Алина Кабаева: «Все, что имею, заработано тяжелым трудом»

В последнее время Кабаева отошла от публичной жизни. Редко появляется в телевизоре, не посещает вечеринки, презентации, почти не дает интервью. Поговаривали, что гимнастка готовилась к большому проекту – вести шоу «Без страховки», но видимо, не срослось… В 33-й день рождения спортсменки вспоминаем самые яркие ее высказывания о спорте и личной жизни.

О славе

Фото
Getty Images

«У меня никогда не было мечты быть знаменитостью, правда, никогда. Чтобы меня показывали по телевизору, как сейчас многие мечтают. Я просто делала свое дело – любила его и все». (Документальный фильм «Никогда не говори «никогда»).

О победе

«Некоторые мне говорили: «Алина, ты же не корову проигрываешь. Я смотрела и говорила: «Да, я не корову проигрываю». Но я не хотела проигрывать! Пусть я сегодня не выиграю, зато завтра выиграю. Вот такая уверенность должна быть в каждом человеке. Это движет человеком. Не надо расстраиваться. Сегодня не смогла – завтра сможешь. Завтра не сможешь – послезавтра сможешь». (Биографический фильм «Кабаева»)

О переезде в Москву

Гран-при Москва-2006
Фото:
PhotoXPress.ru

«У нас было с мамой 75 долларов в кармане, когда мы приземлились в Шереметьево (Алина с мамой в 95-м году переехали из Ташкента. — Прим. ред.). Мама взяла в аэропорту такси и спрашивает: «Ну сколько?» Водитель отвечает: «5 долларов». Я говорю: «Мама, мы на такси не поедем с тобой». А она: «Молчи и садись».

(Документальный фильм «Никогда не говори никогда»)

Об алкоголе

«Когда меня дисквалифицировали, не давали выступать, я была потеряна. Бывало, что мы собирались с подругами. А потом писали: «Кабаева пьяная зажигает в клубах». Я не пила. На меня всегда, когда смотрели, говорили: «Алин, ты что выпила?», я – «Нет, я не пью», а они: «А чего ты так танцуешь?». Да я просто люблю танцевать. Я получаю от этого драйв» (документальный фильм «Никогда не говори никогда»).

Об откровенных съемках

Алина Кабаева с тренером по художественной гимнастике Ириной Винер
Фото
PhotoXPress.ru

«Мне, как и многим спортсменкам, конечно, предлагали съемки. Но я сразу сказала: „Ни за что, никогда в жизни“. На меня же дети смотрят. Я не могу. Да и зачем? Для чего мне это нужно?».(Документальный фильм «Никогда не говори «никогда»)

О мужчинах

Открытие Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике
Фото
PhotoXPress.ru

«Для меня никогда не был важен достаток. Понятное дело, у мужчины должно быть, во что одеться. Но в первую очередь для меня важны отношения внутренние. Я никогда не пойду замуж из-за денег, потому что я эмоциональный человек. Меня воспитывали в любви, и если мне этого не будет хватать, я просто себя съем изнутри. Просто не буду себя уважать… Но если у тебя семья, дети или ты готовишься выйти замуж, нужно на многое глаза закрывать. Это большой труд. Ты должна бороться за этого человека. Бороться до последнего и никогда никому его не отдавать. Когда у меня будет семья, тогда я поборюсь».

(«Антенна – Телесемь»)

О деньгах

«За моими плечами большая спортивная карьера, доходы от участия в рекламе. Отсюда такие цифры (согласно декларации, за 2013 год Алина Кабаева заработала 10,7 млн рублей). Я небедный человек, но все мои деньги заработаны тяжелым трудом».

(«Собеседник»)

Заседание Государственной думы РФ
Фото
PhotoXPress.ru

О диете

«Сейчас я ей открою секрет, что мы ели все, когда были детьми. И бананы, и шоколадки в капюшон бросали. Ну ребенок же! Как шоколадку не съесть? Мороженое не съесть? А они думали, что мы едим только то, что нам дают в столовой. Мы же восемь часов проводили в зале, там это все сгорало. Сейчас у меня такой возможности нет, поэтому я себя ограничиваю в еде. Ну как ограничиваю? Если хочется сладкого, я, конечно, съем, но я знаю, что пойду в спортзал и позанимаюсь. Эллиптический тренажер, потом с тренером на статику. Можно на гречке посидеть без соли, без ничего – и на зеленом чае. Ну и заниматься, конечно, надо».

(Vogue)

О шопинге

Фото
PhotoXPress.ru

«Иногда можно походить по магазинам в Европе или в полюбившемся мне Санкт-Петербурге. Я женщина, и, конечно, мне всегда хочется выглядеть красиво. Если вы разбираетесь в моде, то поймете: на мне сейчас не новая коллекция. Это не принципиально для меня. Как и известные бренды. Главное – чтобы сидело хорошо».

(«Большой спорт»)

Комментарии

0
под именем