Но эти мужчины, пригревшиеся под заботливым крылом своих знаменитых супруг, порой нередко и, разумеется, несправедливо жутко завидовали более удачливым половинкам.

Райан Филлипп и Риз Уизерспун

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Kevin Winter/Getty Images/ Getty Images Entertainment

Американский актер Райан Филлипп, которому 10 сентября исполняется 47 лет, не смог выдержать нарастающей славы, а вместе с ней и сумм гонораров своей супруги Риз. Ведь начинали они практически одинаково и даже познакомились на съемочной площадке фильма «Жестокие игры». И сам Райан держался в зените славы, а Риз его поддерживала,  довольствуясь небольшими ролями в кино и наслаждаясь семейными хлопотами. Все изменилось после того, как Риз сыграла в успешной комедии «Блондинка в законе», а затем проявила себя как отличная драматическая актриса и отхватила «Оскар» за роль в картине «Переступить черту».

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Кадр из фильма «Жестокие игры», режиссер Роджер Камбл, kinopoisk.ru

А ведь история любви начиналась так красиво, а семейная жизнь была более чем гармонична.Он дарил ей каждое утро желтые розы, она готовила ему спагетти с маринованной курицей: от этого блюда Райан просто млел. Когда Райан узнал, что Риз беременна, не мешкая, предложил ей руку и сердце. Годы летели, родившиеся на свет дочь Ава, потом сын Дикон, радовали родительский глаз. Потом Райан вдруг захандрил: карьера жены шла в гору, Фортуна  стелила перед ней красную ковровую дорожку славы. А Филлипп с каждым ее успехом мрачнел:  его творческие дела были не ахти и  «Оскаром» явно не пахло. И он стал тихо завидовать. Естественно, это нехорошее чувство до добра не доведет. И Райан завел роман с актрисой Эбби Корниш. Это была капля керосина для вспыхнувшего пожара в душе Риз  — натуры вспыльчивой и крутой. Потом был шумный, тяжелый развод, который длился почти целый год.

Чад Лоу и Хилари Суонк

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Dimitrios Kambouris/WireImage/Getty Images

Чаша черной зависти со стороны близкого и любимого человека не минула и двукратную обладательницу «Оскара» — Хилари Суонк. Около десятка лет она была замужем за актером Чадом Лоу. Хилари познакомилась с ним на съемках фильма «Тихие дни в Голливуде». Чад был привлекателен, умел романтично ухаживать, и девушка даже не успела оглянуться, как влюбилась в него. Через несколько месяцев они скрепили отношения узами Гименея. Семейная жизнь на первых порах шла по мирному руслу: в нежном взаимном обожании, трогательной заботе друг о друге. Пока не произошло событие, которое можно назвать счастливым для Хилари и не очень — для Чада. На церемонии вручения  Суонк первого «Оскара» в 2000году она забыла упомянуть имя мужа. Дескать, он тоже приложил немало усилий и труда, чтобы я достигла такого успеха. Этой помарки было достаточно, что Лоу замкнулся в себе. Его мужское тщеславие вдруг завопило в уязвленном сердце! И он не нашел ничего лучшего, как завидовать своей жене. Не заметить подобного отношения к себе Хилари никак не могла. Ей пришлось расстаться с Чадом, бывшим кумиром подростков, а позже постоянным второстепенным персонажем телевизионных мыльных опер. После развода Чад, как «истинный джентльмен» упрекнул бывшую жену в том, что она якобы в угоду своей карьере пожертвовала семейным счастьем и не захотела иметь детей.

Гэвин Росдейл и Гвен Стефани

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Angela Weiss/Getty Images for City Of Hope/Getty Images Entertainment

Популярность Гэвина как музыканта длилась недолго, и мы не знаем, как дальше сложилась бы его  судьба,  не повстречай он на жизненном пути Гвен Стефани. Талантливая певица нашла в нем, как ей тогда казалось, того, кого она всегда искала и о ком всегда мечтала. Для нее Гэвин был почти принцем, правда, с некоторыми недостатками, на которые можно закрыть глаза.  Брак и семейная жизнь, рождение троих сыновей,  вроде бы убедили ее в правильном выборе. Она искренне любила мужа, пахала в поте творческого лица за четверых, удачно занималась бизнесом. В общем, деньги нескончаемым потоком шли в семейный бюджет. Гэвин музыкой, кстати, занимался урывками.  Вначале он испытывал скуку, бездельно проводя время, потом по мере нарастания популярности жены, которая стала настоящей звездой, его стало откровенно заедать. Первые ростки зависти в душе праздного музыканта вскоре стали давать, образно говоря, богатый урожай. Сначала он включил «арифмометр» и подсчитал, какой капитал сколотила его удачливая жена. Втихомолку изменяя звездной жене, он однажды доигрался. Его интрижка с няней собственных детей стал известна Гвен. Развод был нелегким и  Россдейл пытался на суде получить более половины состояния  певицы. Мотивируя тем, что он безвылазно занимался воспитанием детей и от трудов праведных забросил дело всей своей жизни — музыку.

