Реклама

Трагедия жизни Анны Николь-Смит: «Мне было 23, и ему — 86»

Сегодня ей исполнилось бы 52 года…

Вики Линн Хоган (таково ее настоящее имя) с детства грезила лишь одной мечтой: когда-нибудь вырваться из нищего дома и повторить судьбу легендарной блондинки Мэрилин Монро. Вики училась из рук вон плохо: на уроках было донельзя скучно — и мысли ее были далеки от школы. Она витала в облаках своих мечтаний и надежд, ей хотелось из убогой жизни, в которой замученная заботами мать тащила на своих плечах семью, шагнуть в мир голливудской сказки.

Фото
Frank Micelotta / Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Иногда Вики казалось, что судьба ее немного обманывает, скрывая какую-то тайну. В эти минуты девочка представляла себя дочерью знаменитой американской дивы — и наивно верила в свое открытие. Избавиться от наваждения она не смогла даже тогда, когда по девичьему легкомыслию выскочила в 18 лет замуж за повара придорожного кафе в родном Хьюстоне — Билли Смита. Брак не был счастливым: родив сына Дэниела, она в итоге оказалась одна: без мужа, без работы — и без крова над головой. Пока что она повторяла под копирку судьбу своей матери. На прощание муж-повар, в сущности, человек недалекий бросил ей в лицо оскорбительные слова:

«Ты не Мэрилин, а дешевка!».

Но девушка не смирилась с трудностями, которые выпали на ее долю. Она как одержимая лелеяла надежду на чудо, и перед ее глазами вновь вставал нетленный образ прекрасной Мэрилин Монро.

Вики, чтобы заработать себе на жизнь, устроилась в местный стриптиз-клуб. Несомненно, она была красива, формы ее тела поражали сексуальностью. Но для полной чувственности не хватало самой малости — пышной груди. Поэтому Вики трудилась лишь в первую смену, пока ее подруги с высоким бюстом отрабатывали чаевые в ночную. Надежды сколотить капитал таяли с каждым днем. И мечта стать голливудской звездой, даже слегка похожей на Мэрилин Монро, уже покрывалась дымкой неизвестности.

Но вот наступил 1991 год, и однажды в клуб пожаловал старик в инвалидной коляске.

Джеймс Говард Маршалл II, нефтяной магнат и миллиардер (а это был именно он) влюбился с первого взгляда. «Мне было 23, и ему — 86. Я увидела очень больного человека. Я просто хотела поговорить с ним. Там не было никакого физического влечения вообще. Он был очень сильно ко мне привязан», — позже вспоминала Анна Николь Смит, приобретшая новое сценическое имя благодаря своему покровителю и будущему мужу. Вскоре обычная техасская танцовщица сделает головокружительную карьеру. Но вначале она раз и навсегда избавится от нужды: Джеймс был очень добр и щедр к ней, ни в чем ей не отказывал. Вскоре Анна сделает себе грудь, перекрасит волосы — и перед всеми предстанет Мэрилин Монро 90-х.

В 1993 году Анна стала девушкой знаменитого журнала «Плейбоя». Невиданная доселе слава обрушилась на ее нежные плечи, модельные агентства наперебой приглашали роскошную блондинку на съемки.

Облагодетельствовал Анну даже сам Голливуд: она сыграла эпизодическую роль в известном комедийном фильме «Голый пистолет». А вскоре Говард Маршалл II, который настолько обожал Анну, что готов выполнить любую прихоть красавицы, предложил ей руку и сердце. В его отношении к Анне не было ничего пошлого. Она для него — глоток свежего воздуха из той прошлой жизни, когда он был молодым, сильным и видным мужчинам.

Взбалмошная Анна нравилась ему своей искренностью, живым и пылким характером. Брак между ними продлился всего 14 месяцев. Когда Говард умер, Анна почувствовала, что вместе с ним ушло самое дорогое в ее жизни. Когда-то все хорошее кончается, и начинается полоса неудач.

Фортуна в свое время от души посмеялась над простодушной Вики, выдав ей с намеком счастливый билет в звездную жизнь. Мол, пора платить по счетам. Все беды начались с того, что покойный муж-миллиардер не успел вписать имя жены в завещание. Началась борьба за наследство с его сыном — Пирсом Маршаллом, длившаяся свыше десятка лет. Все это принесло Анне Николь Смит одни несчастья.

В погоне за образом Мэрилин Монро она как-то совсем позабыла о сыне Дэниеле. Он, предоставленный самому себе, не нашел ничего лучшего, как увлечься запрещенными препаратами. Дэниел стал заложником пагубной страсти. Когда он появился в роддоме, чтобы поздравить мать с новорожденной сестренкой Дэннилин, случилось страшное.

Он заснул у ее ног, чтобы никогда не проснуться от передозировки запрещенных веществ.

От этой трагедии Анна едва не потеряла рассудок. После этой истории все в ее жизни покатилось по наклонной. Чтобы избавиться от постоянного стресса, она прибегала к алкоголю, к обильной пище. Разумеется, Анна сильно пополнела и даже подурнела: теперь уже ни о каком возвращении в модельный бизнес и речи не могло идти. Несколько пластических операций, попыток похудеть не спасли положение.

Последний год жизни Анны Николь
Последний год жизни Анны Николь
Фото
Ron Galella / Contributor/ Ron Galella Collection/Getty Images

От отчаяния Анна стала принимать запрещенные препараты. Адвокат Говард К. Стерн, к тому времени уже муж модели, ничего не мог поделать с ней. Анна погрязла в скандалах и темных историях. Ушлые папарацци однажды запечатлели ее в объятиях министра иммиграции Багамских островов. Это случилось незадолго до смерти Анны. Она с каким-то отчаянием и ненавистью рушила все завоеванное в жизни, приближаясь к опасной черте.

8 февраля 2007 года 39-летняя Анна Николь Смит скончалась от запущенной пневмонии и передозировки запрещенными препаратами. Она, как это ни горько и печально сознавать, в чем-то повторила судьбу своего кумира — знаменитой блондинки всех времен и народов.

Со смертью Анны скандалы вокруг имени звездной модели не закончились. Развернулась нешуточная борьба за опекунство над малолетней дочерью Дэннилин. И только анализ ДНК помог среди нескольких любовников (в том числе и мужа-адвоката) выявить настоящего отца малышки, Им оказался фотограф Ларри Биркхед. Трагическая история техасской танцовщицы, которая добилась исполнения заветной детской мечты, легла в основу фильма «Анна Николь». Главную роль в картине сыграла актриса Агнес Брукнер.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Никогда не понимал восхищения этой дамой. Пожалуй, ее первый муж, как тут его охарактеризовали: недалекий человек, идеально описал весь смысл ее существования