Ксения Бородина и Курбан Омаров

Фото №1 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
Екатерина Бураева/Starface.ru

Ведущая недавно подала на развод со вторым супругом, замужем за которым была шесть лет. Бородина тщательно срывает причину распада семьи, однако поклонники подозревают, что дело в деньгах, ведь пока Ксения вела две программы на телевидении, ее супруг снимал для социальных сетей ролики о том, как он дрессирует кота. Курбан рассказывал, что у него строительный бизнес, и при этом продавал в «Инстаграме» собственный курс советов для женщин, обещал научить их быть счастливыми и свободными за вознаграждение от 2 тыс. до 50 тыс. рублей. Это еще больше натолкнуло фанатов Бородиной на мысль, что успешный предприниматель не стал бы заниматься чем-то подобным, и все-таки ведущая является основным добытчиком. Ксения, подав на развод, будто расцвела.

­– Сейчас совсем нет мыслей о построении семьи и рождения детей. Хочу насладиться свободой, работой, новыми проектами. Я редко куда выходила, мне хочется пожить для себя, — признается ведущая.

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов

Фото №2 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
Persona Stars

Певица была девять лет счастлива в браке с молодым тренером по сквошу Дмитрием Ивановым. Лолита души не чаяла в избраннике. Пусть тот и не миллионер, зарабатывал гораздо меньше, она всегда хвалила его, восхищалась, вручала дорогие подарки. В 2019 году пара вместе объявила о решении разойтись, при этом супруги отметили, что сохранили хорошие отношения. Однако вскоре Лолита узнала, что у мужа уже год как была другая женщина. Развод вышел затяжным, скандальным и прогремел на всю страну.

Ида Галич и Алан Басиев

Фото №3 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
«Инстаграм» Иды Галич

Бывшая участница КВН, ведущая шоу «Орел и решка» вышла замуж за блогера Алана Басиева в 2018 году. Через два года у пары родился сын, а спустя десять месяцев стало известно о расставании молодых родителей. Многие тогда предположили, что семья рухнула потому, что супруг не вынес финансового успеха жены, ведь в 2020 году Ида, по версии Forbes, заняла третье место в рейтинге российских блогеров с доходом 0,85 млн долларов. У Галич более 6 млн подписчиков в «Инстаграме», у Алана всего 400 тыс. Ида зарабатывает на крупных рекламных контрактах и потому смогла себе позволить купить квартиру, а затем и загородный дом-замок. Басиев же был далек от подобных цифр и прибыли. Тем не менее ведущая уверяет, что вовсе не деньги поставили точку в их любовной истории.

– Чаще было хорошо, местами прекрасно. Иногда ужасно. Я не верю больше в институт семьи. И не хочу впредь выходить замуж. Финансы и распад нашего союза никак не связаны, ­– высказалась о разводе Ида. — Я могу позволить себе просто любить человека. У нас ребенок. И одно мое неправильно сформулированное предложение об Аланчике как о муже может изменить у ребенка представление о нем как об отце. И это работает в обе стороны. Я надеюсь, нам хватит мудрости разойтись так, чтобы у малыша не возникало ощущения, что кто-то из его родителей — нехороший человек.

Анастасия Макеева и Роман Мальков

Фото №4 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
«Инстаграм» Анастасии Макеевой

Четвертым супругом актрисы стал бизнесмен Роман Мальков, который летом прошлого года приехал на дачу к звезде, чтобы помочь ей с ремонтом дома за бартерную рекламу его фирмы в социальных сетях. Роман позже признался, что сразу разглядел в Анастасии будущую супругу. Актриса же не отвечала взаимностью до тех пор, пока Мальков не объяснился по телефону со своей законной женой Светланой, которая ждала его в Словении вместе с четырьмя детьми. Страсти в любовном треугольнике кипят по сей день, бывшая супруга утверждает, что никак не может добиться выплаты алиментов от Романа. Тем временем поклонники Макеевой переживают за влюбленную звезду, ведь муж живет со своим старшим сыном в ее доме, ее квартире, Анастасия водит его по салонам красоты, оплатила избраннику новые зубы.

– Кошелек всегда в нашей семье был один: и папа, и мама работали, никогда не считая, кто приносит больше, оба труженики. Немного рассказала вам об укладе в моей семье, теперь будет более понятно, почему я не могла смотреть спокойно на такого забывшего о себе мужчину, который все сделает для других и ничего для себя. Сын Андрей, кстати, такой же, — поделилась актриса. — Я заставила мальчишек пойти в магазин и купить одежду. Посмотрите, что делает любовь с мужчиной! Мое желание о нем заботиться — и у него блеск в глазах и улыбка на лице. Если не я, то кто же? Так и будешь ходить без зубов, вечно бритый наголо, в одной и той же майке.

