Екатерина Волкова: «Разговорилась с мужем, хороший мужик оказался»

Актриса и ее супруг архитектор Андрей Карпов в апреле отметили десятую годовщину свадьбы.

Фото
Личный архив Екатерины Волковой

Круглая дата пришлась на непростое время: семья, которая привыкли к активному образу жизни, уже месяц круглосуточно проводит дома. 

Фото
Личный архив Екатерины Волковой

— Андрей сделал мне предложение в Париже. Поэтому, когда есть такая возможность, мы отмечаем наш семейный праздник в этом городе, — говорит Екатерина. — Заранее бронируем столик и устраиваем ужин именно в том самом ресторане. Конечно, каждый год не летаем, в этот раз, так как повод особенный, хотели повторить свадебную церемонию. Собраться всем вместе, пригласить друзей семьи и подарить друг другу незабываемый день. Но в итоге провели его втроем дома (дочери супругов Елизавете 9 лет. — Прим. «Антенны»). Мы обязательно отметим наш юбилей, когда все нормализуется.

Десять лет пролетели незаметно. Мы все такие же, по крайней мере, влезли в ту же одежду. Я думала, что платье будет уже не по размеру, но получилось, что как раз. Не знаю по поводу изменений, произошедших в характере, безусловно, у нас прибавилось опыта, прошло время притирки. Однозначно оба научились терпению. А вообще, я с каждым годом убеждаюсь, что мы с мужем очень разные! В чем совпадаем? Пожалуй, в чувстве юмора, обожаем подурачиться!

Я смотрю на своих родителей, которые 39 лет вместе. Они могут ругаться между собой, но всегда мирятся и очень ценят и любят друг друга. Наблюдая за ними, пересматриваешь свои взгляды, понимаешь, что ты могла потерять. Кризисы только укрепляют связь. Разрушить ее элементарно — взять и разойтись, а вот сохранить — колоссальная работа, которую нужно делать вместе. У нас итальянская семья — с бурным выяснением отношений и таким же примирением. Но мне нравится, что мы не молчим, не копим негатив. Так что такими же темпераментными и открытыми мы переходим в следующее десятилетие.

Фото
Личный архив Екатерины Волковой

Знаете, поначалу мне незапланированные выходные даже нравились: не надо вставать по будильнику, собирать чемодан, куда-то бежать, лететь. Но когда объявили, что режим самоизоляции продлен до 30 апреля, немного напряглась. Театры закрыты, кино не снимают. Я, конечно, стараюсь не паниковать, но неизвестность пугает. Однако плюсы нашлись. Наверное, мы никогда не проводили столько времени вместе, как сейчас. Очень нравится шутка, которая появилась во время карантина: случайно разговорилась с мужем, ничего так мужик оказался. Пожалуй, самоизоляции стала лучшем подарком для нашей семьи. Наконец-то появилась возможность побыть рядом. Чтобы не ссориться, нужно стараться слышать и понимать друг друга. Просто выделять пару часов в день только на свои занятия, пойти на кухню или в соседнюю комнату, чтобы не было перенасыщения от общения. Для меня лучший отдых - за чтением нового журнальчика, книги или просмотром фильма. Безусловно, важно, чтобы хотя бы пару часов в день каждый был занят чем-то своим. И была возможность провести время в тишине наедине с собой. У нас все происходит само собой и говорить ничего не нужно. Каждый понимает, что в этот момент занят. Например, Лизка играет, я читаю, Андрей занимается обустройством участка и так далее. Время непростое, но мы справимся! У дочки в школе началось онлайн-обучение, и мы с Лизой делаем задания, которые они должны были проходить в классе, плюс еще домашку (девочка во втором классе. - Прим. «Антенны»). Нам даже ИЗО и «труд» задают, поэтому мы в 9 утра каждый день садимся за уроки. Дома работы невпроворот. Я помыла люстры, Андрей разобрал гараж, вывез весь мусор с участка. Впереди ревизия шкафов: нужно убрать зимние вещи, достать летние. В общем, скучать некогда.

Комментарии

0
под именем