Рубаха-парень, любимец ослепительно красивых актрис, стриптизерш и певиц был обожаем простыми американцами. Они не видели ничего зазорного в том, что женщины льнули к нему, поддавшись обаянию молодого президента.

Жаклин, его законная жена, конечно же, была в курсе всех любовных похождений Джона Кеннеди. Но она предпочитала хранить аристократическое молчание, изредка давая едкую характеристику той или иной пассии хозяина Белого дома. Быть любовницей президента было почетно и выгодно: даже короткая связь с ним сулила начало блестящей карьеры. Однако и находиться рядом с ним порой было опасно и даже гибельно.

президент Джон Кеннеди, любовницы
Джон Кеннеди
Фото
AGB Photo/Legion Media

Инги Арвад

президент Джон Кеннеди, любовницы
Писательница Энн Мариагер написала книгу о жизни Инги Арвад
Фото
Dean Pictures/Legion Media

В далеком 1931 году эта датчанка считалась первой красавицей страны. Осиная талия, идеальные формы и ослепляющая улыбка Инги Арвад покорили многих мужчин. Она была настолько привлекательна, что под влиянием чар красавицы ее назначили министром информации Дании.

Уже в эмиграции, пребывая на американской земле, Инга попала под наблюдение ФБР. Новоявленную Мату Хари подозревали в шпионаже, но доказать ничего не могли. В 1941 году Инга знакомится с молодым и обаятельным офицером Джоном Кеннеди. Он без ума от нее, она тоже готова отдать ему свое сердце. Но отношения между молодыми людьми остановились на взлете: грозный и влиятельный папа будущего президента убрал сына от греха подальше на военно-морскую базу.

Джин Тирни

президент Джон Кеннеди, любовницы
Джин Тирни
Фото
Prod.DB/Legion Media

В бездонных глазах звезды 40-х Джин Тирни утонул не один мужчина. Та же участь, видимо, ожидала и лейтенанта Джона Кеннеди. Правда, на сей раз сексапильная красавица была сама как девчонка влюблена в этого неотразимого парня.

Страстный и бурный роман длился целый год, и Джин уже подумывала о подвенечном свадебном платье и будущем семейном счастье. Однако могущественная семья Кеннеди вмиг образумила молодого лейтенанта. И в 1947 году Джон Кеннеди по-военному, чеканя каждое слово, заявил бедной красавице, что их пути с этого момента расходятся.

Памела Дигби

президент Джон Кеннеди, любовницы
Памела Дигби
Фото
United Archives International/Legion Media

Об этой «рыжей ведьме», так называли в Америке Памелу Дигби, можно было слагать легенды. Ее чувственная красота, неуемная любовная страсть сжигали души многих звездных мужчин дотла. Богатая аристократка, независимая и свободная, она выбирала кавалеров по своему усмотрению.

При каких обстоятельствах она познакомилась с Джоном Кеннеди, неизвестно. Любовная интрижка между ними обнаружилась лишь в 1947 году. Однажды в страстных объятиях Памелы Джон Кеннеди едва не погиб. У будущего хозяина Белого догма резко понизилось давление, вызванное болезнью Аддисона, но отважная красотка быстро приняла необходимые меры и спасла ему жизнь.

Джудит Экснер

президент Джон Кеннеди, любовницы
Джудит Экснер
Фото
ZUMA Wire/Legion Media

Привлекательная актриса Джудит Экснер, пожалуй, таила в себе определенную угрозу для Джона Кеннеди. Ни для кого не было секретом то, что она крутила романы с главарями американской мафии. В 1960 году Синатра свел сенатора Кеннеди и Джудит. Красота актрисы не оставила равнодушным кандидата на пост президента.

Бурный роман развивался на фоне предвыборной кампании: Жаклин Кеннеди по давней привычке снова простила неверного и любвеобильного мужа. Кстати, Джудит прервала нежелательную беременность: внебрачный ребенок мог бы отразиться на репутации Кеннеди. Позже Экснер даже написала скандальную книгу, в которой со всеми подробности рассказала об отношениях с президентом Америки.

Мэрилин Монро

президент Джон Кеннеди, любовницы
Мэрилин Монро
Фото
Pictorial Press Ltd / Alamy/Legion Media

Блондинка всех времен и народов Мэрилин Монро и не догадывалась, каким счастливым и то же время роковым для нее окажется день рождения молодого сенатора, куда ее пригласил актер Питер Лоуфорд. Это случилось в 1954 году. Джон Кеннеди был поражен не только чувственной, бросающейся в глаза красотой Мэрилин. Его приятно удивило, что она умна и неплохо разбирается даже в политических вопросах.

Возможно, в жизни будущего президента это была настоящая любовь, мучительная и сложная. Он и дня не мог обойтись без очаровательной блондинки, которая, по его признанию, стала отдушиной в тяжелой борьбе за власть. Впрочем, бедная Мэрилин в пылу жертвенной страсти вдруг загорелась желанием стать первой леди страны. И даже позвонила по телефону Катрин Кеннеди, явно намекая на то, что не прочь занять ее место.