Кевин Федерлайн и Бритни Спирс

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Frazer Harrison/Getty Images/Getty Images Entertainment

Кевин Федерлайн особыми талантами не отличался и прежде чем стать рэпером, моделью и танцором, разносил пиццу и работал на автомойке. Единственное его преимущество заключалось в том, что он был смазливым парнем и умел подбирать ключики к наивным сердцам богатых дам. Закончив школу танцев, он подался в Лос-Анджелес, где ему крупно повезло. Здесь Кевин Федерлайн женится на известной телевизионной актрисе Шар Джексон, от которой вскоре родится дочь. Затем этому, так и не состоявшемуся по сей день рэперу, снова сопутствует удача.  Он устраивается танцором в шоу, выступает на разогревах у звездной поп-дивы Бритни Спирс.  Доверчивая звезда, которой мало везло с настоящими мужчинами, вдруг увидела  в бывшем разносчике пиццы образ того идеального избранника, коего она долго искала. Семейная  жизнь с Федерлайном, наверное, надолго запомнится звездной певице. Он бил баклуши, прожигал ее деньги в ночных клубах и прилюдно отзывался о Бритни в презрительном тоне. О детях — двоих сыновьях Кевин вспоминал только в тех случаях, когда пустел кошелек. Щедрая певица ценила его «родительскую заботу»: покупала мужу шикарные машины. С одной стороны, Федерлайн был доволен такой жизнью. А с другой — его бесило то, что  он находится  «под зонтиком» славы своей знаменитой жены. И черная зависть, подпитываемая злобой к судьбе, которая не одарила его, по сути, никакими талантами, толкнула Кевина на неблаговидные поступки. В особенности, бурную деятельность на поприще интриг и козней против  Бритни Спирс он развернул во время развода и после него. Кевин даже не постеснялся шантажировать бывшую жену интимной видеопленкой. Он запросил за нее 100 млн. долларов, а потом, вероятно, в нем проснулась совесть. И Кевин поспешил уверить всех, что такой пленки нет и в помине. 

Дэвид Аркетт и Кортни Кокс

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
John Shearer/WireImage/Getty Images

Они были разными и по характеру и по уровню таланта.  Кортни Кокс — одна из самых красивых актрис Голливуда, звезда популярного сериала «Друзья» и Дэвид Аркетт — актер из известной династии, но так и не прославивший ее своей игрой, сошлись на съемках фильма «Крик». Тем не менее, брак между ними часто приводился в пример как образцово-показательный. Действительно, Кортни заставила мужа избавиться от увлечения алкоголем. Дэвид словно воскрес под воздействием любимой женщины. Рождение дочери Коко прибавило ему уверенности и сил. Пожалуй, можно было  лишь радоваться семейной жизнью. Однако, подобно всем творческим личностям, Дэвиду хотелось сыграть однажды самую главную роль в карьере. И в его застенчивой душе завелся червячок зависти к удачливой жене, которой, несмотря на трудности и беды, связанные с неудачными попытками забеременеть и родить детей, всегда удавалось быть выше своего мужа. Она по-прежнему считалась востребованной голливудской актрисой.  И, наверное, от отчаяния  и уязвленного самолюбия он вновь вернулся к выпивке. А Кортни Кокс продолжала сниматься в фильмах. Семейные отношения  вскоре затрещали по швам: еще пребывая в ранге законного мужа, застенчивый Дэвид умудрился изменить Кортни с молоденькой телеведущей Кристиной МакЛарти.  В итоге Кортни и Дэвид, не дергая друг другу нервы, тихо и мирно разошлись.

Брайан Остин Грин и Меган Фокс

Звездные мужчины, которые завидовали своим успешным женам
Фото
Jason Merritt/Getty Images/ Getty Images Entertainment

Меган Фокс, которую справедливо и заслуженно за ее чувственную и сексуальную красоту называют голливудской секс-бомбой, всем на удивление, никогда не была отъявленной сердцеедкой. За ней не тянулся список побежденных любовников, она сохраняла верность мужу. И, в общем,  не было повода усомниться в вышесказанном. Конечно же, Меган Фокс нельзя отнести к разряду спокойных и невозмутимых хранительниц домашнего очага. Она, как известно, была скандальна как на съемочной площадке, так и в реальной жизни. Ее муж — Брайан Остин Грин, запомнившейся по большей части сериалом «Беверли Хиллз-90210», считал, что Меган  — это самый дорогой подарок, который уготовила ему судьба. Эта эйфория продолжалась  до тех пор,   пока карьера красавицы-жены шла ни шатко, ни валко. Когда же образ Микаэлы Бейнс, сыгранный ей в знаменитом фильме «Трансофрмеры», покорил миллионы зрителей, Грин пришел в уныние. А мировая слава Меган даже повергла его в отчаяние. И он, грешным делом, стал завидовать удачливой жене, мировой славе, обрушившейся  на голову Фокс. Он даже грозился подать на развод и потребовать алименты! Впрочем, тогда все обошлось: после всех передряг и трудностей они снова стали семьей. Но в этом году сама Меган решила поставить все точки над «i» и объявила о расставании с мужем.