Сегодня актриса Дженни Гарт справляет день своего рождения — ей исполняется 48 лет. Она выросла в многодетной семья, где роскошь, достаток были редкостью и на счету был каждый цент. Поэтому будущее Дженни выглядело довольно прозаичным: устроиться после окончания школы продавщицей в родном городишке Урбане в какой-нибудь магазинчик считалось верхом девичьих мечтаний.

Фото №1 - Крах Келли из «Беверли-Хиллз, 90210»: измены, болезни, разводы
Фото
Кадр из сериала «Беверли-Хиллз, 90210», режиссер Дэниэл Эттиэс, kinopoisk.ru

Все изменилось с переездом семейства Гартов в город Глендейл. Здесь юная девушка записалась в школу танцев, а заодно постигала азы актерского мастерства. Неожиданно в Дженни проснулось творческое самолюбие, и она задалась вопросом: не замахнуться ли ей на большее? Однажды по воле счастливого случая привлекательную девушку пригласил в Лос-Анджелес агент знаменитой фабрики звезд  Рэнди Джеймс. Он посоветовал ей не хоронить свой талант в провинции и попробовать пробиться в кино. Решение Дженни ехать в Голливуд поддержала лишь ее мама, остальные члены семьи восприняли это желание даже с некоторой долей иронии.

+6

Хождение по кастингам в огромном Лос-Анджелесе было утомительным занятием. Десятки отказов, порой равнодушный прием членов жюри поколебали решимость девушки. Она уже была готова сдаться и покончить с заветной мечтой  когда-нибудь появиться на экране. И здесь ей сказочно повезло:  Дженни приглашают на роль Эрики Маккрей в телесериале «Новая жизнь». Этот фильм  с символическим названием в корне поменял положение молодой актрисы. Первый успех, благосклонность зрителей и неплохие гонорары вдохновили Дженни. Теперь она уже рассчитывала получить более серьезные и значимые роли. 

Дженни тяжело переживала развод с мужем Питером Фачинелли
Дженни тяжело переживала развод с мужем Питером Фачинелли
Фото
Frazer Harrison/Getty Images Entertainment/Getty Images

Ее звездный час наступил в 1990 году, когда она получила приглашение в сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Поначалу образ  Келли Тейлор рассматривался как второстепенный. Но актерская игра Дженни Гарт поставила сценаристов в тупик. И тогда они решили, что эта роль должна быть одной из главных в сериале. Десять лет мировой славы, любовь миллионов поклонников пролетели как одно мгновение. Однако Фортуна, поначалу благоволившая к ней, вскоре покинула Дженни.

+2

И наступившие тяжелые времена были связаны по большей части с неудачной личной жизнью звездной актрисы. Первый брак голливудской красавицы с музыкантом Даном Кларком продлился не более двух лет. Затем Дженни познакомилась со звездой сериала «Сумерки» Питером Фачинелли. Страстный и нежный роман между ними закончился очередным браком. Дженни родила ему троих детей и купалась в лучах семейного счастья, над которым уже сгущались тучи. Вскоре она впервые в своей жизни столкнулась с предательством любимого человека. Питер ушел к актрисе Джейми Александр, несмотря на уговоры и слезы бывшей жены. Расставание разбило сердце Дженни Гарт, она тяжело переживала развод.

В 2002 году Гарт был поставлен диагноз «недостаточность митрального клапана» — один из видов приобретенного порока сердца. При таком диагнозе требуется наблюдение у врача до конца жизни. Она рассказала о диагнозе в 2009 году. «В будущем это может быть что-то более сложное или невозможное», — прокомментировала она. 

+2

Удары судьбы в какой-то мере сказались и на творческой карьере голливудской звезды. Режиссеры, как прежде, уже не будут предлагали Дженни роли. Ее слава быстро увяла вместе с былой привлекательностью. Дженни Гарт пыталась в погоне за молодостью  и успехом вернуть утерянную красоту. И даже в третий раз вышла замуж за актера Дейва Абрамса. Но и этот брак, похоже, не принес полного счастья. Супруги не раз пытались развестись, но пока все вернулось на круги своя. Неудачные пластические операции изменили внешность Дженни до неузнаваемости,  от образа яркой и сексуальной Келли Тейлор не осталось и следа. Сейчас Дженни Гарт активно пропагандирует вегетарианство.  Почти все свободное время она проводит на ранчо с дочерьми и в окружении собак, кошек, кроликов и лошадей, которых Дженни обожает с детства.