Роман Архипов о супруге: «Она дает мне то, чего я никогда не получал в отношениях»
личный архив Романа Архипова

- Роман, зачем музыканту, которого зрители и так знают, понадобился «Голос»?

- Во-первых, любое появление артиста на телевидении — это информационный повод, а во-вторых, «Голос» — крутое шоу, на котором есть возможность делать классные номера, петь мировые хиты и быть услышанным огромной аудиторией, потому что Первый канал — это все-таки махина. Если честно, был готов абсолютно ко всему, даже к тому, что никто не повернется. Я пошел туда, чтобы напомнить о себе. Проходил прослушивания на равных со всеми, тогда, кстати, сильно болел, было тяжело петь, но это мои личные проблемы, скажем так.

- К кому из наставников мечтали попасть?

- К Сергею Шнурову, он один из тех музыкантов, которые, как я считаю, заслушивают уважения как артисты, деятели, или к Басте, у него за спиной колоссальный опыт, большой музыкальный синдикат. Хотя на самом деле я был бы рад любому результату.

- Покинув группу «Челси», вы отправились строить карьеру в Америку. Полетели туда к кому-то или просто за мечтой?

- Безусловно, знакомые были, поскольку ранее не раз посещал США с концертами и сам по себе, но именно эта поездка была, как говорится, наудачу. Я просто бросил все и полетел за мечтой. И, в общем-то, все получилось. Практически полгода провел в разъездах, выступал по всей Америке, Канаде, ездил в тур с группой Nickelback, работал на студиях. Потом был период чуть сложнее, затем опять удачная волна — я нашел новых партнеров, познакомился с продюсером группы Imagine Dragons, с Ричи Самбора (бывший гитарист американской рок-группы Bon Jovi. — Прим. «Антенны»), мы начали работать, писать музыку, параллельно я занялся продюсированием видео, снял большое количество клипов. Правда, это время сопровождалось некими экономическими трудностями, музыка была моим основным доходом, а она требует больших вложений, трат на студию, инструменты, педагогов, поэтому, сотрудничая с гитаристом Bon Jovi, я был вынужден иногда подрабатывать грузчиком. Но ничего страшного в этом нет, я не боюсь физического труда. А потом вновь интересная волна — появились финансирование, партнеры, которые были заинтересованы в музыкальном лейбле в России, и я вернулся сюда, создал свою компанию. Сейчас, поскольку участвую в «Голосе» и дописываю русскоязычный альбом, больше работаю в России, но есть и американские проекты, которыми продолжаю заниматься. Считаю, что музыка границ не имеет, я берусь за все, что меня вдохновляет, и готов на это тратить свое время, деньги и все остальное.

- На слепых прослушиваниях в числе группы поддержки была ваша супруга  Алиса. Ее вы повстречали в США или уже когда вернулись домой?

- Это случилось в России, нас познакомил друг. В США мы разминулись, к тому моменту, когда я туда переехал, Алиса уже уехала из Америки, но видимо такова была судьба, раз мы все-таки встретились. Сначала работали как продюсер и артист (девушка на момент знакомства с Романом была начинающей певицей, выступает под псевдонимом Eliss Roxx. — Прим. «Антенны»), потом как соавторы, и так постепенно завязались отношения.

- Чем она вас покорила?

- Сложно сказать, это просто произошло. Алиса женственная, добрая, очень талантливая, заботливая, и она дает мне то, чего я никогда не получал в отношениях.

- В Интернете недоброжелатели делают акцент на том, что ваша жена — наследница российского миллионера (Алиса — дочь бизнесмена, основателя сети кинотеатров. — Прим. «Антенны»), и жить с девушкой, которая привыкла к роскоши, нелегко. Испытываете ли вы с этим сложности?

- Когда девушка росла в богатой семье, в хороших условиях, у нее нет остервенения по поводу того, что ей нужно всего и побольше, — машину, бриллианты, перелеты бизнес-классом. Она это все видела, для нее это норма. У Алисы в связи с этим нет никаких комплексов, как у людей, которые всеми силами пытаются к данным материальным благам прийти, забывая, что финансовая сторона в жизни — это далеко не главное, существуют еще человеческие отношения, честь, совесть, достоинство, уважение, и с этим у нас, слава богу, все в порядке.

- Как считаете, кто в семье должен отвечать за то самое финансовое благополучие?

- Я человек традиционного уклада и думаю, что муж должен обеспечивать семью. Мне было бы приятно, если бы моя жена работала только в свое удовольствие.

- Для многих семейных пар случившийся карантин стал проверкой на прочность. Отразился ли он на ваших отношениях?

- Мы общались с узким кругом друзей, которые тоже никуда не выходили, собирались дома или за городом, жарили шашлыки, то есть устраивали мой любимый формат домашних вечеринок, не нарушая никаких норм. Наверное, никогда ранее не встречались с друзьями так часто, как в тот самый период. Так что карантин для нас прошел достаточно легко, плюс было больше времени на творчество.

- Недавно вы отпраздновали день рождения. Довольны ли вы тем, чего достигли к 36 годам?

- Я достаточно оптимистичный человек и считаю, что в самые мрачные дни нужно благодарить Бога за все, что имеешь. Так что абсолютно доволен и счастлив тем, что у меня есть на сегодняшний день.

РОМАН АРХИПОВ

НА ТВ

«Голос», пятница, 21:30, Первый канал

Родился: 9 ноября 1984 года в г. Нижний Новгород.

Образование: окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Московский гуманитарный университет, факультет международных отношений. Год жил в США, изучал английский язык.

Карьера: выпускник «Фабрики звезд-6» в составе группы «Челси», выступал с коллективом в период с 2006 по 2011 год, затем переехал в США, где взял псевдоним Troy Harley.

Семейное положение: в сентябре 2019 года женился на певице Алисе Огородниковой