и детей в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). И он вроде готов уйти от семьи… Только надо немного потерпеть.

Вечная история треугольника в отношениях. Нет, она вовсе не о таком мечтала. И, попав в сети «запрещенной» любви с женатым мужчиной, ей никак не справиться с чувствами. Вот примерный портрет любовницы. Не так ли? Но есть и другая сторона этого вопроса. Более жесткая и более прагматичная.

«Толстый лысеющий индюк, зато богатый»: откровения любовниц
Фото
Getty Images/iStockphoto

Давайте будем честными: удерживать рядом с собой мужчину, который вас не любит и давно имеет близкие отношения с другой женщиной, это отнимать у себя часть своей, другой, интересной и насыщенной жизни. Это неуважение к себе самой. Да и можно ли удержать мужчину? А вот откровения современных любовниц открывают нам другие интересные факты.

Интересные в первую очередь мужчинам, которые внезапно захотели сходить «налево», имея за спиной выстроенные крепкие отношения и вполне себе любимую и любящую жену.

«Толстый лысеющий индюк, зато богатый»: откровения любовниц
Фото
Getty Images/iStockphoto

Молодящийся дяденька

«Мне реально нужен был любовник. Я осталась с маленькой дочкой одна, рыдала от долгов и счетов, зарплата маленькая. Потом умерла мама. Особой красотой я не отличалась никогда, но говорят, во мне есть изюминка. Мачо, красавчики и молодые бизнесмены мне не по плечу. А вот старенькие, молодящиеся дяденьки — это мой контингент. Сначала встречалась с директором производства. Так в моей квартире появились коробки с печеньями, конфетами и вафлями. Таскал как бобик. Но на этом все. Ни разу даже не предложил продукты купить. Даже не понял, почему мы расстались, долго звонил, типа: как же так, у нас же любовь. Какая любовь, дядя? И я поняла, что все эти дядьки в 50 и старше, уставшие от своих стареющих жен, ищут женщину, к которой можно пристроиться и рассказывать, как им тяжело и невыносимо. Как это утомляет! А вот это еще: «Я уйду от жены». О Господи, кому ты нужен, кроме нее? Капризный, со своими тараканами, варикозом и пролысиной.

Откуда у них столько самомнения к себе? Уйдет он. Ко мне? А зачем ты мне нужен.

Потом появился другой. Даже дочке что-то покупал. Оплачивал мне квартиру и выдавал денег, исключительно если попрошу. «Ты говори, я же не знаю, что тебе нужно?» А ты не видишь разве: сама покупаю телевизор и сама волоку его на себе, на кухне поломалась вытяжка, например. Нет лекарств, когда болею. Как ты живешь-то 30 лет с женой? И тут другой вопрос: ты не обязан заниматься моим хозяйством, я и правда не жена. Но почему ты сам постоянно говоришь о помощи? Сказал. Я попросила. И молчание.

Живите вы уже королями со своими бедными женами, которые все терпят от вас. Нет, вам молоденькие нужны.

И чтоб, как дома, та же схема. В общем, неудачники».

Маргарита, 28 лет, медсестра

«Толстый лысеющий индюк, зато богатый»: откровения любовниц
Фото
Getty Images

Сухариком не угостит

«Я девушка свободная, не ищу отношений и о замужестве больше и разговаривать не хочу. Случился у меня флирт на корпоративе. Очень он был юморной и классный. Как мне казалось. А потом звонок: «Давай встретимся».

Так и началось все. Кстати, у меня уже был на тот момент любовник, такой — для души и тела. Этот вроде богатеньким выглядел. Стали встречаться. В машине на стоянке, в его лодке, на турбазу пару раз выехали. Смеялись, шутили, просто о жизни говорили. И как-то я быстро удовлетворила свои желания и собиралась с ним распрощаться.

А он, оказывается, влюбился. И стал мне стихи строчить, по ночам писать, картинки пошлые присылать.

Так жалко его стало. Отказать в близости не смогла. И пошло-поехало…Захожу на страничку его жены: красавица такая, две дочери классные, песик смешной, сад, пироги, достаток. Дом — полная чаша. И я думаю, куда ж тебя, дурака, понесло? И все эти фразы его театральные: как трудно решиться, между нами такое искреннее чувство, я будто снова молодой и летящий, как сказать жене, ведь между нами все уже в прошлом.

