Реклама

Звездные мужчины с дьявольской внешностью, перед которыми трудно устоять

О вкусах, пожалуй, не спорят, но женщине не всегда нравится красавчик с нежным взором, норовящий по привычке посмотреть на себя в любое зеркало. И когда на месте примелькавшегося «нарцисса» появляется мужчина с откровенно злодейской физиономией, представительницы прекрасного пола слабеют от страха и сердечного трепета.

Мадс Миккельсен

Датский звездный актер Мадс Миккельсен, которому 22 ноября исполняется 54 года, заставил встрепенуться даже Голливуд, привыкший ко всякого рода ужасам в кино. Он настолько ярко и убедительно сыграл доктора Лектера в популярном сериале «Ганнибал», что поверг зрителей в оцепенение. И, конечно же, этот эффект был достигнут не только за счет актерского таланта. Во многом здесь сыграла внешность Мадса: надменный, ледяной взгляд интеллектуала-людоеда, который ни на йоту не отступает от своей цели, презирая чужую жизнь, узкое лицо жестокого викинга, на котором не промелькнет и тени сочувствия. Что еще нужно зрителю, чтобы вогнать себя в лабиринт страха? Несмотря на свой злодейский вид, датчанин, заметим, считается в своей стране признанным секс-символом.

Аль Пачино

В обворожительной внешности Аль Пачино, знаменитого голливудского актера, есть нечто мистическое из темного мира, откуда для простого смертного всегда исходит некая угроза. Итальянский темперамент, который дремлет в его экранных образах, готов взорваться яростью, непреодолимой страстью к убийствам. Одна из лучших ролей Аль Пачино, образ Майкла Корлеоне в знаменитом фильме «Крестный отец», — красноречивое тому свидетельство. Почти каждый отрицательный герой, сыгранный звездным актером в кино, особенный и, чего греха таить, притягательный. Коварный искуситель из фильма «Адвокат дьявола», с обаятельной улыбкой расставляющий ловушки смерти и с легкостью ломающий все преграды в достижении цели, он словно соскочил из ступы ведьмы, собирающейся на очередной шабаш. Аль Пачино в этом облике страшен, но отвести глаз от него невозможно: он держит вас в напряжении до самого финала фильма.

Хавьер Бардем

Звездный испанец, первым среди своих соотечественников получивший «Оскар», не раз с блеском играл на экране злодеев. За роль одного из отрицательных героев он, кстати, и получил престижную награду. Это был фильм братьев Коэн «Старикам здесь не место». Хладнокровный убийца Антон Чигур в исполнении Хавьера Бардема — фигура колоритная, отталкивающая и заодно притягивающая. Сломанный нос, вечная легкая щетина (как в кино, так в реальной жизни), сумасшедший блеск в глазах — от этого образа киллера, действующего непредсказуемо и изобретательно, невольно испытываешь необъяснимый тайный страх. Антон Чигур даже немного романтичен: с помощью подбрасываемой монеты решает только одну проблему — жить его жертве или отправиться к праотцам. Он не испытывает к людям жалости, он — идеальная машина для убийства в человеческом образе.

Джон Малкович

Джон Малкович — один из признанных голливудских «плохих парней», которых он всегда играл в кино с удовольствием, с присущим ему шармом. Чего только, к примеру, стоил его злобный взгляд, пронзающий зрителя до самого сердца! Заметим, что своеобразная внешность Малковича лишь удачно оттеняла его актерскую игру. В основном должного эффекта Джон добивался силой своего блестящего таланта, умея показать злодея с нешаблонным мышлением, способным подойти к своему черному делу творчески, изобретательно. Так было с фильмами «На линии огня», «Воздушная тюрьма», где он просто затмил главных положительных героев, выглядевших на фоне его игры каким-то необходимым по сценарию дополнением.

