Раз ромашка, два ромашка: звезды вспомнили о первых свиданиях

Трепетное, неловкое, волнующее… Первое свидание нередко становится началом долгих отношений и иногда запоминается навсегда.

Полина Диброва, модель

Фото
Анатолий Ломохов / PhotoXPress.ru

– Многие считают, что наше первое свидание с Дмитрием (Полина замужем за телеведущим Дмитрием Дибровым с 2009 года. — Прим. «Антенны») произошло сразу по окончании конкурса красоты Beauty of the Body 2007 года, где я участвовала, а он был в жюри. Но тогда мы просто посидели втроем, вместе с директором модельного агентства, так как за мной, 17-летней, строго присматривали. Обменялись впечатлениями и контактами, поговорили о том о сем. Но свиданием я бы это не назвала, поскольку для меня это встреча, которую назначают специально и ждут. А это было так, вечер знакомств. После него мы сразу расстались. Я на следующий день улетела домой, а Дмитрий занимался своей жизнью.

Первое настоящее свидание у нас случилось в Ростове-на-Дону, где мы оба родились, росли, учились. Дмитрий, который к тому времени давно жил и работал в Москве, прилетел только для того, чтобы увидеться со мной. До этого мы периодически переписывались. Он поставил единственное условие: я встречу его в аэропорту. Я согласилась и так и поступила, а он, как признался позже, до последнего не верил, что я вообще приеду к нему на свидание. В аэропорту меня ждал красивый лимузин с цветами, бокалами и клубникой. Еще он что-то подарил, но что именно, забылось. Мы ездили по городу: он мне показывал свой Ростов-на-Дону, а я ему свой. После этого поехали ужинать в наш любимый французский ресторан, где он заказал много вкусностей, в том числе тарелку устриц. Во время ужина общались, сплетничали, расспрашивали обо всем и друг о друге, поскольку это была вторая встреча в жизни. Потом машина отвезла меня домой, на этом свидание закончилось.

Дмитрий уже тогда понял, что мы созданы друг для друга и станем мужем и женой, а я в силу возраста, конечно, нет. Но в итоге, как видите (у пары трое общих сыновей: 10-летний Александр, 6-летний Федор, 5-летний Илья. — Прим. «Антенны»), своего добился.

Никита Панфилов, актер

Фото
Вадим Тараканов / PhotoXPress.ru

– Если не считать детских увлечений, то первое осознанное свидание состоялось у меня в старших классах школы. Я тогда сильно влюбился. У нас с моей девушкой до такой степени все было трепетно, что мы даже за ручку боялись гулять по улице, катались на велосипедах рядом друг с дружкой. Каждый раз переживал, когда ехал к ней на встречу. Дарил ей все самое ценное, коллекцию «киндеров», например, которые тогда практически невозможно было найти.

Помню, мне чудом достались две импортные шоколадки, которые сам не съел, просто не смог, а отнес ей. По тем временам это все царские подарки. А вот цветы дарить при встрече боялся, приносил букетик и засовывал его в ручку двери в квартиру. Страшно было все, вводило в переживания, ведь в первый раз. Словом, любовь платоническая, отношения воздушные, трепетные, детские еще. До гуляний за ручку у нас так и не дошло. А потом она уехала в другой город…

Сегодня я совершенно другой человек. Не знаю, что бы сделал, имея теперешний опыт тогда, много лет назад, но такие яркие переживания вряд ли испытал бы. Это кусочек детства, его не вернешь.

Дарья Сагалова, актриса

Фото
Ксения Угольникова / Capella Film

– Это было очень давно и не совсем свидание, а скорее знакомство. Мы приехали с друзьями чинить машину, и Костя (актриса замужем за предпринимателем Константином Масленниковым с 2011 года. — Прим. «Антенны») уже был там, что-то помогал.

Он подошел ко мне, принес какие-то металлические головоломки, начал кружить вокруг меня и давать задания вроде вытащить какие-то треугольнички, шарики, штучки. Мы начали с ним играть, и он подарил мне эту игрушку-головоломку, которая у меня до сих пор хранится. Вот так решил меня кадрить.

Разумеется, тогда я не предполагала, что это мой будущий муж жизни (у пары трое детей: 9-летняя Елизавета, 5-летняя Стефания и сын, который родился в апреле прошлого года. — Прим. «Антенны»). Более того, Костя сначала мне не очень понравился, показался самовлюбленным.

Карина Мишулина, актриса

Фото
Вадим Тараканов / PhotoXPress.ru

– У меня была забавная история первого свидания. Мне было лет 17. Папа (актер Спартак Мишулин. — Прим. «Антенны») во мне воспитал жуткую пунктуальность. В школу, театральный институт, на встречу с кем-то я всегда приходила заранее. Это, с одной стороны, хорошо, но с другой — проблема, потому что и на свидание тоже стремилась раньше назначенного времени. А я ведь все-таки девушка и вроде бы должна чуть-чуть задерживаться.

И вот ехала в метро на первое в жизни свидание с молодым человеком, понимаю, что буду намного раньше, выхожу на станции до нужной мне, чтобы переждать, сажусь на лавочку и тут вижу рядом моего парня. Он так и не признался, как оказался здесь, сказал, что случайно. Наверное, тоже, как и я, дожидался времени нашей встречи. Но в итоге мы столкнулись, и мне было крайне неудобно. Я ведь выдала себя: так ждала свидания, поэтому и выехала раньше, чтобы не опоздать. И надо же такому случиться!

Так что первое мое свидание получилось пунктуальным, но не романтичным. А тогда мы все-таки прогулялись, но я чувствовала себя скованно. Если бы мне было уже лет 25, то посмеялась бы и все превратила в юмор. А в 17 сразу начинаешь зажиматься, одолевают мысли, что о тебе может подумать парень… После этого мы общались еще около года, а вспоминая первый день встречи, смеялись.

Екатерина Волкова, актриса

Фото
Андрей Калмыков / Woman.ru

– Я училась в пятом классе, а он был семиклассником, хулиганом. Звали его Сергей Волков. Однажды одноклассник Серега Помешкин подошел ко мне и передал бумажку в клеточку. В нем оказалось завернуто колечко. Можно сказать, что прямо предложение сделали. Шутка!

В общем, так меня пригласили на первое свидание. Оно было рядом с домом. В детском саду на веранде, где мы часто собирались небольшой компанией, там и познакомилась с Сергеем. Он дарил мне то ромашку, то одуванчик. В общем, срывал то, что росло рядом.

Мы сидели рядышком, болтали. Могли поменяться фантиком от жвачки. А позже просто ходили и переглядывались.

Пара фраз

А чем вас удивила вторая половинка на первом свидании?

Вадим Андреев, актер:

– Красотой и остроумием. Увидел Галину на дне рождения своего дяди и сразу влюбился.

Анне Вески, певица:

– Будущий муж Бенно привез меня на невероятно красивый водопад.

Наталия Гулькина, певица:

Признанием в симпатии. Раньше видела только желание дружить.

Роман Полянский, актер:

Мы с супругой Дарьей познакомились в общежитии. Когда она приготовила потрясающе вкусный борщ, понял: встретил ту самую.

Любовь Руденко, актриса:

Ощущением родственной души. Сердце буквально выпрыгивало, бабочки в душе летали.

Комментарии

0
под именем