Фото №1 - Екатерина Варнава: «Последние пять лет меня все спрашивают: „Когда свадьба и дети?“»
Фото
Владимир Васильчиков

– Мне до определенного момента казалось, что я все время с кем-то соперничаю, причем не важно, с мужчинами или женщинами. Потом поняла, что это какие-то внутренние комплексы. Для того чтобы добиваться успехов и положительных результатов, не обязательно соревноваться. Это глупый мотиватор, тем более можно сильно разволноваться в попытке кого-то обогнать и не сделать хорошо то, что ты умеешь. Поэтому я не соперничаю, у меня есть определенная задача, цель, и я к ней стремлюсь. Если ты сильнее, не нужно показывать другому человеку, что он слаб. В этом нет никакой необходимости, это не сделает счастливым никого. К тому же жизнь очень переменчива в своем определении: сегодня ты на коне, а завтра на осле, а то и под ним, так что лучше не быть заносчивым. Думаю, что многие люди, которые в чем-то превосходили остальных, за последнее время поняли, что успех — штука ветреная. Поэтому я бы уповала на то, что всем нам надо чуть-чуть заглядывать в будущее.

Сейчас, в 35 лет, у меня нет повода чувствовать себя неуверенной и быть закомплексованной. То состояние я уже прожила и еле-еле из него выбралась, потому что в нем достаточно комфортно находиться. Вы как будто в жиже лежите, сверху постоянно накрывает грязевыми ваннами, а внутри такое теплое ощущение: ты все время кого-то или чего-то стесняешься, в чем-то себя недооцениваешь или считаешь хуже других. Чувства в принципе не противоестественные, но мне они надоели, приелись, я захотела из них выйти и освоиться в том мире, который мне нравится. Как получилось? От этого состояния нужно просто устать! Знаете, как бывает, когда один человек только принимает любовь, а другой любит. Так вот, люди устают от того, что их не любят. Мы все, как мне кажется, заслуживаем, чтобы нас уважали, ценили, принимали такими, какие есть.

Фото №2 - Екатерина Варнава: «Последние пять лет меня все спрашивают: „Когда свадьба и дети?“»
Фото
«Инстаграм» Екатерины Варнавы

Свободное время провожу с любимым человеком и собакой

– Не стесняюсь того, что в какой-то момент сильно похудела, что меня обвиняют в огромном количестве пластических операций. Это личное дело других людей. Они так решили для себя. Я операций не делала, но моя внешность сейчас — это то, как хотела выглядеть, я так чувствую себя комфортно. Похудела, победила в какой-то момент такой неприятный факт, как прыщи, веду активный образ жизни. Почему я не должна радоваться, если даже чисто внешне преобразилась? А когда преображаешься внешне, ты следом начинаешь делать еще какие-то вещи для того, чтобы изнутри чувствовать себя максимально комфортно.

Обожаю за собой ухаживать. Иногда могу закончить съемку или репетицию в 5 утра, поспать два часа, встать и поехать в салон, который работает с 9, но для меня его открывают в 8, чтобы успела за ограниченное количество времени сделать ряд процедур и отправиться дальше. Постоянно хожу на массаж, но не на тот приятный с маслом и горячими камешками, а на хороший лечебный. В моем салоне работает прекрасная девочка Катя, которая вправляет мне спину, лечит ноги. На маникюр, педикюр позволяю себе раз в две недели потратить три часа. Кстати, сейчас благодаря Instagram и всяким ноу-хау в социальных сетях есть такое огромное количество доступных средств. Если бы я зависала дома, то делала бы себе маски из огурцов и перчиков, скрабы кофейные и так далее. Просто дома на это нет времени, оно если и появляется, то хочется провести его с любимым человеком и собакой (у Екатерины и ее жениха, хореографа Константина Мякинькова, живет длинношерстная такса Биркин. — Прим. «Антенны»).

Фото №3 - Екатерина Варнава: «Последние пять лет меня все спрашивают: „Когда свадьба и дети?“»
Фото
Дарья Величко

Пока не вижу надобности выходить замуж

– Самый популярный вопрос, который мне задавали за последние пять лет, потому что нашим с Константином отношениям уже шесть лет: «Когда свадьба и дети?» На опережение отшучиваюсь по этому поводу, потому что лучшая защита — нападение, а в моем случае проще сразу что-то на тему сказать, поскольку боюсь, что, когда в очередной раз спросят, могу быть некорректной, а я достаточно воспитанный человек, и хочется таковым оставаться.