Отчаянный и опасный поступок влюбленной Мэрилин Монро не мог не повлечь за собой серьезные последствия. Клан Кеннеди разом почувствовал исходящую от нее угрозу: ведь на кону стояли политические интересы семьи. Здесь даже не учли неоценимую помощь Мэрилин Монро в предвыборной кампании Джона Кеннеди. Мэрилин, как признанный секс-символ Америки, используя свою славу, принесла немало голосов избирателей в пользу любимого мужчины. И все же, так или иначе, ее участь была решена. Загадочная и странная смерть Мэрилин Монро, похоже, останется вечной тайной Америки. Президент не пришел на ее похороны, опасаясь за свою репутацию. Спустя год он погиб от пули наемного убийцы.

Фанни Флеминг

президент Джон Кеннеди, любовницы
Фанни Флеминг
Фото
Everett Collection/Legion Media

Звезда американского бурлеска Фанни Флеминг (сценическое имя — Блэйз Стар) была горазда на разные оригинальные выдумки и порой просто шокировала публику своими трюками. Народ, преимущественно из числа  состоятельных бизнесменов и видных политиков, валом валил на представления ослепительно красивой стриптизерши.

Под ее чарами пал губернатор штата Луизиана Эрл Лонг. Он же, образно говоря, передал эстафету Джону Кеннеди во время его визита. Президент, завидев чувственные формы Фанни Флеминг, не удержался от соблазна. 20 минут любви в шкафу в соседней комнате подальше от любопытных глаз губернаторской аудиенции запомнились Фанни на всю жизнь. Позже она написала об этих незабываемых минутах с президентом целую книгу.

Джейн Мэнсфилд 

президент Джон Кеннеди, любовницы
Джейн Мэнсфилд
Фото
Legion Media

Джейн Мэнсфилд  (ее настоящее имя — Вера Палмер) всегда хотела походить на Мэрилин Монро: слава знаменитой блондинки не давала ей покоя. Обладающая острым умом, она хорошо понимала, что дорогу к сердцу звездного мужчины чаще прокладывают красавицы с идеальными формами тела. Все это было у Джейн.

Одна из самых привлекательных актрис Голливуда, кстати, стала прототипом куклы Барби. Ее непродолжительные отношения с Джоном Кеннеди начались еще до его встречи с Мэрилин Монро. Забавно, но во время короткого романа с будущим президентом Джейн еще не перекрасилась в блондинку. 

Надо сказать (и это бросалось в глаза!), что Мэрилин Монро завидовала очаровательной звезде Голливуда, которая была на семь лет моложе ее.  Джейн Мэнсфилд трижды вышла замуж, родила пятерых детей. Печально, но ее яркая, полная событиями жизнь прервалась в 34 года: она погибла в автокатастрофе.

Элизабет Тейлор

президент Джон Кеннеди, любовницы
Элизабет Тейлор
Фото
Photo 12 / Alamy/Legion Media

Ослепительная Клеопатра  — Элизабет Тейлор обожала Джона Кеннеди. Страстная любовная связь с президентом, длившаяся совсем недолго, принесла огромную пользу красавице. Элизабет Тейлор получила заветную роль египетской царицы и в придачу миллион долларов. По тем временам подобные фантастические гонорары редко кому давались.

Энджи Дикинсон

президент Джон Кеннеди, любовницы
Энджи Дикинсон
Фото
Prod.DB/Legion Media

Одна из самых сексуальных актрис Америки Энджи Дикинсон (настоящее имя — Анжелина Браун) была способна покорить сердце любого мужчины, сделать послушным его своей воле. Однако она, вопреки голливудским нравам, сохраняла верность мужу-футболисту. Встреча с Джоном Кеннеди все изменила в жизни сексапильной красавицы.

Вездесущий Синатра вновь выступил, мягко говоря, в роли сводника. Чары Энджи Дикинсон были так сильны, что Джон Кеннеди не мог сопротивляться напору обуревавших его чувств. Бурная интрижка, разумеется, быстро закончилась. Президент забыл очередную любовницу, а голливудская красавица с обожанием в сердце еще долго вспоминала этого харизматичного мужчину.

Ким Новак

президент Джон Кеннеди, любовницы
Ким Новак
Фото
Prod.DB/Legion Media

Блондинка из Иллинойса с пышными формами, голливудская звезда Ким Новак старалась не афишировать свой роман с Джоном Кеннеди. И на то были веские причины: ревнивая Мэрилин Монро всегда держала ушко востро, не подпуская красивых соперниц к любимому президенту. Ведь именно она потребовала, чтобы Мэрилин Полин Новак взяла сценический псевдоним Ким Новак. Честолюбивая Монро даже в мелочах не терпела подражания.

Ширли Маклейн

президент Джон Кеннеди, любовницы
Ширли Маклейн
Фото
Pictorial Press Ltd / Alamy/Legion Media

Балерина, актриса и писательница Ширли Маклейн также оказалась «в гареме» неутомимого президента. Дружба хрупкой красавицы с Синатрой помогла ей познакомиться с Джоном Кеннеди, влюбиться в него и расстаться. К немалому удивлению друзей президента, она не была блондинкой, зато проявила себя как активистка Демократической партии, в которой состоял хозяин Белого дома.