Анна Седокова: «Полюбить женщину с тремя детьми непросто»

«Уже почти два года как мы вместе. Через многое прошли и только сейчас решились на этот откровенный разговор. Нам не хотелось оправдываться. Я считала, произошедшее — личное дело прежде всего Яниса», — певица впервые об отношениях с любимым, который недавно стал ее мужем.

Янис и Анна в Майами
Фото
Олли Венто. Макияж Наталия Носока. Стилист по волосам Юлия Ефременкос.

Анна: На днях мы с Янисом ходили на спектакль Константина Богомолова «Бесы Достоевского». Считаю, его постановки прекрасны тем, что всегда дают пищу для обсуждения. Каждый понимает их, исходя из собственного достатка и социального положения. Мне очень понравилось.

Янис: Раньше я не посещал театр и светские мероприятия, теперь вместе с Аней делаю это с радостью, уговаривать не надо.

А.: К сожалению, нам пришлось уйти после первого акта по той причине, что Янис, рост которого больше двух метров, упирался коленями в кресла впереди него. Он приехал в театр уставшим, после тренировки между сложными играми, и мне не хотелось его мучить. Но ничего, теперь знаю, какие места выбирать в следующий раз.

Никогда не думала, что сложно быть таким высоким. Не так просто найти подходящую одежду, а уж обувь 48-го размера особенно. У Яниса есть мечта — кроссовки из лимитированной коллекции, которые стоят 2 тыс. долларов, так вот на его размер нужно шить специально, и они обойдутся в 25 тыс. долларов! С грустью смотрю, как сейчас ноги Яниса, когда он спит, свешиваются с нашей кровати. Когда будем выбирать мебель в нашу квартиру, где пока идет ремонт, к покупке кровати подойдем особенно тщательно. У меня рост 172 см, и мне он всегда нравился. А вот у Алины лет в 13 (сейчас старшей дочери певицы 15. — Прим. «Антенны») начались комплексы: ей казалось, она очень высокая, я успокаивала ее, говорила, что как минимум это бонус: на любом мероприятии тебя всегда заметят. Вот и теперь нашу пару с Янисом видно издалека.

Анна: «Затевать что-то глобальное не хотели, это было важно только для нас двоих, решили просто устроить маленький праздник для нас и самых близких. С нами были только дети»
Фото
Роман Плянчев

Попалась на крючок

А.: Мы познакомились в баре. Кто-то сейчас усмехнется, но замечу, это не просто бар, он находился на Саввинской набережной в центре Москвы. И это было мое заведение, где продавалась одежда моей же собственной марки LA story. Да, бар проработал совсем немного и закрылся — не повезло с компаньонами, но свою миссию выполнил. Там я встретила Яниса, это случилось, когда мы во второй день праздновали открытие.

Я.: Тогда я только приехал в Москву, буквально прошло пару недель (Янис Тимма — латвийский баскетболист, подписавший в 2019 году контракт с подмосковным клубом «Химки». — Прим. «Антенны»), но еще раньше два года играл в Питере, и у меня уже были друзья в России. Когда спросил одного из них, где можно посидеть в Москве так, чтобы не было лишних глаз, он предложил пойти на одно закрытое мероприятие. Я не понимал, куда отправляюсь, потому что в принципе не знал город.

А.: Янис приехал туда с девушками. А я, хоть и не была с парнем, перемигивалась тогда с кем-то. Но случилась забавная ситуация. Одна из наших сотрудниц презентовала Янису свитшот моей марки. А он, как оказалось, собирался отравиться из бара с девушками по клубам и брать его не собирался. И вот я вижу, как какой-то парень кладет мой свитшот на стойку бара со словами: «Я его потом заберу». Меня так возмутило, что один из гостей раскидывается плодами моего труда!

Я.: Аня подошла ко мне и сказала: «Что вы за человек такой?!», я попытался объясниться, что просто не могу его с собой взять.

А.: И я тогда предложила: «Давайте мы завтра его вам передадим», взяла какую-то бумажку, записала его никнейм в «Инстаграме» и оставила девочкам. И, чтобы не забыть об этом, случайно сама подписалась на Яниса в соцсети. А через пару дней вижу, что меня и мою марку одежды отмечает в сториз какой-то парень, одетый в тот самый свитшот. При этом он едет в машине и поет мою песню «Шантарам». Было приятно, я сделала репост с сердечком. Тут же поняла, что слишком поторопилась, удалила и перевыложила уже со смайликом. Поверьте, я никогда в жизни не обратила бы внимания на парня, даже очень симпатичного, если бы он не отметил мою марку одежды и при этом не исполнял мою песню! Знаете, женщины часто с особой симпатией относятся к мужчинам, которые уважают ее детей. И, возможно, такое внимание Яниса к тому, что я делаю, стало тем крючком, на который я и попала.

