Государственная измена: самые громкие адюльтеры политиков

Первые лица мировых государств тоже люди. С той разницей, что их ошибки куда труднее скрыть, а последствия этих ошибок грозят масштабным скандалом. И все же отчаянные политические лидеры временами рискуют и заводят романы на стороне. Чем бы это ни обернулось.

Билл Клинтон и Моника Левински

Наверное, самый обсуждаемый адюльтер XX века — роман 42-го американского президента и молодой сотрудницы Белого дома. В январе 1998 года таблоиды раструбили скандальную новость. Импичмент готов был сорваться с пера Палаты представителей Конгресса США (и сорвался-таки в итоге, второй раз в истории США). Президент отпирался. Жена президента поддерживала мужа. Народ разделился на тех, кто осуждал, и на тех, кто восхищался. А беспощадная экспертиза вынесла вердикт: измена была. Пришлось президенту публично признавать вину.

Николя Саркози и Карла Бруни

Бывший президент Франции тот еще ловелас. Три официальные жены и множество романов на счету у мсье Саркози. Причем до появления в его жизни Карлы Бруни любвеобильный француз вел себя довольно беспринципно в отношениях с женщинами. Ожидая своего второго сына от первого брака, Саркози загулял с беременной женой хозяина местного телеканала Сесилией Мартен. Впоследствии он женился на ней. Запала хватило на 10 лет — итальянская топ-модель Карла Бруни вскружила голову президенту. При этом она была не единственной претенденткой на роль новой первой леди Франции. Но обаяние, красота и непосредственность девушки не оставили шансов соперницам. Николя Саркози и Карла Бруни поженились в 2008 году, и это был первый раз за всю историю существования Французской Республики, когда президент женился, будучи на посту.

Фото:
Phillip Faraone / Contributor / Getty Images Entertainment / Gettyimages

Арнольд Шварценеггер и Милдред Баэна

Брак Шварценеггера и Марии Шрайвер казался идеальным. До поры до времени. Так долго свои измены — более 10 лет — не скрывал, наверное, ни один политический лидер. К тому же и жена, и любовница все это время жили под одной крышей. В 2011 году громом среди ясного неба пронеслась новость: бывший губернатор штата Калифорния жил на два фронта. Домработница семьи Милдред Баэна много лет согревала постель Железного Арни и родила от него сына Джозефа. Причем разница между Джозефом и законным сыном актера — всего месяц! Мария Шрайвер, узнав об этом, съехала из особняка. Однако с разводом пара не спешила. Процесс затянулся на долгие годы, и хотя Мария и Арнольд, по их словам, не собираются быть снова вместе и о разделе имущества договорились довольно быстро, окончательные подписи супруги ставить не спешат.

Фото:
New York Daily News Archive / Contributor / New York Daily News / Gettyimages

Джон Кеннеди и Мэрилин Монро

Когда Джон и Мэрилин познакомились, оба были не свободны. Будущий президент женился совсем недавно, а вот брак Монро трещал по швам. Несмотря на то что Джону Кеннеди приписывают множество любовных похождений, больше всего шума наделала именно связь с молодой актрисой. В семье Кеннеди никогда бы не приняли девушку со столь скандальной репутацией: мать-шизофреничка, работа манекенщицей, сомнительные способы получения ролей в кино. И все же связь была, причем не только с Джоном, но и с его братом Робертом. Со временем 35-го президента США начал тяготить этот роман, политическая карьера оказалась дороже. Накануне своего 45-летия Кеннеди прекратил общение со звездой Голливуда. Но Монро еще долго не желала смириться с расставанием, лелея мечту стать женой президента. Через год после разрыва мир узнал о внезапной смерти самой заметной актрисы XX века. Это событие и по сей день вызывает много вопросов.

Комментарии

0
под именем