секс и отношения
секс и отношения

Я переехала и теперь живу одна. Квартиру удалось найти быстро, и по расположению она даже немного удобней нашей предыдущей. Сначала хотела написать «моей», но потом решила не идти против правды. Та квартира была именно «нашей» – как и многое из того, о чем я теперь говорю в прошедшем времени.

Вещи собирала с трудом. И не потому, что их было много, а потому что занятие казалось абсурдным. Два года я все аккуратно раскладывала по полочкам, искала для каждой вещи подходящее место, ругала Сергея за то, что он вешал или ставил что-то не туда, а теперь вдруг должна побросать все в коробки и увезти в неизвестном направлении.

В четвертый раз зарыдав, я набрала подруге Лариске и стала жаловаться на свою тяжелую долю. Она приехала, привезла с собой ингредиенты для животворящих коктейлей, и уже минут через сорок я была готова запаковать в картонные коробки «только что завершившийся этап своей жизни» (так выразилась Лариска).

Записки Сергею я не оставила. Во-первых, потому что обойдется, во-вторых, потому что не знала, что написать. Решила, что он должен проявить себя первым. Но прошло три дня, и он никак не отреагировал: будто не заметил, что я уехала.

Он никак не отреагировал: ни звонка, ни сообщения – как будто не заметил, что я уехала. Хотя, заметил, конечно, просто не посчитал нужным поставить меня в известность.

Когда в очередной раз позвонил Егор, я ответила на звонок. Договорились о встрече следующим вечером. Я знала, что она закончится сексом, и согласилась.

Я теперь все время думаю о словах одной моей знакомой. Однажды она заявила: «После долгих лет жизни с любимым мужчиной лучше не узнавать, что на свете существует секс получше. Иначе браку конец».

Ранее в «Дневнике героини»:

Выйти замуж или расстаться?

Лучший секс был с человеком, которого я знала три дня.
Лучший секс был с человеком, которого я знала три дня.

Тогда я с ней не согласилась. Мне казалось, что секс на отношения никак не влияет. Но теперь я в этом не уверена. С Сергеем у меня долго не было оргазмов, но это не мешало мне его любить. К тому же, мы всячески над нашим сексом работали, можно даже сказать тренировались, и достигли некоторых успехов.

Однако секс с Егором продемонстрировал, что оргазма можно достигать и без тренировок. С Сергеем я всегда себя настраивала на правильный лад, знала, что и в какой именно момент мне нужно делать, а тут все произошло без моего вмешательства. И мне показалось, этот секс в разы лучше того, что был у меня в течение последних двух лет.

А это значит, что секс с Сергеем, человеком, за которого я собиралась выйти замуж, был так себе. И мне это не нравится. Когда я строю отношения, то хочу, чтобы в них все было идеальным, и секс в том числе. А когда выясняется, что в этих отношениях что-то недостаточно идеально, я начинаю обобщать: если «не так» что-то одно, то есть шансы, что все остальное тоже «не так».

С Сергеем я всегда себя настраивала на правильный лад, знала, что и в какой именно момент мне нужно делать, а тут все произошло без моего вмешательства.

Два оргазма, которые я испытала с Егором, заставили меня задуматься над моими отношениями с Сергеем. Такая вот изысканная логика. Может, эти отношения не были таким уж прекрасными, как я себе представляла?

Может, они существовали только потому, что я над ними долго и кропотливо работала, как над своими оргазмами? И если это так, то нужны ли мне эти отношения?

И как быть с тем, что лучший секс у меня случился с человеком, которого я знала три дня, а не с будущим мужем, с которым жила и спала два года.