Я.: Конечно, я знал, кто такая Анна Седокова, слышал ее песни, но у меня никогда не было цели приехать в Москву и познакомиться с ней. Когда мы встретились, воспринимал ее прежде всего как женщину, а не как на певицу.

А.: Мы стали периодически поддерживать связь: переписываться и общаться. На тот момент я улетела на пару дней в Монако. Помню, как, находясь в спа-отеле, увидела, что у меня садится зарядка, и в переписке сказала Янису об этом, предупреждая, что диалог скоро может закончиться.

Я.: Я был тогда в ресторане с другом, но мне так хотелось продолжить нашу с Аней беседу, что я решил узнать телефон места, где она находится, позвонил туда на ресепшен и попросил, чтобы ей дали зарядное устройство, и мы бы общались дальше.

А.: И он так и сделал! Конечно, от такого поступка я просто растаяла. Мы, женщины, всегда мечтаем о подобных историях… По возвращении из Монако в Москву я приехала к Янису на игру, не предупредив, и села в первый ряд…

Не могу сказать, что тот случай с зарядкой все сразу расставил по местам. Да, это приятно, но мне все еще было очень тяжело, в голове стоял миллиард «но». Я слушала его, а сомнения не оставляли: вдруг он такой же, как все… (Янис на тот момент был женат, пара воспитывала ребенка Кристианса, сейчас мальчику 2 года. — «Прим. «Антенны».) Несколько раз он звал меня в кино, но я отказывалась и даже не давала ему номер телефона, наконец Янис сказал, что будет ждать меня в 9 вечера в таком-то кинотеатре. Помню, возвращалась на машине домой после сложного рабочего дня и размышляла, что могу никуда не поехать, вроде поступить для кого-то правильно или развернуться и отправиться к нему. Сердце тянулось к Янису, и я решила прислушаться к себе. Подумала: будь что будет. Он ждал меня в кинотеатре, мы посмотрели какой-то дурацкий фильм, а по его окончании Янис предложил остаться еще на один сеанс. И я осталась. С тех пор мы уже не расставались.

Янис с Анной и ее детьми Гектором и Алиной в день свадьбы
Фото
Роман Плянчев

Все протекало по худшему сценарию

А.: Нам было жутко сложно. Потому что, несмотря на любовь и взаимопонимание, вокруг нас поднялась волна негатива. Уже почти два года как мы вместе. Мы через многое прошли и только сейчас решились на этот откровенный разговор. Нам не хотелось оправдываться. Я считала, произошедшее — личное дело прежде всего Яниса, но меня очень обижало, когда про него говорили плохие вещи.

Я.: Конечно, для меня не было секретом, что у Ани трое детей. Но и у меня есть ребенок. Это наша жизнь, часть нас. Ты не можешь это купить-продать, отказаться и идти дальше налегке. Думаю, если бы у Ани не было детей, она не стала бы той, какая есть сейчас, той, какой ее полюбил.

А.: Я еще не встречала человека, который так бы трепетно относился к детям. Янис очень болезненно и серьезно воспринимал ситуацию с собственным сыном, потому что там все, к сожалению, протекало по худшему сценарию. Я как никто другой понимала, каково это, ведь когда-то испытала на себе (некоторое время назад Анна через суд добивалась возможности общаться со своей дочерью Моникой от второго брака, сейчас девочке 9 лет. — Прим. «Антенны»). Да и мои родители ужасно разводились. Янис так тяжело переживал историю с сыном, что у него был какой-то внутренний блок по поводу моего Гектора (мальчику 2,5 года. — Прим. «Антенны»). Это не происходило так: «Ой, какой симпатичный малыш! Дай-ка я его засюсюкаю! Вот подарки твоим детям». Нет, со стороны Яниса была осторожность, он и Гектор долго друг к другу примерялись. И прошли длинный путь. Тот, кто следит за мной в «Инстаграме», видел, что я только месяца 2–3 назад разместила фото Яниса с Гектором. Потому что я уважаю чувства всех, вовлеченных в эту историю. И понимаю, как тяжело и больно было той стороне. А вот с моими дочерьми у Яниса давно сложились прекрасные отношения, теперь в нашей семье я плохой полицейский. С Моникой они виделись в Америке, общались, она просто обожает его, не знаю, кого в будущем будет любить больше, Яниса или меня. Они оба Раки по гороскопу и, наверное, еще и поэтому так хорошо понимают друг друга.

