Лара Фабиан и Грегори Лемаршаль: история любви и дружбы

9 января Лара Фабиан справляет 50-й день рождения.

Она была обласкана славой, добилась всего, о чем когда-то только мечтала. Но вряд ли ее жизнь можно было назвать безоблачной. До сих пор Лара не в состоянии смириться со смертью своего лучшего друга — Грегори Лемаршаля, одного из самых талантливых певцов Франции, обладавшим поистине волшебным голосом. Ему было всего 23 года.

Лара Фабиан
Лара Фабиан
Фото
Morena Brengola/Getty Images
Грегори Лемаршаль
Грегори Лемаршаль
Фото
Tony Barson/WireImage/ Getty Images

Памяти Грегори была посвящена песня «Je T'aime» («Я люблю тебя»).  Но исполнить ее  Ларе Фабиан  удалось с трудом.  Певицу душили слезы, волнение  и глубокая печаль Лары передались переполненному залу. И люди, словно охваченные одним порывом, выражающим общее горе, спели эту песню, заменив слова на «Мы любим тебя».  Судьба Маленького Принца  — так  любовно называли Грегори миллионы французов —  была наполнена страданиями и надеждами, коротким счастьем и настоящим мужеством. Ему еще не было двух лет, когда врачи поставили страшный диагноз «муковисцидоз».  Эта болезнь неизлечима и коварна, способна в любой момент нанести смертельный удар.

Фото №1 - Лара Фабиан и Грегори Лемаршаль: история любви и дружбы
Фото
Eric Fougere/VIP Images/Corbis via Getty Images

Но Грегори не сдался: он будто спешил жить, спешил насладиться ее радостями — любовью семьи, дружбой со сверстниками. Немного забавно, что родители упорно пытались отдать сына в музыкальную школу, а одаренный мальчик просто дурачил преподавателей, изображая кандидата, напрочь лишенного таланта. И вместо этого предпочитал гонять мяч по футбольному полю,  попутно мечтая стать спортивным журналистом. Одновременно Грегори увлекся танцами и, на удивление всем, стал чемпионом Франции  по акробатическому рок-н-роллу. Но никто и не подозревал, что Грегори по часу и более в день лежал под капельницей, чтобы поддержать свои силы в борьбе с тяжелым недугом. Однако  и вида не подавал на людях, что ему иногда плохо и боль подолгу не отпускает. 

А карьера певца для Грегори началась неожиданно. Однажды Грегори поспорил с отцом,  что сборная  Франции по футболу не способна выиграть чемпионат мира. Он проиграл пари и поэтому, согласно условию, должен был спеть песню Шарля Азнавура в караоке в небольшом городке Аржелес-сюр-Мер.  Грегори настолько впечатлил всех силой голоса, особой нежностью, что долго не затихали аплодисменты зрителей. И наперекор болезни, когда легкие работали лишь на четверть возможностей, юноша  решил посвятить себя певческому искусству. Слава о юном таланте перешагнула даже границы родной страны.

В январе 2006 года Грегори Лемаршаль получил одну из самых престижных во Франции премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards.  Он пел с Патрисией Каас и Ларой Фабиан, с успехом выступил в Швейцарии и Бельгии.  На сцене  Грегори забывал о смертельном недуге, завораживая зрителей своим обаянием и неповторимым голосом.  И он часто признавался себе, что пение — это какая-то надежда на светлое будущее, исцеление  от гнетущего страха. Грегори строил радужные планы,  посвящая в них любимую девушку.  Грегори мечтал о том, как они заведут ребенка и у них будет крепкая семья. Но судьба отмерила ему короткий срок, который он прожил так ярко, что память о необыкновенном певце осталась в сердца миллионов поклонников таланта Грегори Лемаршаля.

Певец мужественно встретил свой последний час и однажды даже попросил родителей не искать донора для  пересадки легких. Он не хотел гибели другого человека ради спасения собственной жизни. 30 апреля 2007 года его не стало.

Комментарии

0
под именем