Звезда Comedy Woman 37-летняя Надежда Ангарская в большом интервью Wday.ru рассказала о последних новостях, личной жизни, семье, похудении и о том, как непросто поддерживать себя в форме.

Надежда Ангарская биография, личная жизнь
Надежда Ангарская
Мила Жданова

Расскажите, есть ли у вас какой-то персональный рецепт борьбы с комплексами и обретения уверенности и гармонии?

– Персонального рецепта нет, но, как показывает практика, это опять же про любовь к себе: если есть что менять, а у нас всегда есть что менять, лучше это делать и не сидеть, не ждать, пока что-то случится.

В весе 136 кг я была не особо в себе уверена, хотя люди вокруг во мне были уверены. Но, как показали практика и время, с годами я становлюсь (по крайней мере внешне) лучше, как гадкий утенок, только у меня этот период был в 30 лет.

Я спокойно об этом могу говорить, конечно, кто-то мной восхищался, кто-то меня любил. Люди, которые с тобой рядом, имеют огромное значение. Не надо рядом с собой держать людей, которые в тебя не верят, которые в тебе видят только какие-то выгодные отношения. Отношения дружеские, любовные — это в любом случае выгода между людьми, но есть просто бескорыстная дружба, когда люди просто искренне любят тебя, а потом все, что с тобой связано. Вот такие люди бесценны.

Не надо общаться с людьми, которые говорят: «Ты некрасивая» или «Да успокойся, хорошего человека должно быть много». Это я говорю о комплексах полных женщин. Я вообще считаю, что все должно быть эстетически красиво. Пока ты себя не полюбишь, не будет нравиться отражение, не будешь нравиться себе сам, не будет меняться внутренний мир. Появились деньги — купи себе то, о чем мечтала.

Что бы вы могли посоветовать неуверенным в себе и своей внешности женщинам?

– Быть уверенными! Неуверенность откуда? От тех мужчин, которые рядом с вами живут. Вообще, может быть, даже стоит обратиться к психологу, найти те моменты, в которых ты слаб, и что-то изменить. Женщина будет уверена и цвести, когда будет женская энергия.

Пусть будет рядом мужчина, который будет подпитывать, и тогда уверенность и гармония придут.

Советую выходить в люди, встречаться, знакомиться, может быть даже флиртовать просто для себя.

Надежда Ангарская: «Не полюбишь себя — не полюбят тебя»

Как считаете, от каких женщин не уходят?

– Это хороший вопрос. Я не знаю. Из последнего, что я увидела, — от женщин, которые все терпят, принимают его таким, какой он есть, со своими не то что тараканами, а с любовницами даже. Тут такой момент: ценишь ли ты себя? Хочешь ли ты с таким мужчиной быть или нет?

Бытует мнение, что девушки из провинции становятся лучшими женами. Как вы считаете, есть ли принципиальная разница между провинциалками и москвичками?

– Может быть. Девочки из провинции не очень-то избалованы какими-то столичными замашками. Полететь в Турцию и то большой праздник, событие в жизни. Москвичам проще куда-то улететь, нежели чем из провинции. Оттуда будешь как-то очень долго добираться. Я в свое время в поездах проездила очень много, долго и нудно. Я согласна с этим.

Как вы считаете, почему некоторым девушкам патологически не везет в любви? Какой совет можете дать одиноким дамам, которые сейчас находятся в поиске?

– Не полюбишь себя — не полюбят тебя, очень все просто. И, наверное, может быть, не сильно требовательными надо быть к своим избранникам. Нет идеальных мужчин, так же как нет идеальных женщин. Вы либо терпите, притираетесь, либо расходитесь. Надо больше быть терпеливыми и понимающими. Надо, кстати, самой прислушаться к этому.

Расскажите о своих буднях. Как проходит ваш день?

– Каждый мой день не похож на предыдущий. Если это будний день и у меня нет работы в плане выездов, репетиций, то в 7 утра подъем, собираю ребенка, мультики, выходим в садик, после садика сразу на тренировку, после тренировки либо какая-то встреча по работе либо встреча с давними друзьями. Например, недавно встречались с Наташей Медведевой и Полиной Сибагатуллиной.

Я считаю, женщинам обязательно надо хотя бы раз в неделю уделять себе как минимум часов 6–10 на то, чтобы побыть одной, сходить в кино с подружками, посидеть в кафе, поболтать, потому что женщинам надо выговариваться.

Это очень важный момент. Загнанная лошадь никому не нужна. Надо, чтобы находилось время на бокальчик вина, на спортзал, спа, маникюр — что угодно, чтобы женщина чувствовала себя женщиной, а не белкой в колесе. Возвращаемся к вопросу. Вечером забираю ребенка, мы гуляем, ужинаем и ложимся спать. Иногда прошу няню, чтобы она встретила, если иду на какую-то встречу, мероприятие. Если это пятничный или праздничный день, то просыпаемся, завтрак, в садик не идем, гуляем, вечером я собираюсь и уезжаю на работу. Вот такие будни.

Для меня будни — это все же работа над собой. Как сказал мой тренер Руслан: «Тренировки — это работа». Я с ним полностью согласна, спасибо ему. К Руслану я пришла два года назад с полным мешком проблем за спиной. Если вы спросите его, как я изменилась за два года, он вам даже больше, чем я, расскажет.

