Данила Поляков, Андрей Бартенев, Линн Ягер: звезды-фрики личная жизнь, фото, романы, браки
Фото
Ovidiu Hrubaru / Alamy/ Tinkeres

Человек, обладающий неординарным мировоззрением, по-другому относится не только к своей внешности, но к индивидуальному миру. Посмотрим на тех, кто шокирует своей экстравагантностью и эпатажем.

Данила Поляков — топ-модель, стилист, перформер

Уже с детства Данила любил шокировать одноклассников и приходил в школу в странных нарядах. Желание выделиться сподвигло парня пойти танцором в ночные клубы, на подтанцовку в поп-групы и к певице Валерии. В это же время он попробовал себя в качестве модели. Рост 195 см, внутренняя свобода и любовь к эпатажу были замечены мировыми дизайнерами. В итоге Поляков превратился в планетарную знаменитость, он стал единственным русским мужчиной-супермоделью, который принял участие в показах Fendi, John Galiano, Vivienne WestWood и многих других домов моды.

В Россию юноше пришлось вернуться из-за тяжелой болезни матери, ее уход он до сих пор вспоминает с невыносимой болью. Король подиумов стал появляться в нетрезвом виде на улицах Москвы на высоченных каблуках и в экзальтированной одежде. Он нарочито просил милостыню и танцевал в метро, чем привлекал необходимое ему внимание. Сейчас 37-летний Данила выставляет свои творческие арт-объекты на международных ярмарках современного искусства. Живет в столичной однокомнатной квартире со своей хорошей подругой, с которой у него чисто дружеские отношения. О семье Поляков не заикается и свой образ называет «образом одинокой дамы на космическом корабле».

Линн Ягер — редактор отдела моды в Vogue, обозреватель, признанный эксперт моды

+3

Пуховые платки на голове, винтажные юбки-пачки, нарисованные кукольные губы, ядовито-оранжевое каре с короткой челкой… Со стороны ее можно принять за городскую сумасшедшую, на самом деле перед нами одна из самых влиятельных фэшн-журналистов мира.

Саму себя Линн Ягер называет «гигантским эльфом», и в этом есть доля правды не столько из-за ее пышных форм, сколько из-за ее веса в мире моды. Перед ней открыты все показы лидирующих домов мод, где она всегда занимает место в первом ряду. Из-под ее пера выходят тексты смешные и объективные, они лишены какого-либо снобизма и вранья. Она обо всем говорит прямо. Например, платье Мишель Обамы на церемонии инаугурации она назвала чудовищным. Также без вранья она молчит о своей приватной жизни и возрасте. Вы нигде не найдете достоверной информации, сколько ей лет, даже в «Википедии». Понятно, что девушка она немолодая, но за все 30 с лишним лет публичной работы ее никто никогда не видел в личных отношениях с кем-либо.

Андрей Бартенев — дизайнер, модельер, скульптор, телеведущий

+4

Парень из Норильска получил образование театрального режиссера и стал быстро известен своим оригинальным мышлением. Начинающая певица Жанна Агузарова позвала его в Москву, которую Андрей так и считает лучшим городом в мире. Про москвичей он говорит, что живут они «в ритме ньюйоркцев, а одеваются как китайцы в магазине камуфляжной спецодежды, при этом они мечтают выглядеть лондонцами». Андрей выглядит как настоящий арт-объект, но в своих неудобных для передвижения скафандрах успевает сделать абсолютно все. Он создает костюмы для театральных постановок, ставит перформансы, курирует фестивали, преподает основы современного искусства. Не так давно был телеведущим «Модного приговора» на Первом канале.

О личной жизни Бартенев шутя говорит, что она есть, но в параллельной реальности… «где-то там», где есть дружная семья, состоящая из трех мужей и одной жены, за которой все ухаживают. Детей у эксцентрика нет даже в выдуманном мире.

Пичес — канадская певица, художник, режиссер, актриса, рэпер

+2

Меррил Нискер, более известная под сценическим псевдонимом Пичес (Персики), родилась в Онтарио в еврейской семье. Вспоминая детство, она признается, что на всю жизнь запомнила антисемитское настроение соседей: «Когда я шла из школы домой, дети-католики кидали в меня камни и называли грязной». В одиночестве она начала интересоваться музыкой и альтернативными искусствами. Сейчас выступает как вокалистка, играет на синтезаторе, гитаре, лазерной арфе, кейтаре, терменвоксе и еще на нескольких электронных инструментах. На сцене сотрудничала с Мэрилином Мэнсоном, Кристиной Агилерой, Пинк, была номинирована на многие музыкальные премии.

Ну вот как-то все ровненько получается, пока не услышишь и не увидишь Пичес. Большинство сценических костюмов артистки состоят из шокирующих деталей, как правило напоминающие детородные органы человека. Из-за «пикантных» костюмов Пичес не всегда пропускают в эфир на телевидении, а компания Sony в 2000 году прервала с ней контракт.

На личную жизнь артистка никогда не жалуется, но и не хвастается ею. В свои 53 года музыкантша ни разу не была замужем и не имеет детей.

Анатолий Вассерман — журналист, публицист, телеведущий, политический консультант

Фото №31 - Обречены на одиночество: звезды-фрики, у которых нет отношений
Фото
Legion Media
Фото №32 - Обречены на одиночество: звезды-фрики, у которых нет отношений
Фото
Legion Media

Интеллектуал и умница совершил в своей жизни самую крупную ошибку, когда дал обет целомудрия. В молодости он обещал своему другу, что никогда не вступит в контакт с женщиной. «Я понимаю, что лишил себя очень многого. Причем безо всякой пользы, — говорит эрудит. — Если судить по коллегам, в том числе и по участникам интеллектуальных игр, то этот обет мне ни капли ума не прибавил».

67-летний Вассерман до сих пор признается, что о женщинах думает каждую минуту. Но на вопрос, вступил бы он в связь с женщиной, если бы его освободили от дурацкой клятвы, отвечает: «Не знаю». Анатолий Александрович поставил бронь не только на свое сердце, но и внешне упаковал себя в серьезный жакет. В его жилетке насчитывается 26 карманов, которые напичканы необходимыми для ученого вещами: книги, фонарик, документы, фотоаппарат, диктофон, карандаши и ручки и еще куча предметов, которые обычный человек раскладывает дома по ящичкам. Но Анатолий — человек уникальный.