Анна Пескова фото
личный архив Анны Песковой

- В фильме «Летчик», который сейчас идет во всех кинотеатрах, вы совсем не похожи на себя ту, которую мы видим в сериалах. Насколько пришлось преобразиться для роли?

- Режиссер Ренат Давлетьяров чутко относится к достоверности в кадре. В фильме «Летчик» действие происходит во времена Великой Отечественной войны и говорить об этих об этих событиях нужно было максимально правдиво, поэтому мы совершенно не использовали грим.

То есть если герой Петра Федорова замерзает, то это происходит по-настоящему, с моей героиней такая же история, ее красные нос и щеки — это не макияж, как и растрескавшиеся губы, это все происходило со мной от холода.

Если Пете для его роли пришлось на восемнадцать килограммов похудеть, то мне наоборот поправиться на шесть: когда мы готовились к работе над «Летчиком», я снималась в сериале «Пять минут тишины» была очень сухая и с явными мышцами, а в 40-е были совсем иные стандарты красоты, и было важно им советовать. Я обесцвечивала волосы, пять или шесть раз перекрашивая, чтобы добиться тусклого безжизненного серо-пепельного оттенка в кадре. Нам хотелось максимально честно рассказать о наших героях, поэтому правда была во всем и я в этом фильме такая какая есть, без прически, макияжа и какого-либо налета гламура.

- В третьем сезоне сериала «Тест на беременность» появится новая героиня, которую сыграет Кристина Орбакайте. Как быстро вы сработались с ней?

- У нас с нет совместных сцен, наши линии идут параллельно. Кстати, в новом сезоне появятся и еще несколько главных героев с которыми зрителям предстоит познакомиться. А с Кристиной мы вместе снимались этой осенью в четвертой части комедии «Любовь-морковь», прекрасно сработались и все время смеялись, когда путали телефоны, они у нас оказались одинаковые, оба в оранжевых чехлах. Кому из нас звонят, мы вычисляли по мелодии звонка.

- Вы как-то показывали фотографии из тира. Стрелять учились для работы или это ваше хобби?

- Изначально для роли в фильме «Прощаться не будем». Это было лет шесть назад, муж отвел меня в тир и показал азы обращения с оружием. Поскольку супруг увлекается стрельбой, мне самой это понравилось и периодически требуется для профессии, я стала раз в полгода ходить в тир и могу сказать, что получается неплохо. Картинку с мишенью, на которой выбила почти все десяточки, взяла домой на память.

- Поделитесь, как продвигается ваш ремонт?

- Бытует такое мнение, что ремонт нельзя закончить, и похоже, оно правдивое. Нам хотелось верить, что этот новый год встретим в новом доме, к нам приедут родители супруга из Санкт-Петербурга, но, из-за того, что поставки задерживаются, подолгу приходится ждать различные комплектующих, новоселье будет позже. Надеемся на переезд в феврале или марте.

- Помните, чего вы больше всего боялись, когда впервые играли в кино?

- В первый раз я попала сразу же в очень большой проект, это был сериал канала «Россия» «Слово женщине» на 253 серии. Работа продолжалась на протяжении полутора лет. Для меня получить главную роль в таком масштабном проекте было большой ответственностью. Буквально окунулась в омут с головой и даже жила на киностудии, потому что съемочный день длился минимум двенадцать часов, а то и четырнадцать, и мне порой не хватало времени чтобы добраться до дома. Так что оставалась на киностудии, у меня там был свой халатик, тапочки, кружка из которой по вечерам пила чай, а утром кофе.

- С учетом вашей профессии и занятости можете ли назвать себя хорошей хозяйкой, мамой (дочери актрисы Анастасии 4 года, — Прим. «Антенны»), которая все успевает?

- Для меня очень важно соблюдать баланс между семьей, любимыми людьми и работой. Сейчас я немного сместила приоритеты.

Раньше соглашалась на абсолютно все интересные проекты, периодические уезжая на четыре, пять месяцев, как это было в самом начале нашей совместной жизни с мужем, когда мы виделись исключительно в привокзальном кафе — он забирал старый чемодан, отдавал мне новый, мы час разговаривали и я снова садилась на поезд.

Это не семья, жить в таком графике невозможно. Сегодня стараюсь выбирать такие проекты, которые не заставляли бы уезжать в длительные экспедиции и по долгу не видеть своих близких.

- Почти все звезды показывают в социальных сетях как занимаются спортом, а у вас таких публикаций нет. Не любите физические нагрузки?

- Я тот человек, который всецело за спорт, и всех к нему агитирует, потому что на тренировках ты получаешь необходимый заряд энергии. Но с учетом сложного графика в последние четыре месяца мне просто не удавалось забежать в зал.

- Вы писали, что супруг устроил вам на день рождения невероятный сюрприз. Какой же?

- Дело в том, что я не люблю свой день рождения и отмечать его, сама не знаю по какой причине. Для меня лучший подарок — это уединение с супругом, какой-то тихий романтический ужин. В этом году хотела, чтобы мы уехали куда-нибудь вдвоем, например, за город и погуляли на природе, но, к сожалению, не получилось из-за работы. Тогда супруг решил устроить мне сюрприз: посадил в машину, завязал глаза, чтобы я точно не угадала куда мы едем и привез в караоке, где ждали все мои подружки! Он нашел их телефоны, обзвонил, собрал всех и вместе с Володей Левкиным устроил нам девичий певческий вечер.

АННА ПЕСКОВА В кино: «Летчик» 12+, в прокате со 2 декабря