Мужичок он, надо сказать, не очень привлекательный. Но самомнение! Думаю, что жена возвела его в ранг неотразимых принцев, вот он этим и живет. Характер мерзопакостный такой, эгоист, выпендрежник и экономный, что сухариком не угостит. И жалость мою как рукой сняло. Даже противно на душе стало. Разорвала с ним отношения. А он звонит и звонит: ты ворвалась в мою жизнь, ты ее изменила, ты не имеешь права меня бросать. До сих пор как вспомню, что он меня целовал, так плохо становится».

Светлана, 32 года, экономист

«Толстый лысеющий индюк, зато богатый»: откровения любовниц
Фото
Aja Koska / E+ / Getty Images

Толстый лысеющий индюк

«Только не судите строго. Я попала в такую долговую яму, что хоть из окна выпрыгивай. И вот партнер моего директора по работе стал за мной ухаживать. Есть мужики в 50 лет, как Брэды Питты. А мне попался совсем не Питт. Толстый лысеющий индюк, зато богатый и поговорить есть о чем. Я согласилась с ним сходить на свидание. Ну как сходить… Сидели в его машине, пили кофе и ели шаурму. Женат он был давно, глубоко, и имелся внук. Потом стал снимать комнаты для встреч. Даже не квартиру! Хотя ездил на машине премиум-класса, часы дорогие и живет в крутой квартире в центре. Я заикнулась про долг. И он его выплатил. И вот тогда я поняла, что спать с мужиком, который противен, это хуже денежного долга. А он, как соловей, пел мне про чувства, его свободу и усталость от семьи.

Про наш роман узнал директор фирмы, где я работаю. Посадил меня напротив и говорит, что семью Михаила Васильевича он знает давно. И все эти годы безумно сочувствовал его жене Лике, которая его любит еще с института и терпит его. Она женщина удивительной красоты, такта, хорошая жена и мама. А вот Миша всегда был таким: принижал ее, скандалы закатывал, унижал. Теперь еще и измена. А еще сказал, что его супруга знает о нас, молится, переживает, страдает страшно.

Я прорыдала целый день.

Мне этот Казанова не просто не нужен, я в ужасе от его прикосновений.

И есть женщина, которая его любит и еще молится за него. Я его бросила. И тут! Он намекает, что уходит от жены, снимает квартиру и мы будем вместе…

Я высказала все ему: и про его внешность, и про характер, и про то, чтоб корону свою снял и на жену свою посмотрел благодарными глазами. А он мне: не ожидал от тебя, от моей любимой женщины, такого предательства… Это я предатель, понимаете? Не он, семьянин, а я. Завязала я с этими старичками, которые живут по 30 лет в браке. И вам не советую. Были бы жены какие отвратные, а то ведь такие красавицы и умницы… И теперь точно не хочу себе мужа…»

Юлия, 32 года, менеджер по продажам

«Толстый лысеющий индюк, зато богатый»: откровения любовниц
Фото
Getty Images

Встает с кровати и кряхтит

«Я массажистка, и есть у меня подруга из детства. У нее есть любовник, лет на 15 старше ее, женат, при деньгах. Помогает ей очень хорошо. Обеспечивает с ног до головы, с сынишкой ее дружит. Но вот ее разговоры стали меня напрягать после того, как она привела ко мне своего Геннадия Валентиновича. Хороший мужик, добрый, семейный. Приятно с ним беседовать, несмотря на его походы к любовнице. Он ведь реально влюблен, ни одного слова плохого про Ольгу не сказал.

А вот Оля над ними откровенно смеется: утром встает с кровати и кряхтит, ест некрасиво и чавкает. Признается ей в любви и ведет себя как глупый подросток. Рассказывает ей, как ходит в горы и несет самый тяжелый рюкзак среди старичков, — высшее достижение. Я спрашиваю у нее, как же она его терпит.

Деньги и еще раз деньги.

Причем жена у старичка очень милая, интеллигентная женщина. А Оля характерная, жесткая, даже грубая. Что скажешь. И вот, конечно, не мое это дело было. Но случился конфликт между Ольгой и ее мужичком. Тот на моем массажном столе чуть не плачет, и с сердцем стало плохо. Вызвали скорую, сделали укол.

Я предложила выпить чай. Да и рассказала ему все, что Оля про него мне по секрету разболтала. И знаете что? Он не поверил. Стал кричать, обвинять меня во лжи, спрашивать, зачем я это делаю. Из доброго дяди превратился в такого краснеющего Афоню. Так и ушел гордый и уверенный в своей неотразимости. И мне уже никого не жалко. Ни жены его, что на такое чудо годы потратила, ни Ольгу, ни вообще всех этих любовниц за деньги и старичков».

Виктория, 29 лет, массажистка