Я.: Моника даже записана у меня в телефоне как Мо и значок Рака. Мы и правда хорошо общаемся с девочками. Иногда мне даже кажется, что мы становимся слишком близкими друзьями. Сложно описать все чувства. Наверное, с моей стороны была какая-то осторожность. Ведь каждый ребенок — личность. Я никогда не ставил цели заменить детям Ани их отцов, мне кажется, это невозможно и не нужно.

А.: Конечно, полюбить женщину с тремя детьми непросто. Несмотря на кажущуюся легкость, с которой Янис сейчас об этом рассказывает. Но наша любовь дала нам силы пройти через все свои ограничения и внутренние запреты. На сегодняшний день мы их преодолели. Конечно, в идеале хочется, чтобы было как в сказке: они встретились в 16 лет, полюбили друг друга и прожили всю жизнь. Но жизнь не сказка, а непростая увлекательная история.

Я.: Путь был сложный. Со всех сторон навалились проблемы, вопросы. Я не мог видеть Кристианса. Нужно, чтобы прошло время, все успокоились, поняли и приняли ситуацию. К счастью, теперь я могу видеть сына, провел с ним много времени летом, но теперь пандемия мешает свободному перемещению, хочется уже, чтобы скорее все закончилось.

Анна: «С Янисом я могу быть собой. Мне не надо притворяться, кого-то из себя изображать. С ним я маленькая слабая девочка. Если раньше всю жизнь была тигрицей, борющейся за выживание и преодолевающей преграды»
Фото
личный архив Анны Седоковой

Два иностранца в российском загсе

А.: Летом Янис сделал мне невероятное красивое предложение на яхте в Майами. Сначала я строила какие-то планы, а потом пандемия расставила все на места. Ты приходишь к пониманию, что надо жить сегодняшним днем, а не глобальным будущим. Мы вернулись в Москву 2 сентября, и я попросила своего PR-директора разузнать все о том, как могут расписаться в России два иностранца (у Анны гражданство Украины. — Прим. «Антенны»). Затевать что-то глобальное не хотели, это было важно только для нас двоих, к тому же у Яниса плотный график, и мы решили просто устроить маленький праздник.

Сначала нам нашли в загсе Барвихи свободное время на 13 сентября, но тут я подумала, что хорошо бы устроить все 6-го, потому что Янис играет в команде под этим номером. Загс пошел навстречу. Идти расписываться в джинсах казалось совсем тривиальным. И тут PR-директор посоветовала мне заглянуть в салон платьев неподалеку от загса. Когда я туда пришла, увидела, как из коробки достают платье моего любимого дизайнера из его новой коллекции. По стоимости оно превышало сильно наш бюджет, потому что мы в принципе не закладывали никаких трат. Собирались просто пойти и расписаться. Но я померила платье и поняла, что оно идеально! Мне не хотелось, как певице, договариваться с салоном по бартеру, я вернулась домой и поделилась с Янисом.  Говорила ему, что все нормально, я не хочу это платье, и вдруг… разревелась. А наутро меня ждало то самое лучшее в мире платье. Янис сказал: «Я люблю тебя, и ты его достойна». Мы расписались, с нами были только дети. Устроили праздник для себя и для самых близких. Не хотели делать из этого пиар-повод. Для нас это слишком личное.

…С Янисом я могу быть собой. Мне не надо притворяться, кого-то из себя изображать. С ним я маленькая слабая девочка. Если раньше всю жизнь была тигрицей, борющейся за выживание и преодолевающей преграды, то сейчас рядом со мной надежное плечо. Знаю, что Янис всегда даст правильный совет, не навязывая его мне и не настаивая. И я прислушаюсь, а раньше мне хотелось сопротивляться. Мы во многом похожи. Кто-то считает, что отношения строятся на различиях, мне кажется, что нет. Мне нравится, что у нас одинаковые взгляды на многое. У нас у обоих желание отдавать друг другу больше, чем брать. Важно, чтобы другой был бесконечно счастлив. Когда я делаю какие-то вещи в силу публичности, Янис соглашается, потому что думает о моих интересах.

Я.: Когда я познакомился с Аней, она была самой обычной, никакой не гламурной. Только месяц спустя попал на ее концерт и увидел на сцене. Но я уже знал, какая она в жизни. Милая, добрая, готовая всегда прийти на помощь. И это все не показное — настоящее. Она угадывает мои желания, я ее, до мелочей, не надо ничего объяснять. Только посмотрю, и все понимает. Ты видишь, что это твой человек. Даже в обычных вещах, скажем, кому пойти гулять с собаками вечером, не нужно долго выяснять, кто сделает. Если я устал после тренировки, она идет с готовностью, у нее был сложный день — отправляюсь я.

