Звезды, которых обвиняли в браке по расчету

Смогли ли они в итоге развеять слухи, или это оказалось правдой?

Когда кто-то говорит о браке по расчету, многим сразу представляется бедная молоденькая студентка, окрутившая старичка-миллионера. Но свадьбы из-за денег случаются и среди знаменитостей, особенно когда одна звезда в паре — явно ярче другой.

Сколько в таких слухах правды, а сколько домыслов, мы никогда не узнаем. Некоторые подобные союзы стали вполне счастливыми, другие же со скандалом распались. Wday.ru предлагает вспомнить пары, которых обвиняли в том, что брак их строился не на любви, а на банальном расчете.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Знаменитости, которые вышли замуж из-за денег, по расчету
Фото
Jason Merritt/FilmMagic/Getty Images

Все начиналось как очень романтичная история любви. Правда, идиллическую картинку немного портило то, что Кевин после знакомства с мгновенно влюбившейся в него Спирс мигом бросил беременную гражданскую жену. Как бы то ни было, Бритни ни на минуту не могла оторваться от красавчика-танцора и даже сама предложила ему пожениться.

Свадьбу сыграли в 2004 году. После появления на свет первого сына пары, Шона, Федерлайн ушел в загул. Разумеется, на деньги Бритни: сам он так и продолжал работать на подтанцовке. По слухам, его видели с разными девушками, но Спирс его простила. После рождения на свет второго ребенка ситуация повторилась. В 2006 году пара развелась. Но до 2013 года, пока Кевин не женился снова, Бритни выплачивала ему 20 000 долларов в месяц от супружеской поддержки.

Может быть, неудивительно, что сейчас опекун Спирс не разрешает ей выходить замуж за молодого красавчика Сэма Асгари и беременеть от него?

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Фото №1 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Legion-media.ru

Сейчас трудно представить, что Ким называют охотницей за состоянием, ведь ее собственное превышает 350 миллионов долларов и растет с каждым днем. Но раньше все было не так. О нападках на Ким рассказал сам Канье Уэст на BET Awards 2015.

«Я слышал, как люди постоянно говорят: «Он — звезда рэпа и нашел белую девушку, которая получит «богатого черного чувака». Но я хочу сказать, что моя жена и я — мы любим друг друга. Это не имеет ничего общего с деньгами».

Дженнифер Лопес и Каспер Смарт

Фото №2 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Когда Дженнифер Лопес начала встречаться с хореографом Каспером Смартом в 2012 году, сразу начались разговоры о том, что он был с ней ради ее денег. Как было не поползти таким слухам, если Джей была не только гораздо богаче, но и почти вдвое старше — ему на тот момент было 24, а ей — 42 года.  

Состояние Лопес оценивалось примерно в 400 миллионов долларов, а Смарт зарабатывал всего 250 долларов за выступление, подсчитал тогда RadarOnline. Более того, в СМИ просочилась информация, что Дженнифер давала молодому любовнику порядка 10 тысяч долларов в неделю на карманные расходы.

Как бы то ни было, они прожили вместе пять лет. И это говорит в пользу версии искренней любви. А вот против — то, почему пара все же рассталась. «Джей Ло поняла, что с нее хватит безразличия и лицемерия Каспера — на публике он постоянно тянется к ней за поцелуями, но дома, за закрытыми дверьми, он тут же уходит в свою спальню, ссылаясь на головную боль или отсутствие настроения», — сообщил знакомый Ло порталу TMZ. 

Джессика Симпсон и Эрик Джонсон

Фото №3 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Kevin Mazur/WireImage/Getty Images

Как об актрисе и певице, о Джессике Симпсон давно ничего не слышно. Зато она умудрилась заработать почти миллиард долларов на своей модной линии, которую основала еще в 2005 году. Поэтому, когда она обручилась с бывшим игроком НФЛ Эриком Джонсоном, сразу же заговорили о том, что он встречается с ней ради денег.

Общие знакомые сразу же стали опровергать слухи. «Он действительно любит ее. Он сдержанный парень. Он вообще не любит блеск и материализм Голливуда», — говорили инсайдеры.

Эрик и Джессика поженились. При этом составили брачный контракт. И то, что в нем было указано, удивляет.

«Эрик получит 500 000 долларов в качестве свадебного подарка. Затем, в каждую годовщину свадьбы, он будет получать еще 200 000 долларов. Если он и Джессика доживут до пяти лет брака, он получит дополнительный бонус в 500 000 долларов и бонус в 1 миллион долларов, если брак продлится 10 лет», — рассказывали зарубежные таблоиды.

