Андрей Аршавин, 39 лет, и Юлия Барановская, 35 лет, и Алиса Казьмина, 38 лет

Трагедия, произошедшая со второй экс-супругой футболиста Алисой Казьминой, повергла в шок многих. Из-за сепсиса женщина перенесла две сложнейшие операции на лице и теперь вынуждена скрывать нос под повязками. В больнице она переболела коронавирусом в тяжелой форме и четыре дня находилась в искусственной коме. Сейчас Алисе предстоит длительный курс реабилитации и восстановления, а также полная реконструкция носа. Но беды Казьминой на этом не закончились. Аршавин отсудил у тяжелобольной бывшей жены дом, в котором она живет с тремя детьми. А мать футболиста, на которую оказался переоформлен особняк, подала иск с требованием взыскать с Казьминой 2 млн рублей за незаконное проживание в теперь уже ее доме.

Впервые в интервью в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» Алиса рассказала о том, что произошло с ней и как повел себя Аршавин, узнав о трагедии.

Андрей Аршавин и Юлия Барановская
Андрей Аршавин и Юлия Барановская
Фото
Indigo/Getty Images

– Я заболела, а после простуды обнаружили стафилококк. Его пролечили, но, видимо, он остался. С сентября начались головные боли и температура — и так две недели. Потом голова начинает болеть каждый день и все сильнее. Когда я попала на экстренный операционный стол, стало еще страшнее. Когда там увидели, сказали: «Мы не справимся, мы таких операций не делали, а только читали в учебниках». Потом искусственная кома, минус 9 килограммов…

С Аршавиным я познакомилась в 22 года, моему сыну уже был год (Алиса была замужем за бизнесменом Алексеем Казьминым, в браке родились сын Алексей и дочка Алиса. — Прим. «Антенны»). А потом встретились через пять лет в Америке, я там жила около четырех лет. Зачем мне было уходить из очень благополучной семьи с двумя детьми, с огромной квартирой, мужем, который балует до небес? Это Андрей меня увел. Первые полгода он был влюбленным, мы были как одно целое, идеально подходили друг другу. Он любил меня первые полгода, и я была абсолютным идеалом его женщины.

…Расстались мы с ним еще в Казахстане. Он стал другим, холодным. На тот момент были уже другие женщины. А ушел он очень просто, прислал сообщение: «Я ухожу от тебя, я больше не приду». И все. Дальше он хотел забрать вещи, и началась следующая эпопея. Он же такой трус. Дождался, когда я уехала в Сочи, осталась только домработница, и он приехал за всеми вещами. Хотел забрать джип, а ключи были спрятаны. И он метался по дому, искал их… Он не абьюзер, не тиран, он психопат! Он разломал мою жизнь в щепки и сжег в пепел. Мало того что мою жизнь, моих родителей и, самое главное, моих детей. Моей средней дочери, которая называла его папой и до сих пор ждет его и переживает, что мама с папой развелись. И не несет никакой ответственности за это. Когда мы уже жили вместе, он подарил наш дом маме — оформил дарственную. Он все просчитал заранее.

Алиса Казьмина и Андрей Аршавин
Алиса Казьмина с мужем
Фото
Instagram

Долгое время Алису называли разлучницей, ведь именно из-за нее Аршавин бросил Юлию Барановскую. В 2016 году Алиса и Андрей поженились, а в 2017-м родилась дочь Есения. 3 июля 2019 года пара развелась. И началась эпопея по вопросам алиментов и разделу имущества. Как оказалось, Аршавин не платил алименты Есении и лишь после заявления Алисы приставам и угрозы запрета выезда за границу стал перечислять средства. Мама Казьминой, Татьяна Львовна, призналась в интервью Малахову, что изначально была против ее брака с Аршавиным:

– Я была против ее брака с Андреем. Я знала, что он хоть и официально не в браке, фактически глубоко женатый человек, у него дети. У меня был разговор с Андреем, и он сказал: «Я люблю вашу дочь и хочу быть с ней». Я относилась к нему хорошо, но никогда не была за него. Наверное, Андрей знает обо всем, что происходит с Алисой, но никак не реагирует. Алисин первый супруг очень поддерживает ее, оплачивает палаты, звонит по три раза в день. Дочка у меня очень терпеливая и сильная.

Юлии Барановской, с которой Аршавин прожил в гражданском браке девять лет, футболист сообщил обо всем по телефону. На тот момент девушка была беременна третьим ребенком. С детьми Андрей виделся редко, а в прошлом году добился уменьшения алиментов. Отныне вместо половины своих доходов он будет перечислять 14-летнему Артему, 12-летней Яне и 8-летнему Арсению ⅜ на троих.

Павел Мамаев, 32 года, и Алана Мамаева, 33 года

В марте этого года супруга полузащитника «Ростова» заявила о разводе: «Мы разводимся! Разводимся мирно и без скандалов. Я не претендую на раздел имущества, не прошу алиментов, разрешаю видеть детей в любое время дня и ночи. Все по обоюдному желанию».