Потихонечку сходила с ума

 А.: С появлением Яниса я стала спокойна за финансовую сторону нашей жизни. Весь тот кошмар, который прошла в ситуации с Моникой, когда должна была отдавать по 50 тысяч долларов в месяц на адвоката и просто выживала, позади. Тогда же мне было необходимо безостановочно пахать. Поверьте, нет хуже для любого родителя, когда у него забирают ребенка, ты не можешь его видеть и должен за него бороться. У тебя одновременно и состояние жесточайшего стресса, и понимание того, что не можешь сесть и ничего не делать, потому что нужны деньги. Я соглашалась на всякую работу. Пела в ресторане и в крутом караоке-клубе. Не представляете, как это — дарить людям веселье, когда твоя душа ноет и скулит. Ты начинаешь тогда потихонечку сходить с ума…

В тот момент я настолько довела себя, что у меня начались панические атаки перед выходом к зрителям. Я боялась выступлений, людей. Произошел серьезный слом, до сих пор очень осторожно отношусь к концертам. И это после 18 лет на сцене. Именно поэтому Янис очень помогает мне сейчас и всячески поддерживает меня перед выступлениями.

Прошлый опыт отношений научил меня тому, что обо всем надо разговаривать. Теперь понимаю, что многое можно исправить. Не бывает идеальной розовой картинки. И мы с Янисом ссоримся, ругаемся. Но нашли решение. У нас есть стоп-слово. Мы договорились, что на каком бы этапе раздраженности, расстройства или обиды друг на друга мы ни находились, если кто-то из нас произносит «персик», другой сиюминутно замолкает и забывает обо всем, что только что наговорил.

Я.: Мы хотели, чтобы это было какое-то неожиданное слово. Когда мы ругаемся и вдруг ниоткуда возникает «персик», это сразу переключает твое мышление, и эмоции успокаиваются.

 А.: Я прошла долгий путь, и он все время отражался в моей музыке. Но я всегда оставалась женщиной, никогда не ставила карьеру на первое место. Это видно уже по тому, что у меня дети. Да, я искала счастье, семью, взаимную любовь, ведь это важно. И сейчас, когда являюсь счастливым обладателем этой взаимности, понимаю, что пришло время создавать ту музыку, которую хочет душа. Меня часто многие воспринимали как некий секс-объект. Я не отрицаю, так могло казаться, но за этой дивой в золотом костюме всегда скрывалась девочка, которая пишет песни. Да, мне было проще в этом привычном образе, потому что думала, так меня услышат, и я получу больше бонусов. Но сейчас хочу большего, хочу делать такую музыку, как моя последняя песня «Самолеты». Она удивительная, чувственная, медленная. Надеюсь, слушатель сможет принять меня другой. И у меня самой хватит решимости не прогибаться под то, что хочет кто-то, а не я.

У меня вышла книга «Я сильная. Я справлюсь», в которой я рассказала, что происходило в моей жизни. Люди часто осуждают, не зная, через что прошел человек. Мне бы хотелось, чтобы мы все чуть меньше судили  и чуть больше старались понять и принять. Недавно мы с командой провели в соцсетях мотивационный онлайн-курс «Я женщина». Его прошли 100 девушек и женщин, и они посмотрели на себя совершенно по-другому. В нем приняла участие даже мама Яниса, моя свекровь. Она сказала, что и у нее самой произошли колоссальные изменения, принятие себя как женщины.

Мне повезло с родителями Яниса. У него потрясающий папа, его первый тренер, невероятная мама. Они с такой теплотой и любовью приняли меня, я им за это благодарна. Когда люди взрослые, не стоит лезть никому в душу. Что ждет дальше — посмотрим. Янис будет играть. Я петь и делать что-то важное в жизни, потому что хочется вдохновлять тех, у кого, возможно, опускаются руки, кто проходит через сложные ситуации. Наша задача — показывать своим примером, что любовь существует, что ее можно встретить не только в 18, но и в 35, будучи мамой троих детей. И для мужчины, который действительно твой, не имеет значения, сколько их у тебя. Ему важнее, кто ты и что значишь для него.  Хочу сказать девочкам и женщинам, которые будут это читать: возможно, моя история похожа на историю про прекрасного принца, но этого никогда бы ни произошло, если бы я не прошла столь долгий путь, если бы бар, где мы с Янисом познакомились, не назывался бы моим именем и там бы не продавалась одежда моей марки. Женщине важно каждый день заниматься образованием, развиваться и вкладывать силы в любимое дело. Действовать и верить, что сказка обязательно произойдет. 

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • статья супер а Яниса жаль
  • Я тоже полюбил женщину 32 г. с тремя детьми, но она мне отказала. глубинка - не москва