Дмитрий Миллер: личная жизнь, жена, фото, интервью, ищейка 5 сезон
Кадр из сериала «Ищейка» / пресс-служба Первого канала

В новом сезоне «Ищейки» ваш герой будет вновь добиваться взаимности Кушнир?

— Конечно! Мой Петр Иноземцев продолжает стоять на своем, держит курс на мыс надежды — очень хочет создать семью. Поэтому, может, и несколько навязчив в своем желании. Герой не стесняется в средствах достижения цели. Съемки сериала проходят в Геленджике, я привык к этому городу, ездил туда и с семьей. Не в сезон там приятно погулять по набережной, покататься на велосипедах и самокатах, изучить окрестности. Еще недавно я закончил съемки в фильме «Чемпион мира», посвященном противостоянию Карпова и Корчного на мировом первенстве по шахматам в 1978 году. Играю космонавта Виталия Севастьянова, дружившего с Анатолием Карповым.

Вы увлекаетесь музыкой. Как продвигается работа в этом направлении?

— На данный момент мы с другом, гитаристом Романом, нашли музыкантов. Я пишу тексты и исполняю песни, а Роман занимается музыкальной составляющей. Успели уже выпустить четыре клипа за время пандемии. Записали несколько песен. Сейчас надеемся, что начнем живьем, а не онлайн репетировать. Верю, что скоро выпустим альбом, где будет 10–12 композиций, и устроим концерт.

Legion Media

На экране вы обаятельный и романтичный. Наверное, испытываете слишком много женского внимания?

— Считаю, что для мужчины слишком много женского внимания не бывает. Наоборот, это всегда приятно. Внимание прекрасного пола стимулирует. Благодаря этому как-то и удается себя поддерживать в форме. Не могу сказать, что правильно питаюсь, зимой позволяю практически все — хочется и блинов с вареньем, и сладкого… Но за счет достаточно активного образа жизни килограммов лишних не набираю. У меня есть такой секрет, который, наверное, влияет на поддержание формы — стараюсь запоминать, что ем за день. Если помню, значит, все нормально, не переел. Но бывает и по-другому, когда забываю, вот тогда перебор.

Вы окончили медицинское училище, четыре курса института. Пригодились ли знания в повседневной жизни?

— К счастью, серьезно не приходилось их ни на ком испытывать. А вот какие-то мелочи — довольно часто. В семье никогда не паниковали, когда у ребенка температура или у нас с женой. Могу быстро сообразить, какие таблетки надо принять, а с чем повременить. Уколы, разумеется, делал и себе, и родным. Это не страшно, главное — понимать, в какую зону колоть. Так что профессия среднего медицинского работника у меня в руках.

Persona Stars

С женой вы больше 20 лет. Как познакомились? Это была любовь с первого взгляда?

— Познакомились мы с Юлей случайно. Мой учитель по степу должен был дать ей занятия по танцу, но он был занят, порекомендовал меня, и Юля позвонила. Долго не могли встретиться. У нас все началось с телефонного романа, просто вечерами напролет разговаривали и не могли наговориться. А когда встретились, я был ошеломлен невероятной красотой Юлечки. У нее были шикарные длинные белые волосы, сейчас она брюнетка с короткой стрижкой.

Влюбился я сразу с первого взгляда. И когда мы наконец-то встретились, то никак не могли расстаться, вот и живем уже много лет.

Мой совет всем: хотите жить долго в браке, тогда выслушивайте партнера — даже что-то неприятное в свой адрес, проговаривайте все, чтобы не копились никакие обиды. Рад, что у нас с Юлей продолжается пересечение интересов. Она ведь тоже актриса, любим вместе посмотреть кино. Забавно бывает: сидим с женой в какой-то компании, по телевизору фильм, смотрим краем глаза, там интересный эпизод, и мы с Юлей оба пристально прилипаем к экрану, не обращая на разговоры.

Расскажите о старшем сыне и дочках-близняшках.

— Данил уже окончил журфак МГУ, отделение пиар и рекламы, сейчас успешно работает по своей профессии. Лет в 11 он снимался в рекламе, но по актерской стезе решил не идти. А дочкам Алисе и Марианне будет в апреле 7 лет, в сентябре пойдут в школу. Любят рисовать акварелью, и у них здорово получается. Марианна делает яркие мазки, а Алиса, напротив, прозрачные рисунки. Когда видят меня на экране, то воспринимают как папу. И если в фильме есть сцена, где я целуюсь с кинематографической супругой, критично смотрят на меня и спрашивают: «Папа, в чем дело? Это кто? Почему ты ее целуешь? Это делать нельзя!»

«Ищейка»

Первый канал