Фото №1 - Ани Лорак: «Если все запрещать, то есть вероятность потерять личность ребенка»
Фото
Пресс-служба Ани Лорак

- Если вам нужно побывать общественном месте, например, спуститься в метро, пройти по оживленной улице, как маскируетесь чтобы прохожие не узнали?

- На самом деле я прекрасно перемещаюсь по улицам. У меня для этого есть множество кепок, так что экспериментирую с образами. 

- Недавно вы получили очередной «Золотой граммофон». Где храните все награды? Какая из них самая ценная для вас?

- Каждая из наград для меня очень важна, так как все они связаны с определенными моментами жизни и являются высокой оценкой моей творческой деятельности. Спасибо за это любимым поклонникам. Все награды хранятся в офисе, а под мои четырнадцать граммофонов у меня выделена специальная отдельная полочка.

- Заметила, что ваша дочка София в свои десять лет уже покрасила волосы. Одобряете ее эксперименты со внешностью?

- Я считаю, что ребенок должен развиваться творчески и всесторонне. Если все запрещать, то есть вероятность потерять личность, которой моя дочь является. Поэтому скорее не веду ее за собой, а иду за ней, и стараюсь помогать. Иногда она делает ошибки, но я понимаю, что это необходимо, только на ошибках человек может по-настоящему научиться. Когда ты говоришь что-то ребенку десять раз, это ничего не значит, мы ведь когда были маленькими тоже не особо слушали взрослых, и осознавали все лишь по прошествию времени, набивая свои шишки и уже после понимая, что хорошо, а что плохо. Поэтому я иду рядом с Софией и считаю, что она растет абсолютно свободным и творческим человеком.

- Вы как-то рассказывали, что вкусно готовите. Какие блюда коронные?

- Люблю готовить борщ, всевозможные салаты, могу вкусно приготовить курицу, а также жарю самые лучшие блинчики и сырники для моей дочери.

- Какой самый серьезный вызов вы себе бросали?

- Считаю, что такой вызов артист бросает себе каждый день. Достичь успеха сложно, но возможно. А вот удержать планку в мире, который постоянно меняется, непросто. Нужно постоянно меняться, удивлять и радовать зрителей. Я стараюсь жить в ногу со временем, и самое важное — при всем своем достатке и успехе, не терять человеческие качества, оставаться доброй.

- В последнее время вы светитесь от счастья будто влюблены. Это так?

- Пусть это останется секретом!

- У вас много блестящих концертных платьев. В обычно жизни какие наряды самые любимые?

- Мне нравится сверкать и быть драгоценностью на сцене. Поэтому для выступлений выбираю платья, в которых чувствую себя королевой, например, с разрезами на подоле, блестящие мини. А в жизни предпочитаю простой спортивный стиль — удобные костюмы, джинсы, кроссовки.

- Вы рассказывали, что в детстве жили совсем не богато, помните, что первым сделали, когда стали известной, чтобы улучшить условия для своей семьи?

- Я сделала ремонт в квартире мамы. Высылала и высылаю домой деньги. Печально, что уважаемые люди с такими профессиями, допустим, как у моих родителей — папа журналист, а мама — диктор на радио, проработав по двадцать пять лет, сегодня как будто никому не нужны. В такой ситуации оказались многие. Слава Богу, я могу помогать родителям. Боюсь одной мысли о том, как сложилась бы их жизнь, если бы у них не было меня.