Анита Цой: «Согласилась с тем, что свекровь — глава семьи»

Секреты крепких отношений от знаменитой певицы.

В августе будет 30 лет, как певица и ее муж Сергей Цой счастливы в браке. В День семьи, любви и верности звезда рассказала о главных секретах семейной идиллии.

Фото
Личный архив Аниты Цой

— Прежде всего, я считаю, что наш секрет — в полной человеческой совместимости. Причем я сейчас говорю не о совместимости характеров (они у нас как раз разные), а о едином понимании значения семьи, общих ценностях и интересах. У нас с самого начала были общие представления о любви, порядочности, честности и преданности.

Это очень важная совместимость по человеческим принципам.

И верность нашим общим принципам была неоднократно доказана и проверена в течение этих 30 лет.

Так, например, на одном из первых свиданий  наша машина застряла в гору. Не дожидаясь помощи, мы вместе начали ее толкать.  Не быстро, но все-таки вдвоем вытолкали. И вот с того момента мы так и толкаем машину нашей жизни, сами являемся ее двигателями. Еще один секрет надежного брака — это взаимовыручка и поддержка, в результате которых рождаются уважение и настоящая крепкая любовь.

Не последнюю роль в нашем браке играют национальность и традиции.

Но главный секрет прочного брака для меня — это постоянный труд, понимание значимости и важности семьи 24/7. Можно поменять работу, поменять друзей, окружение. Но поменять семью нельзя. В основе создания нашей семье прежде всего лежало партнерство, направленное на заботу о потомстве, о родителях и друг о друге. Семья — это уверенность в человеке, которого ты выбрал в качестве своего спутника.  Который тебе становится опорой и тылом, будет с тобой, несмотря ни на что, иногда даже вопреки, но никогда не предаст и всегда  будет рядом. Обрести такого верного партнера в жизни, с которым ты прошел огонь, воду, медные трубы, пусть даже когда-то через ссоры и прощение, — огромное счастье.

Мне пришлось взять у мужа небольшое интервью на тему, чему он научился у меня. В первую очередь целеустремленности, умению приложить все усилия для решения  необходимых целей и задач.  Второе — я научила его не унывать в самых сложных ситуациях, сохранять позитив и извлекать из всего положительные моменты. В-третьих, он научился в ссоре всегда находить способ примирения. А еще благодаря мне супруг научился зарабатывать деньги.

Я ведь женщина дорогая, звезда как-никак…

Что касается меня, то я научилась у своего Петровича правильно ставить цели и доводить их до конца.  Например, когда мы только поженились, я умела плавать, а он нет. И он поставил перед собой задачу научиться это делать. Но не просто держаться на воде, а стать отличным пловцом, гораздо лучше, чем я. Пять лет он каждый день занимался с тренером, осваивал все стили плавания. Стал идеально чувствовать себя в воде. Разве это не пример для подражания?

Я  учусь у него чувству ответственности. Мой муж никогда и ни при каких обстоятельствах не предавал друзей. Это бесценное качество. Петровичу свойственно мастерски подчеркивать лучшие качества человека и возводить их в культ. Я не согласна с заповедью «не сотвори себе кумира». Только люди, которые умеют восхищаться качествами другого человека, достойны такого же уважения. Например, я на протяжении долгих лет наблюдаю и восхищаюсь его отношением к маме. Такого культа матери и уважения я бы пожелала каждой семье. И, безусловно, эти качества он привил и нашему сыну, и мне, и всем родным. 

Фото
Личный архив Аниты Цой

Конечно, кризисы были. Без них не бывает настоящей семьи. Один из них сопровождал нас почти десять лет, причем первых лет нашей жизни. Мы очень долго притирались друг к другу. По характеру мы были абсолютно полярные люди. Я Водолей — воздушный, творческий, порой  пребывающий в утопических мечтах. Он Телец — приземленный, четко понимающий жизнь, консервативный и правильный. Было нелегко находить точки соприкосновения именно наших характеров. Сложностей добавляли и непростые отношения между нашими мамами. Каждой хотелось быть главной, первой получать знаки внимания. А в силу того, что мы были молодой семьей, не всегда хватало денег, например, делать им одновременно подарки. Мы покупали что-то одной, второй приходилось ждать, и наоборот. Это вызывало недовольство. Каждая тянула одеяло на себя. Мы часто ссорились, защищая своих родителей. Однажды мы ехали в машине и сильно повздорили со свекровью. Остановились, обе вышли из автомобиля и пошли в разные стороны быстрым шагом. А мой муж остался посредине дороги  с маленьким ребенком на руках. И просто не понимал, за кем из нас бежать. Обе любимые и дорогие женщины — его семья. Именно в этот момент я почувствовала, что пора заканчивать с нашими ссорами. Я приняла решение, что всегда буду рядом с ним, приму любую позицию его мамы, соглашусь с тем, что по корейской традиции свекровь — глава семьи. Это было непросто, но в тот момент я поняла, что только так я сохраню семью и поставлю точку в этом затяжном кризисе. Сегодня мы все вместе живем на одной территории. У каждой мамочки свой отдельный дом, они окружены невероятной нежностью, вниманием и заботой. И я знаю, что мой муж всю жизнь ценит тот мой поступок и делает все эти годы идеальной жизнь как для своей мамы, так и для моей.

Сегодня мы одна большая и очень любящая семья. Все споры и обиды остались далеко позади.

Конечно непростой кризис был, когда я сильно поправилась после родов, об этой истории вы хорошо знаете… Раньше муж не хотел воспринимать меня как артистку, а только как жену. Это тоже было причиной  многих кризисов и разногласий. Лишь через некоторое время, когда  понял, что моя работа для меня все, он пересмотрел свое отношение к моему творчеству и стал самым преданным моим поклонником.

Сегодняшние наши ссоры скорее вызывают улыбку. В основном они бытовые. Главная причина — борьба между красотой и практичностью. Недавно я переехала в новый дом. Мне захотелось сделать перед домом красивый фонтанчик. Сергей Петрович сказал, что с фонтаном можно подождать, а вот сделать систему водоотвода на участке гораздо практичнее. Пришлось очень долго спорить с ним, что его трубы за домом никто не увидит, а фонтан будет радовать меня и гостей. Серьезно спорили, но в результате  вопрос остался не решенным. Конечно, за годы совместной жизни мы научились мириться и делать это красиво. Если виновата я, обязательно накрываю роскошный стол, устраиваю прекрасный званый ужин. У моего мужа есть привычки выхода из конфликта: он никогда не попросит на словах прощения, но в доме сразу появляются цветы, мои любимые пирожные, какие-то подарки. Я знаю, что в этот момент я на коне, могу попросить его о чем угодно, и заказываю «бал по полной программе».

Сейчас загадывать что-либо на нашу годовщину очень сложно.

Ситуация с коронавирусом еще далека от полной победы. Как вы знаете, я и сама только что переболела этой инфекцией. Обычно мы торжественно отмечаем нашу годовщину, тем более такую важную дату — 30 лет, жемчужная свадьба. Если обстоятельства позволят, конечно, устроим большой праздник и пригласим всех наших дорогих друзей, а их, как вы понимаете, немало. Мы всегда отмечаем день нашей свадьбы 25 августа. Это один из главных праздников в нашей семье. Надеюсь, что и на этот раз мы сможем отметить его красиво. Главное — в этот день быть рядом друг с другом, в окружении самых родных и близких. И даже если в силу ковида их будет не так много, как обычно, теплоту и значимость этого дня у нас никто не отнимет.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как это прекрассно__ Совет Вам да Любовь ! И в Ваш день желаю Жемчужного дождика !!!