Шарлто Копли

Южноафриканский актер стал знаменитым злодеем в кино не только благодаря фильму своего соотечественника Бломкампа «Элизиум», где он сочно и ярко сыграл роль наемника Крюгера. В данном случае, разумеется, речь не идет о протекции режиссера. Ведь с первых же кадров картины стало ясно, что Шарлто убедительно вписался в этот образ, по большей части за счет своего таланта и необычной внешности. Узкое лицо, с которого не сходит зловещая кривая улыбка, глубокие мрачные глаза, нависшие над ними темные брови — с таким типом боязно встретиться даже в светлый день. Как-то Шарлто признался, что ему нравится играть подобные роли. Дескать, и в отрицательном герое есть определенные качества, вызывающие уважение и даже симпатию.

Сэм Рокуэлл

Фото
Axelle/Bauer-Griffin / Contributor/FilmMagic/Getty Images

51-летний актер и в жизни отличается мрачным нравом. В его фильмография целая вереница ролей злодеев и негодяев, а в реальности он так же циничен и порой жесток в своих суждениях. Например, он четко дал понять своей возлюбленной — актрисе Лесли Бибб, с которой живет вот уже 12 лет, что никогда не женится на ней, а отцовство он и вовсе воспринимает как тяжелую ношу. Но Лесли все равно до сих пор с ним.

Майкл Мэдсен

Майкл Мэдсен — один из голливудских счастливчиков, которых буквально вытащил на олимп славы знаменитый и непредсказуемый Квентин Тарантино. Видимо, он углядел в Майкле тип «добродушного злодея», как нельзя лучше подходящего под его творческое видение. К примеру, в фильме «Убить Билла — 2» образ Бадда в исполнении Мэдсена поначалу вызывает даже сочувствие: жизнь у его экранного героя не удалась, куда ни кинь взгляд, всюду одни проблемы и неудачи. Однако с какой легкостью он закапывает живьем в землю Беатрис, сопровождая злодейство философской речью! Становится понятно, что преступник, жестокий и беспощадный, дремал в нем чуть ли не с детства. Почти в таком же творческом ключе Майкл Мэдсен сыграет роль ковбоя в фильме Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Дэниел Дэй-Льюис

Один из величайших актеров нашего времени, обладатель трех «Оскаров» Дэниел Дэй-Льюис никогда не играл проходных ролей. Каждое его появление на экране — целое событие для зрителей, ожидающих от Дэниела яркого исполнения своего образа. Наверное, по этой причине Мартин Скорсезе долго уговаривал Дэй-Льюиса, чтобы тот снялся в фильме «Банды Нью-Йорка». Безусловно, роль Билла «Мясника» Каттинга, которую сыграл Дэниел, украсила картину. Его отрицательный герой с лихо, по-гусарски закрученными усами совершенно не обладает даже каплей человеколюбия. Он в душе умный и безжалостный настоящий мясник, в холодных глазах которого читается смерть для любого преступившего правила, узаконенные им в городе. Победить такого врага крайне трудно: Билл обладает каким-то звериным чутьем, помогающим ему избегать любой опасности.

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо не нужно было особых усилий, чтобы сыграть на экране злобных убийц. 11 лет, проведенные в тюрьме, достаточный творческий багаж для актера, который в основном прославился в фильмах Роберта Родригеса. «От заката до рассвета», «Мачете» — стоит назвать эти картины, как перед нами предстает грозный громила с татуировкой на теле, готовый стереть в порошок каждого на своем пути. Причем все отрицательные герои, сыгранные Дэнни Трехо, немногословны. Однако его суровая внешность, будто вытесанная из камня, запоминается зрителям надолго. И они уже не удивляются той ярости, с какой его герои сокрушают все вокруг себя. Дэнни даже признался, что находит для себя в этом настоящее эстетическое удовольствие.

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Миккельсен секс-символ уже не только в Дании:))
  • А Гари Олдман?
  • Что тут делает Дэнни Трехо?
  • Малкович, Рэйф Файнс ( ' грозовой перевал") лично для меня)
  • А где Гери Олдмен?