Павел Мамаев и Алана Мамаева
Павел Мамаев и Алана Мамаева
Фото
Instagram

Причиной тому стала очередная измена Павла. За семь лет супружеской жизни Алана не раз подозревала мужа в неверности, но доказательств факта адюльтера у девушки не было. Правду она узнала в октябре 2018 года, когда Павел Мамаев и Сергей Кокорин устроили драку в одном из московских кафе. На обоих футболистов было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», а на представленное в суде видео попала не только потасовка, но и любовница футболиста. Тогда Алана простила мужа, ведь он получил полтора года колонии общего режима: «У нас дети, у нас семья, если я это захожу прожить, я это проживу». Алана полтора года ждала мужа из тюрьмы, и после его освобождения в 2019 году, казалось бы, семейная жизнь наладилась. Но в начале этого года девушка узнала, что ее супруг, будучи на сборах с командой в Испании, встречается с испанской моделью Ирен Гарсиа.

– В соцсети мне какой-то испанец написал, все рассказал, — призналась Алана в программе «Звезды сошлись». — Я сначала не поверила. Потом у меня был шок, истерика. Я пишу ему, присылаю ему фотографию этой девочки. Он отвечает: «Знакомое лицо». Но не говорит, что не знает, кто это. Когда он прилетел, то во всем признался. И по моей реакции уже понял, что у нас нет вариантов что-то дальше продолжать и нет смысла просить прощения. Один раз я уже простила измену, потому что считаю, что единожды человек может совершить ошибку и имеет право на второй шанс. Мы в нормальном разговоре пришли к тому, что нужно разводиться. У нас нормальные отношения, мы мирно расходимся, но в браке с ним я уже быть не хочу. Мы ничего не поменяем в жизни детей. Как отец он о своих детях заботится, он делает для них абсолютно все. Мой старший сын — от первого брака (сына Алекса Алана родила в 2011 году от кикбоксера Александра Липового. Дочь Алиса появилась на свет в 2014 году в браке с Павлом Мамаевым. — Прим. «Антенны»), и Паша усыновил ребенка.

Денис Глушаков, 34 года, и Дарья Глушакова, 30 лет

Развод капитана футбольного клуба «Химки» стал настоящим скандалом. Никто и подумать не мог, что в семье Глушаковых кипят такие страсти, их 10-летний союз казался гармоничным и крепким. Поэтому для многих стало шоком, когда Дарья объявила о неверности мужа и намерении расстаться.

Денис Глушаков и Дарья Глушакова
Денис Глушаков и Дарья Глушакова
Фото
@glushak8

– Мы познакомились, когда мне было 17 лет, ему — 21 год. Он был моей первой любовью. На протяжении всех десяти лет, что мы были вместе, он мне изменял, — заявила Дарья в эфире программы «Прямой эфир». — Но он подал на развод первым, чтобы ему отдали детей и присвоили алименты в 80 тыс. рублей.

В свою очередь футболист заявил, что на самом деле они уже полгода не живут вместе из-за предательства самой Дарьи.

– Тяжело, когда человек тебя предает, когда ты ему доверял и открывал душу, у вас двое детей (у пары две дочки — Виктория родилась в 2011 году, Александра — в 2016-м. — Прим. «Антенны»), — заявил Глушаков в интервью Андрею Малахову. — Не дай бог прожить то, что проживаю сейчас я. Понимаю, что она неглупая, знает, чего хочет и с какой целью это все придумала. Но одна бы все это не сделала. Дарья — игрушка, а кто-то сидит и джойстиком управляет. Думаю, ей просто мозг запутали, запудрили. Вот она и ведет себя таким образом. Наверное, Дарья сидела в каких-то компаниях и рассказывала, какие зарплаты, где и что у нас. Люди услышали: «Ничего себе»! Никто в команде не говорит про Дарью плохие вещи. И не может сказать, потому что она моя супруга и мать моих детей. Но говорят: «С кем она связалась?» Я чист в этой ситуации. Потому что все, что я зарабатываю, открыто. Я зарабатываю свои деньги честно. Я бы не сказал, что конфликт назревал. Наше расставание было быстрым и спонтанным. Была ревность с моей стороны, с ее. В один момент произошел щелчок, и я узнал, что меня предали. Я предлагал хорошие условия. Она не хотела идти даже просто на разговор. Но когда я услышал ее условия… Она бы в любом случае осталась с жильем, с деньгами. Но потом, когда все начало выясняться, когда я начал узнавать, то сказал: «Я не отдам все это, я сам все это заработал».

Денис Глушаков и Дарья Глушакова
Денис Глушаков и Дарья Глушакова
Фото
@glushak8

Далее скандальный бракоразводный процесс только набирал обороты. Говорили, что Глушаков пытался переписать дом на свою мать и вывести деньги со счетов. В итоге в феврале 2019 года была поставлена точка. Согласно решению суда дети остались жить с матерью, а Денис Глушаков должен выплачивать треть заработной платы в качестве алиментов, а также дополнительно 100 тыс. рублей в месяц до достижения детьми 3-летнего возраста. Также Московский городской суд в ходе слушаний о разделе имущества установил сумму компенсации, которая должна быть выплачена со стороны футболиста, — 42 млн рублей.

