Марион Котийяр, яркая, красивая девушка, представительница парижской богемы, и  Гийом Кане, бывший жокей, родившийся в сельской местности,  шли по жизни выбранными дорогами. Пока не пересеклись в одной точке: на съемочной площадке фильма «Влюбись в меня, если осмелишься». Режиссер картины Ян Самюэль пригласил Гийома и Марион на главные роли, не подозревая, что своим решением положил начало трогательной, грустной истории любви, в которой будут испытания, трудности, душевные страдания. Забегая вперед, скажем, что все закончится счастливо — почти как в индийской мелодраме. 

Фото №1 - Любить по-французски: красивая история Марион Котийяр и Гийома Кане
Фото
Кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься», режиссер Ян Самюэль, kinopoisk.ru

На Марион словно висело проклятие: умная красавица с пылким сердцем будто была обречена на то, чтобы в делах любовных всегда присутствовали некая безысходность, тоска и печаль. Ее дебют на экране в клипе известной группы Les Wampas был омрачен трагическим событием. Год спустя гитарист Марк Поли покончил с собой. Юная Марион увидела в этом дурное предзнаменование, некий зловещий намек на сложную судьбу. И действительно, столь привлекательная девушка с очаровательной улыбкой в личной жизни постоянно терпела фиаско. 

+1

Отношения с музыкантом Бобом Синклером, актером  Гаспаром Ульелем как-то не сложились, были скоротечными. Впервые настоящую любовь, нежную и романтическую, она встретила в лице Жюльена Рассама.  Тонкая, чувствительная натура Марион наконец-таки встретила мужчину, близкого ей по духу. Марион буквально не могла надышаться на Жюльена, встречая с его стороны обожание и желание всегда быть вместе с ней.  Идиллия длилась недолго: после  смерти матери Гассам впал в глубокую депрессию, которую пытался заглушить запрещенными препаратами. Однажды он решил покончить с собой. В итоге остался жив, прикованным к инвалидной коляске. Вторая попытка для Жюльена была роковой.

Фото №6 - Любить по-французски: красивая история Марион Котийяр и Гийома Кане
Фото
Pascal Le Segretain/Getty Images/ Getty Images Entertainment

После гибели любимого Марион чувствовала себя опустошенной и подумывала о том, чтобы забросить карьеру актрисы.  Она удалилась от всех на остров Гоа, где бы ей никто не мешал оплакивать свое горе.  Лишь участие друзей, родных вернули Марион к жизни: девушка возвратилась во Францию, чтобы начать работать у Яна Самюэля. Сейчас она с грустной  улыбкой вспоминает первую фразу  Яна: «Твоего партнера зовут Гийом Кане. Он когда-то был жокеем, но потом сломал спину и стал режиссером. Короче, вам будет о чем поговорить». Гийом к тому времени был обременен браком с актрисой Дианой Крюгер. Хотя на судьбу не жаловался и выглядел счастливым мужем. Впрочем, это не помешало ему после нескольких лет семейной жизни развестись с женой. Как утверждала Диана, причиной расставания была напряженная работа, не оставляющая места высоким чувствам.

Фото №7 - Любить по-французски: красивая история Марион Котийяр и Гийома Кане
Фото
Charles Leonio/Getty Images/ Getty Images Entertainment

Короткие романы в истинно французском стиле  с Карлой Бруни, Элоди Наварр были, пожалуй, прелюдией к будущей истории любви Гийома Кане и Марион Котийяр.  А пока все обернулось дружбой, которая началась на съемочной площадке. Марион, испытывая симпатии к Гийому, не торопила события. Слишком еще свежи были в памяти недавние события, связанные со смертью Рассама. Страх преследовал ее, она боялась повторения прошлого и чувствовала себя в некоторой степени скованно.  А  Гийом, уже тяготившийся затянувшимися дружескими отношениями, мучительно искал выход из этой запутанной ситуации.  Когда в сердце закрадывается любовь, вспыхнувший пожар чувств вряд ли удастся потушить. Это они поняли одновременно: играть в добрых друзей и жить друг от друга на расстоянии уже не было сил.

Фото №8 - Любить по-французски: красивая история Марион Котийяр и Гийома Кане
Фото
ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images

В Каннах в 2009 году Гийом и Марион уже не таили свои чувства ни от кого:  красивую звездную пару здесь встречали с восхищением. Впервые в своей жизни Марион обрела надежную опору: Гийом оказался настоящим мужчиной — сильным, верным и способным всегда встать на ее защиту. Этого как раз и не хватало обаятельной француженке, которая нашла счастье в крепких объятиях любимого человека.  Марион родила Гийому двоих детей: сына Марселя и дочь Луиз. Впрочем, семейные заботы не мешают творческому дуэту добиваться новых высот в своей карьере.