Телеведущая Татьяна Ремезова, Вести, биография, личная жизнь, муж, фото, последние новости 2020
канал «Россия 1»

– Как строится ваш рабочий день?

– Я преподаю в Первой академии медиа, веду курс теле- и радиожурналистики, готовлю будущую смену. Студенты часто интересуются, когда я прихожу на работу в редакцию. Отвечаю, что рано утром. А они спрашивают: «Зачем? У вас же выпуск „Вестей“ в 8 вечера. Все ведь за вас напишут, а вам надо лишь эфир провести». Нет, мне необходимо начинать работу с утра, участвовать в летучках, вариться в течение дня в новостном потоке, а иногда выезжать на интервью. Такой режим позволяет максимально пропитаться информацией к моменту эфира, чтобы потом все понятно выдать аудитории, объяснить, что произошло. Когда ведущий выглядит убедительным в кадре, только тогда зритель будет ему верить и доверять.

– Какой эфир за годы работы запомнился больше всего?

– Это прямая линия с президентом, в которой участвовала 10 раз. Самым запомнившимся был 2016 год, когда я была основной ведущей. Очень волнующе и ответственно. С точки зрения опыта и эмоций — зимняя Олимпиада в Сочи.

– С детства представляли себя на экране?

– Детские фантазии о том, что, когда вырасту, буду работать в телевизоре, у меня были. Но казались нереальными. После школы посоветовалась с родителями и решила поступать в Саратовский социально-экономический университет, там можно было получить специализацию экономиста международного профиля. У меня за плечами уже была английская спецшкола, а в университете — хорошая база иностранного языка. Сдала экзамены, меня приняли, а где-то на втором курсе пошла на кастинг ведущих местного телевидения (оно продолжало манить) и начала работать в молодежно-развлекательной программе.

– С будущим мужем тоже телевидение свело?

– Мы познакомились с Димой раньше, за неделю до моего поступления в университет. Помню, когда мы с мамой пришли посмотреть списки принятых абитуриентов, меня трясло от страха, а будущий муж тоже оказался там, чтобы меня поддержать. Вот так мы вместе уже много лет. Он оканчивал политехнический институт, но при этом — весьма творческий человек, сейчас занимается спецпроектами в крупном рекламном агентстве. Дима уехал в Москву первым, а я осталась в Саратове еще на год, чтобы окончить университет.

Татьяна Ремезова: «В семье необходимо жертвовать интересами»

– Чем занимаются ваши дети?

– Старшей дочке Лизе 13 лет, оканчивает 7-й класс, параллельно сейчас у нее будут выпускные онлайн-экзамены в музыкальной школе, учится на отделении джазового фортепиано. Часто от нее слышу, что хочет стать режиссером. Лиза хорошо пишет, может, это перешло от меня. Когда она была маленькая, сочиняла сказки, сейчас — рассказы. Я без мамской ложной восторженности, как журналист, могу сказать, что она отлично владеет словом, интересно и оригинально строит предложения и сюжеты. Ну а вторая ее страсть — музыка. Дочь осваивает различные электронные программы, записывает свои клипы. А младший сын Ваня, ему четыре с половиной года, ходит в детский сад. Он у нас технарь, с инженерным складом ума, целыми днями строит конструкторы, роботов… Абсолютный мальчик на сто процентов.

– У вас насыщенный график. А как супруг реагирует на то, что вы много времени отдаете работе?

– В семье необходимо жертвовать интересами в пользу любимого человека. Моя работа часто бывает ненормированной, и мужу приходится быть гибким, брать на себя в том числе и мои заботы, уделять больше внимания детям. Дима поступает мудро, давая мне возможность, например, уехать в командировку. Он хорошо чувствует специфику моей работы, никогда не давит и не делает так, чтобы у меня появлялся комплекс вины.

В журналистике не может быть финальной точки, мы все время должны совершенствоваться, выдавать что-то новое. Это профессиональные мечты. А в жизни хочется вырастить детей, не упустить их, чтобы они стали хорошими и достойными людьми.

«Россия 1»

«Вести»