Фото №5 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Кто еще…

Для певицы Гвен Стефани 13-летний брак с менее успешным музыкантом Гэвином Россдейлом закончился судебной тяжбой. Девушка хотела разойтись мирно, но ее состояние в 80 млн долларов не давало покоя мужу, заработавшему 35 млн. Гэвин пытался отсудить часть денег и особняк, но не вышло.

Фото №6 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
Jon Kopaloff/FilmMagic/Getty Images

Холли Берри вынуждена каждый месяц перечислять деньги бывшему гражданскому мужу — манекенщику Габриэлю Обри, от которого родила дочь Налу. Актриса шесть лет выплачивала мужчине по 16 тыс. долларов в месяц, поскольку он был признан малоимущим, а у них совместная опека над ребенком. Берри утверждает, что Обри специально не ищет работу, тратит все деньги на себя, и неоднократно судилась с ним. Только этой весной актрисе удалось снизить сумму до 8 тыс.

Фото №7 - Неравный брак: что толкает звезд в объятия необеспеченных кавалеров
Фото
Instagram Adele

Одна из самых высокооплачиваемых певиц мира Адель отдала бывшему мужу более 100 млн долларов после развода. Бизнесмен Саймон Конекки за восемь лет брака не заработал и близкую к этой сумму, однако Адель не озаботилась брачным договором и потому была обязана поделиться половиной своих доходов.

Мнение эксперта

Оксана Лукина, психолог

– Всех звезд объединяет одно: это женщины, которые привыкли всего добиваться своим трудом, преодолевая различные сложности, в том числе и неудачные романы, браки, благодаря которым они могли впасть в депрессию, опустить руки. И никто бы их за это не осудил, но в силу своего характера они выбрали другой путь — доказать, что на многое способны, могут хорошо зарабатывать, обеспечивать себя, детей так, как это не могли сделать мужчины, которые были рядом.

Каждой женщине хочется одного: чтобы был человек, на которого можно положиться. Любая желает видеть рядом сильного мужчину. Но, к сожалению, в реальной жизни такие мужчины стараются избегать самостоятельных, успешных и независимых женщин, а если и пытаются строить с ними отношения, то ничем хорошим это, как правило, не заканчивается. Ведь наличия двух лидеров и конкуренции в семье никто из них не хочет. Поэтому сильным женщинам приходится обращать внимание на тех, кто умеет показать свою заинтересованность, подстроиться, дать если не финансовую стабильность, то душевный комфорт, общение, любовь, в конце концов. Да, эти мужчины звезд с неба не хватают и обеспечить успешную женщину по понятным причинам не могут, зато они всегда рядом, говорят приятные слова, ухаживают, заботятся, пишут ласковые сообщения. И, конечно, уставшей от неустроенности и одиночества женщине начинает казаться, что она наконец-то нашла свою вторую половинку — того, кто ее любит, ценит, понимает, чувствует. Пускай он мало зарабатывает, у нее есть деньги, статус, она, если что, поможет, продвинет, все сделает ради любимого.

Но проходит время, а ситуация не меняется: сильная женщина продолжает пахать, развиваться, всячески помогать избраннику, он же настолько привыкает к тому, что все проблемы за него решаются, что начинает относиться к той, которая его любит и содержит, с пренебрежением, заводить романы на стороне.

Прерогатива мужчины, который завел семью, — зарабатывать деньги и обеспечивать ее. Это понимает любая женщина, в том числе и успешная, и ждет от избранника определенных шагов и действий, а не видя ни того, ни другого, начинает испытывать раздражение, дискомфорт, неудовлетворенность и разочарование. Мы все умеем закрывать глаза на истинное положение дел, ждать и давать партнеру авансы, потому что есть чувства и есть семья. Но когда год за годом ничего не происходит и человек считает нормальным ничего не предпринимать, пользоваться благами, которые дает женщина, то в какой-то момент ее терпение подходит к концу, особенно в тех случаях, когда попутно начинают всплывать неуважение, измены и прочее.

Во всех этих примерах роль мужчины на самом деле исполняла его половина. Но так не может продолжаться долго. В какой-то момент и ей захочется оказаться слабой, и она потребует нормальных отношений, где каждый будет на своем месте. Да и мужчину, как бы удобно ему ни было в таком браке, подобный расклад не будет устраивать: сколько ни подстраивайся и ни притворяйся, истинные мотивы рано или поздно обнаружатся. И тогда развод неминуем.

Можно взглянуть на эти ситуации с точки зрения эзотерики: деньги и любовь — это два вида энергии, которые тесно взаимосвязаны. Если женщина не просто зарабатывает больше, а содержит мужчину, то она его уничтожает на энергетическом уровне. Потому что деньги — это Ян, мужская энергия. Если жена дает их мужу, то она принимает на себя мужскую энергию, а супругу ничего не остается, как принять женскую — Инь, и это приводит к его деградации. Разными способами, например изменами, он будет пытаться доказать ей, что все еще мужчина.
Вывод тут можно сделать только один: не нужно содержать избранников, помогать им, если хотите, чтобы у вас были длительные отношения.