Трагедия Мерил Стрип, которая заставила ее выбрать семью, а не карьеру

Она поняла, что не нужно жертвовать высоким чувством в угоду материальным интересам. Иначе наступит момент, когда об этом придется горько пожалеть…

Мерил Стрип, тогда еще пока не прославившаяся в большом кино, где она за свой невероятный талант получит три «Оскара», но уже известная как театральная актриса, встретилась в Нью-Йорке с Джоном Казале — со своей первой большой и настоящей любовью. Именно здесь с совместной репетиции спектакля «Мера за меру» и начались отношения между ними. Джон был намного старше девушки.

Фото
Rolf Konow / Contributor / Sygma / Getty Images

Однако это не стало помехой на пути к нежной и романтической любви. Кстати, Мерил всегда была серьезной и рассудительной девушкой. Но на сей раз она поверила сердцем — и не прогадала. Один из звездных актеров, великолепно сыгравший в знаменитом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец», оказался добрым, искренним мужчиной, способным любить так, как никто другой. На тот момент Джон был женат, но его брак трещал по швам. Актер собирался развестись и начать новую жизнь, в которой была бы только единственная и любимая женщина — Мерил Стрип.

Фото
Legion Media

По мнению близких, они считались идеальной парой, никогда не ссорившейся и дающей поводов для желтой прессы. Кстати, Джон Казале во многом поспособствовал тому, чтобы она попала в большое кино. Он ходил вместе с Мерил на кастинги и глубоко переживал, если ей отказывали в ролях. Джон успокаивал любимую и продолжал упорно искать для нее выгодные предложения. В конце концов его усилия увенчались успехом. Вскоре Мерил Стрип пригласили сниматься в фильме «Джулия», где она сыграла второстепенную роль. А главная пришлась на оскароносную картину «Охотник на оленей»: именно с нее и началось триумфальное восхождение Мерил к мировой славе. В этом фильме принял участие и Джон Казале.

Фото
кадр из фильма «охотник на оленей»
церемония «Оскар» 1980г.
Фото
Michael Ochs Archives / Stringer / Moviepix / Getty Images

В начале съемок Джону вдруг стало плохо. После госпитализации  врачи констатировали у него рак легких в последней стадии. Это страшное известие еще более сплотило влюбленных. Когда Джону Казале, теряющему изо дня в день силы, было трудно играть роль, продюсеры вдруг захотели его уволить. Мерил яростно вступилась в его защиту, и он остался в фильме. Роберт де Ниро как-то высказался, что не видел в своей жизни такой преданности друг другу, какая была у Мерил и Джона. Она хотела быть с ним вместе каждую минуту, любовью и нежностью поддерживать его. Но обстоятельства сложились иначе. Скрепя сердце, с тревогой в душе она отправилась в Австралию на съемки сериала «Холокост».

Мерил и Джон в фильме «Охотник на оленей»
Фото
Mondadori Portfolio / Contributor / Mondadori Portfolio / Getty Images

Джон уговорил ее на этот отъезд: ведь отказ от роли мог сказаться  и на ее дальнейшей карьере. Через несколько месяцев Мерил вернулась со съемок и была шокирована и опустошена. Болезнь настолько уничтожила любимого мужчину, что она не могла его узнать. Три месяца она не отходила от его постели, став верной и любящей сиделкой. Джон умер у нее на руках. Актриса винила себя, что столько времени потратила на работу, упустив драгоценные минуты рядом с возлюбленным. С тех пор Мерил Стрип зареклась никогда не ставить работу и карьеру выше интересов семьи. Наверное, по этой причине ее брак со скульптором Доном Гаммером длится более 40 лет. И в первую очередь она заботится о детях, которых у них четверо. Она может смело отказаться от любых съемок, высоких гонораров и интересных предложений, если понимает, что это может надолго разделить ее с семьей.

Комментарии

0
под именем