Я в своей жизни провела много самых разных свадеб. Конечно же все невесты очень суетятся, женихи волнуются, они ведь в первую очередь влюбленные люди. Каждый хочет лучшую свадьбу. Я в этом плане уже успокоилась за последние несколько лет, не то чтобы не хочу, просто пока не вижу надобности. Правда! Жизнь сейчас так насыщена событиями, что, наверное, мне потребуется сделать маленький перерыв, в этот момент подумать, спланировать, каким бы я хотела видеть одно из самых главных мероприятий своей жизни. Нарисовать его дизайн-проект у себя в голове, обсудить с человеком, без которого данное мероприятие никак не получится, то есть с женихом, а потом уже попытаться воплотить в жизнь. Но пока в этом нет необходимости, а главное — нет времени.

Скоро на канале «Пятница!» состоится премьера нового шоу «Бой с герлс», которое мы ведем с Сашей Гудковым. Почему я со своим сложным графиком взялась за еще один проект? Хочется быть причастной к продукту, который действительно является качественным. Если мне предоставляется возможность, упускать не буду, я в этом плане бабенка хваткая. Безусловно, у меня осталось еще меньше личного времени, но очень люблю свою работу. Иногда устаю, но ничего страшного, не вагоны гружу и не на шахте тружусь, вот это действительно работа, а то, чем занимаюсь я, — развлекательная сфера. Не все сводится к деньгам и желанию заработать; когда предлагают что-то интересное, не отказываюсь. При этом постоянно хочу сидеть дома и никуда не ходить! Если бы была возможность все время спать, то делала бы это. Или лежала и смотрела бы фильмы ужасов, обнимая собаку, но ей приходится страдать и ездить со мной на съемки. Я на самом деле абсолютно амебная и ленивая, мне нужно нагружать себя работой, чтобы не было времени лежать. Обычно с утра провожу дома два с половиной часа и где-то час вечером, а потом ложусь спать. И так каждый день. К своему величайшему стыду и, наверное, к жалости Константина, я не готовлю. Это прекрасно делает он, и его совершенно не обламывает, что человек, который не умеет, не лезет на кухню. Он мне за это абсолютно благодарен.

Фото №4 - Екатерина Варнава: «Последние пять лет меня все спрашивают: „Когда свадьба и дети?“»
Фото
пресс-служба телеканала «Пятница!»

Я из тех, кто верит в мужчин в дружбе с женщинами

– Шоу «Бой с герлс», с одной стороны, новое, но основано на хорошо незабытом старом — извечных различиях между мужчинами и женщинами, точнее, на споре, кто все-таки круче — представители прекрасного пола или сильного? У Саши Гудкова команды из мужчин-звезд, а у меня — из прекрасных фей, которые на сегодняшний день являются самыми популярными девочками у нас в стране. Участники будут делать все: выполнять задания на скорость, на эрудицию, соревноваться даже в том, кто кого переорет! То есть помимо того, что программа отдельное внимание уделяет выходу из зоны комфорта, также она рассчитана на абсолютное веселье и развлечение. Даже если есть моменты безусловного напряжения, которое, опять же, зачастую присутствует в отношениях мужчин и женщин, у нас следом сразу же идет развеселый конкурс, он это напряжение полностью снимает. Думаю, что все останутся довольны — и экстремалы, и люди более спокойного склада. За кого из участников болею я? Как женщина-ведущая, говорю, что мои феи круче всех!

Мы с Сашей Гудковым знакомы более 20 лет, знаем друг друга лучше всех, не считая наших родителей, поэтому у меня было полнейшее ощущение, что веду программу с братом. Я, получается, из тех, кто верит в мужчин в дружбе с женщинами. Для меня большая честь, что Саша не только коллега, с которым в каких только шоу не встречалась, он еще является моим хорошим и близким другом. Константин со всеми моими друзьями-мужчинами прекрасно общается, как и я с его подругами. Почему нам нельзя перезнакомиться и проводить время вместе? У нас с Константином такая высокая степень взаимного доверия, что за шесть лет мы научились абсолютно адекватно относиться к тому, что если два взрослых человека в какой-то момент захотят расстаться, они разойдутся, и не надо для этого что-то придумывать или кого-то обманывать. Это жизнь, и это нормально.

«Бой с герлс»

«Пятница!», четверг, 19:00