– Трудно ли вам придерживаться режима? Как удается поддерживать мотивацию на нужном уровне? Часто случаются срывы? Позволяете себе что-то вредное, но вкусное и любимое?

– Безусловно, трудно. Ненормированный рабочий день, перелеты — это все выбивает из колеи. Но один момент: если ты мало ешь, то ты мало спишь. Еще можно поспорить с кем-то, что ты добьешься какой-то цели, и это тоже будет работа над собой, каждодневный труд.

Вечная влюбленность помогает поддерживать мотивацию. Говорю про себя: должна быть влюбленность в сцену, в песню, в конкретного человека. Тогда я обещаю что-то сделать и делаю. Срывы случаются, потом очень сложно из них выходить, но если ты вчера поел (я не любительница сладкого, я любительница хлеба) хлеба с сыром, то лучше на следующий день его не есть, чтобы это все не вернулось. Метаболизм у людей разный, про себя знаю, что как только что-то съедаю — это все потом мне вылезает боком и на боках. Позволяю себе что-то вредное, безусловно, а то можно сойти с ума. Единственное, я поняла, что, оказывается, могу без мяса, и мясо очень много энергии забирает, когда переваривается эта тяжелая еда. Хоть можно все это заменить витаминами, но я считаю по старинке: 200 г говяжьей печени в неделю восстановит железо в крови. Мое любимое блюдо все же булочки, печеньки. Хотя бы один раз в две недели можно себе позволить. Или один раз в месяц — жестковато, ну а что делать.

Удается ли вам все успевать? Или есть какие-то сожаления, что недостаточно проводите времени с семьей или что-то не получается реализовать в творческом плане из-за нехватки времени?

– Естественно, нет. Я мало что успеваю вовремя, но я стараюсь, понимаю, что мне нужен человек, который будет помогать. Думаю, в скором времени я найду этого человека. Хотя бы помогать по дому, потому что нереально все успевать. Я очень переживаю, что недостаточно времени провожу с сыном, но у меня такая работа, к счастью или к сожалению, поэтому надо стараться, чтобы время, проведенное с семьей, было очень продуктивным и качественным, чтобы были эмоции. Куда-то съездить, позвать друзей в гости, приготовить пиццу, поиграть, взять футбольный мяч, пойти на поле. Это гораздо больше дает ребенку, чем вечно какая-то нудная, печальная мама, которая ходит на нелюбимую работу, одевается в магазине, который ей не нравится, и т. д. и т. п.

Что могли бы посоветовать молодым мамочкам, которым ни на что не хватает времени?

– Пусть ваш муж поможет. А если уж его нет, такое тоже бывает в нашей стране, родители должны быть рядом, друзья. Понятно, что не у всех хватает денег на няню, но хотя бы раз в неделю надо женщине уходить от быта, иначе превратишься в серую мышку. Надо оставлять время на себя любимую и высыпаться в том числе. Тем более в современном мире есть смеси, молокоотсос, все мамочки это знают.

Сталкивались ли вы с таким явлением, как послеродовая депрессия?

– У меня ее не было, либо мне так кажется. Конечно, были свои переживания связанные с ребенком. Но на депрессию у меня не было времени, я через два месяца вышла на работу, наверное, это меня и спасло. А мамочки, которые сидят по три года в декрете, конечно, сходят с ума. Я их прекрасно понимаю. Про себя могу сказать: я очень переживала, что оставлю ребенка, это были какие-то гастроли, но мне повезло, что у меня работа в 5 минутах ходьбы в Москве. Поэтому все репетиции — это было очень легко для меня в плане времени. Я могла бегать туда-сюда и кормить, следить за всем.

Что вы считаете самым главным в воспитании ребенка?

– Самое главное — это любовь родителей и их хорошие взаимоотношения. Больше ничего ребенку не надо. Главное — чтобы ему было тепло и сыто. Если рядом любящие родители, любой ребенок будет счастлив. Но не всегда получается так, как мы хотим.

Что является для вас главным источником вдохновения?

–Главный источник вдохновения — это мои близкие. И, опять же, душа, которая вечно ищет приключений. Вообще, все пишут песни о любви. По-любому любовь является движущей силой, локомотивом всей жизни. Любовь не может быть несчастной, даже если она невзаимная. Все равно люди от сильной любви пишут картины, книги, песни, музыку. Не знаю, как у других, но у меня так.

Расскажите о новых проектах и планах на будущее.

–Есть новый музыкальный проект Anga, но меня под ним немногие знают, потому что это немного другая музыка, другое направление. Буду участвовать в спектаклях, в которые меня приглашают, это мне очень интересно. Конечно, снимусь в кино каком-нибудь, надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Ближайшее время для кино — это через год-два. Есть мечта переехать из Москвы за город и жить в большом доме. К этому стремлюсь.

Есть ли у вас какая-то основная цель или идея, ради которой вы встаете по утрам?

–У меня есть много целей и желаний, может быть, даже мечта. Хочу, чтобы мои песни звучали на радио, собирать стадионы. Это не самолюбование, я, наверное, хочу, чтобы, приходя на мои концерты, люди забывали, что у них происходит в жизни, узнавали себя в песнях и понимали: у нее получилось — значит, и у меня получится. Хочется сделать этот мир хоть немножко светлее и счастливее, но пока что топчемся на месте. И хорошо, что топчемся, а не стоим. Цель — добиться каких-то других высот. И еще родить.