Джонсон и Симпсон сыграли свадьбу в 2014 году. Сейчас у них трое детей.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Фото №4 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

У знаменитой актрисы миллионные гонорары. Но, конечно, они ни в какое сравнение не идут с доходами ее мужа. Франсуа-Анри Пино — владелец корпорации Kering, в которую входят такие бренды, как Gucci и Saint Laurent. Поэтому Хайек не раз подозревали в корысти.

«В моей жизни есть правило: мои расходы — это мои расходы», — сказала Сальма Франсуа-Анри еще до брака. И он ответил: «Я знаю. Вот почему я хочу жениться на тебе». Потом актриса не раз говорила в интервью, что ее независимость — один из краеугольных камней, на которых держится их союз.

Но затем вновь дала повод для сплетен. После того как пара поженилась, Сальма захотела бросить актерскую карьеру. «Я сказала, что не хочу больше работать. И Франсуа ответил: «О нет, ты возвращаешься на работу. Ты должна. Я не буду мириться с ленью. Я женился не на ленивой девчонке. И мир еще не видел твои лучшие роли». Так что Сальма по-прежнему в строю, а их брак процветает.

Джереми Микс и Хлоя Грин

Джереми Микс и Хлоя Грин
Фото
SC Pool/Corbis/Getty Images

Весной 2017 года Джереми Микс, известный как самый красивый преступник в мире, бросил свою жену ради наследницы миллиардера TopShop Хлои Грин. В марте 2018 года стало известно, что пара готовится к рождению первенца.

Жена Микса Мелисса рассказала Daily Mail: «Я была в шоке, но в то же время я прекрасно понимала, что это произойдет. Для него создание семьи с дочерью миллиардера — это золотой билет, верно? Я не думаю, что мой муж оставил бы меня ради нее, если бы она была кассиром в McDonald's. Думаю ли я, что богатая жизнь привлекает его? Сто процентов. Яхты, частные самолеты, дизайнерская одежда, дорогие машины… Для мужчины вроде Джереми, у которого никогда ничего не было, и часть своей взрослой жизни он провел в тюрьме, это круто. А я зарабатываю приличные деньги в клинике, но я не миллиардерша».

До официальной свадьбы у Микса и Грин все же не дошло: в прошлом году Хлоя бросила самого красивого преступника.

Миранда Керр и Эван Шпигель

Фото №5 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Jason Merritt/WireImage/Getty Images

Миранда Керр казалась искренне влюбленной в Орландо Блума, когда они были женаты. Но после развода стали ходить слухи, что ее настоящей любовью был не сам Орландо, а его гонорары и популярность после «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец».

После развода Керр встречалась с миллиардером Джеймсом Пакером и другим богачом, Джо Лоу. От последнего, кстати, она получила за год украшений в подарок на 8 миллионов долларов.

В итоге супермодель остановилась на основателе Snapchat Эване Шпигеле. Хоть он и выглядит как обычный парень, но, по оценкам Forbes, стоит 2,1 миллиарда долларов. Они объявили о своей помолвке в июле 2016 года, после года знакомства, в 2017-м поженились и сейчас воспитывают первого и пока единственного ребенка. Разводиться Керр не собирается: мужа, кажется, она действительно любит. Плюс к этому при бракосочетании они подписали контракт, согласно которому после развода Миранда не сможет претендовать ни на что.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

Фото №6 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
Jon Kopaloff/FilmMagic/Getty Images

Бывшая модель (и, как поговаривают, девушка из эскорта) вышла замуж за сэра Пола Маккартни в 2002 году. Тогда ей было чуть за 30, Полу — на 26 лет больше.

Когда они развелись через четыре года, Миллс была очень недовольна финансовым урегулированием вопроса. Она просила 250 миллионов долларов, но получала «всего лишь» единовременные отступные в 33 миллиона долларов, 15 миллионов долларов на недвижимость и 70 000 долларов в год на содержание дочери Беатрис, плюс деньги на няню и частную школу.

В интервью People Миллс сказала: «Все знают, что у него почти 2 миллиарда долларов. Наша дочь, очевидно, должна путешествовать в классе В, в то время как ее отец путешествует в классе А».

Кристал Харрис и Хью Хефнер

Фото №7 - Звезды, которых обвиняли в браке по расчету
Фото
aul Archuleta/FilmMagic/Getty Images

Когда в 2012 году 26-летняя блондинка Кристал Харрис вышла замуж за 86-летнего основателя Playboy Хью Хефнера, все разговоры были только о ее корыстных побуждениях.

Хефнер умер в 2017 году, и тут Кристал попала впросак. Получила она гораздо меньше, чем рассчитывала: «всего» 5 миллионов долларов и дом на Голливудских холмах. Остальная часть денег мультимиллионера и его бизнес отошли детям, внукам и благотворительным фондам.

Комментарии

0
под именем