Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард: самая красивая и печальная история любви Голливуда

Она взошла на пьедестал его сердца королевой, вытеснив всех красавиц, коих знал этот веселый красивый мужчина.

Именно для женской влюбчивой публики природа создала такого идеального мужчину, как Кларк Гейбл — великого короля Голливуда прошлого столетия. Ретт Батлер из «Унесенных ветром» сменил томных и изнеженных героев, так приевшихся дамам. На свет появился брутальный, сильный и мужественный, с веселыми чертиками в глазах мужчина с великолепным чувством юмора. И с большими ушами, из-за которых  ему запретили однажды сниматься в фильме «Маленький Цезарь».

Фото
Bettmann / Contributor / Bettmann / Getty Images

Кларк Гейбл был женат пять раз. Ни одна из его бывших жен не сказала об этом обаятельном ветренике ни одного дурного слова. Все объяснялось просто:  он боготворил их. И пусть не совсем долго, но искренне, нежно любил каждую. Кстати, он не боялся признаться, что женщины в его жизни сыграли огромную роль в становлении его блестящей карьеры. Кларк Гейбл порой и рад был отдохнуть от голливудских красавиц. Однако они повсюду преследовали его. К примеру, будущая княгиня Монако Грейс Келли, считавшаяся доселе самой неприступной женщиной, устраивала Кларку шумные скандалы. Но вскоре он и сам потерял голову  от любви, которая пришла к нему нежданно-негаданно, заставив по-настоящему страдать и сгорать в огне этого чувства.  

Фото
ullstein bild Dtl. / Contributor / ullstein bild / Getty Images

В 1939 году Гейбл встречает актрису Кэрол Ломбард, обворожительную и умную женщину, так же, как и Кларк, умеющую остро шутить. Она взошла  на пьедестал его сердца королевой, вытеснив всех красавиц, коих знал этот веселый и красивый мужчина. Впервые в своей жизни Кларк  нашел среди женщин ту, которая была близка ему по духу. Ради Кэрол он развелся с женой Марией Лэнгэм, отдал ей в качестве откупных половину своего состояния. Третий брак с Кэрол Ломбард Кларк считал для себя подарком свыше. Теперь королю Голливуда хотелось свить настоящее семейное гнездышко, в котором хозяйкой он видел только ее. Он справедливо полагал, что после  триумфальных фильмов «Унесенные ветром», «Это случилось однажды ночью» ему хватает славы. И уже не нужно гнаться за ней, чтобы всегда быть первым.

Фото
Keystone-France / Contributor / Gamma-Keystone / Getty Images

В тихие вечера на ранчо по разведению кур, которое они открыли вместе, Кларк и Кэрол мечтали о детях, о своем счастливом будущем. Гейбл так и не узнал, что у жены был выкидыш и их первенец так и не появился на свет. История любви короля и королевы Голливуда, казалось, будет продолжаться вечно. Конечно, не обходилось без мелких ссор: Кэрол пускала порой в ход такие крепкие словечки, от которых, наверное, смутились бы портовые грузчики. Кларк мило, снисходительно улыбался — и дарил ей бриллианты. А Кэрол, остыв, в знак примирения покупала ему голубей. Несмотря на подобные отношения, они даже не могли представить себе, что их кто-то может разлучить. И все же однажды беда постучалась в их уютный дом.

Фото
Bettmann / Contributor / Bettmann / Getty Images

Полный оптимизма, шагающий по жизни широко, с юмором, Кларк Гейбл споткнулся о горе, которое разом отняло смысл его существования на земле. Это случилось в 1942 году. Самолет, на котором вылетела Кэрол Ломард из Лас-Вегаса, врезался в гору. С гибелью любимой женщины свет померк в глазах Кларка. Чтобы забыться, спрятать печаль глубоко в сердце, Кларк Гейбл отправился воевать стрелком на боевой самолет. Однажды он был на волосок от смерти, но судьба пощадила его. Кларк вернулся в  Голливуд национальным героем в чине майора. Кстати, приказ о присвоении этого звания подписывал Рональд Рейган, сотрудник управления  отдела кадров американских ВВС. Но все вдруг заметили, что возвращение  Кларка Гейбла было грустным.

Фото
Bettmann / Contributor / Bettmann / Getty Images

Он как-то изменился, потух и завязывал отношения с женщинами по инерции. Видимо, тоска по Кэрол продолжала точить  его сердце. И хотя он был еще два раза женат, семейного счастья так и не обрел. Кларку Гейблу стало плохо на съемочной площадке фильма «Неприкаянные». Рядом с ним блистала своей чувственной красотой Мэрилин Монро,  для которой еще с детства он был обожаемым кумиром. Кто-то пустил слух, что, мол, блондинка всех времен своими истериками довела его до такого состояния. Кларк Гейбл умер через четыре месяца от коронарного тромбоза. Это случилось 16 ноября 1960 года. Было исполнено последнее желание короля Голливуда: его похоронили рядом  с королевой — Кэрол Ломбард, единственной женщиной, которая заняла его большое сердце.  Ему было 59 лет.

Комментарии

0
под именем