Кстати, в 2020 году Денис Глушаков начал встречаться с футболисткой ЦСКА 25-летний Ксенией Коваленко, в марте этого года она родила дочку Милу.

Иван Новосельцев, 29 лет, и Катерина Кейру, 32 года

На пятом месяце беременности Катерина, жена защитника футбольного клуба «Сочи», потеряла связь с мужем. Он переписал общее семейное имущество — четыре квартиры, офисные помещения и даже парковочные места — на свою мать и перестал отвечать на звонки.

– Я полностью доверила свою жизнь мужу, — делилась Катерина Кейру, чемпионка России по баскетболу, в программе «Пусть говорят». — Все доверенности были на него. На эти квартиры зарабатывали мы, я была действующей спортсменкой, у меня была работа. Теперь непонятно, чье это имущество.

Иван Новосельцев и Катерина Кейру
Иван Новосельцев и Катерина Кейру
Фото
@inovoseltsev

В августе 2019 года Катерина родила сына Теодора. А спустя год получила от мужа странное сообщение.

– Каким же сильным было мое удивление, когда я получила сообщение от Вани отдохнуть на Мальдивах, — признавалась Кейру. — И это после того, как пару месяцев назад он бросил мне в лицо свое циничное высказывание, которое меня окончательно разочаровало в нем! За это время он ни разу не спросил о ребенке, как у него дела, как он развивается, здоров ли он. Через некоторое время все встало на свои места. Из-за долга Вани почти в 50 млн рублей он не может вылететь за пределы страны согласно постановлению судебного пристава, который занимается принудительным взысканием долга с Вани. Об этом мне сообщил адвокат. Стала понятна истинная причина этого сообщения — он надеялся, что я дам согласие, и ему снимут ограничения на вылет, так как именно сейчас у футболистов начинается месяц отпуска. Неудивительно для человека, который в прошлом году наслаждался отдыхом в Эмиратах, зная, что ребенок еще не был на море. И, более того, в тот момент Тео носил чужие детские вещи, которые мне отдавали друзья, а я каждый день ломала голову, как оплатить квартиру и еду.

Все же весной 2020 года супруги встретились, и Новосельцев впервые увидел сына. Тогда он, по словам Катерины, обвинил ее в измене и подал иск на определение отцовства, потребовав тест ДНК. Но из-за пандемии коронавируса процесс затянулся.

Дмитрий Тарасов, 34 года, и Оксана Пономаренко, 34 года

Дмитрий Тарасов и Оксана Пономаренко
Дмитрий Тарасов и Оксана Пономаренко
Фото
Олег Зотов

Сейчас футболист счастлив в браке с 27-летней моделью Анастасией Костенко, с которой воспитывает двух дочерей — Милану, которой в июле исполнится три, и годовалую Еву. На своих любимых девочек он денег не жалеет, а вот за уменьшение суммы алиментов 11-летней дочери Ангелины от первого брака Тарасов не один год вел борьбу. Ранее футболисту присудили выплачивать на нее ¼ от доходов плюс еще 7 МРОТ. Тогда к делу подключилась сама Анастасия. Она, можно сказать, отсудила алименты на их общих дочерей. Как оказалось, такая практика применяется, даже если супруги находятся в браке. Например, жена может посчитать, что муж тратит большую часть зарплаты на себя, а не на детей. И, чтобы получить алименты, необязательно разводиться. Благодаря такому ходу суд постановил, что Тарасов обязан отдавать по ⅓ от заработка на каждую девочку, 2-летнюю Милану и 6-месячную Еву. Естественно, уменьшилась и сумма алиментов Ангелине.

Мнение эксперта

Илья Саглиани

Илья Саглиани

Психология

Психолог, специалист по семейным отношениям

– Конечно, жесткие тренировки — это стресс, безусловно, это оказывает влияние на психологическое состояние спортсменов. Игроки могут долго-долго выносить тяжесть нагрузок, потом терпение заканчивается, и они взрываются. Их уже просто не остановить. Также на фоне неустойчивого эмоционального состояния люди могут молниеносно принимать решения, не успев все обдумать как следует. Так как обратного пути нет, то возникают многочисленные недопонимания в семье.

Стоит учесть и то, что многие футболисты являются карьеристами. У них очень развит эгоцентр, то есть концентрированность на себе. Вдобавок если игроки недовольны собой, все никак не получается достичь цели, то они тратят все силы и время на это. Поэтому могут забывать о близких, не уделяют внимание детям и женам, из-за чего супруги могут им надоесть постоянными упреками. Это и провоцирует скандалы.

Не стоит исключать и тот факт, что спортсмены зарабатывают физическим трудом, поэтому им жаль делиться деньгами. К тому же, если женщины могут рассчитывать на поддержку родственников и других воздыхателей, то мужчина обеспечивает себя сам, а профессиональный век футболистов недолог.

Безусловно, дети в распавшихся семьях очень страдают. Они растут с этой психологической травмой.